сериал Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.214 (823 голосовало) IMDB: 8.6 (8241 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Альфред Хичкок представляет

Мастер саспенса Альфред Хичкок представляет несколько удивительных коротких историй с элементами ужасов, комедии и сверхъестественного.

Оригинал:  Alfred Hitchcock Presents
Жанры:  триллер, драма, криминал, детектив
Страна:  США
Вышел:  1955
Режиссер:  Роберт Стивенс, Джон Брам, Роберт Стивенсон
Роли:  Альфред Хичкок, Гарри Тайлер, Джон Уильямс, Патриция Хичкок, Артур Гулд-Портер, Рэймонд Бэйли, Роберт Карсон, Расселл Коллинз, Роберт Х. Харрис, Рэй Тил
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 02.09.2012

 

Классика, заслуживающая уважения.

 

Конечно, нельзя говорить о том, что Хичкок, оставаясь продюсером сериала, просто решил взять отпуск и отдохнуть от своих обязанностей. Наоборот, в период времени 1955—62 гг. он очень хорошо поработал в киноискусстве. Он снял 7 картин, и даже некоторые вошли в список его наилучших работ, например, «Человек, который знал слишком много», «Головокружение» и разумеется, несравненный «Психо».

 

Хичкок решил перейти на телевидение согласившись на предложение своего знакомого, Лео Вассерман. Он хорошо понимал, что имя Хичкок громкое и кассовое, на нем можно сделать большие деньги. Однако мастер не захотел стать просто упоминанием в титрах. За эту работу он взялся так же целеустремленно и педантично, как и за все, что он делал. Вся серьезность его намерений видна сразу же: первоначально Хичкок основал кинокомпанию Shamley Production для выпуска сериала, потому что не хотел упускать из рук будущую прибыль, затем, он решил быть не только продюсером сериала, но также самостоятельно подбирать истории, актеров, режиссеров для него и к тому же, понравившиеся сюжеты ставить лично.

 

Из всего увиденного мной, я не нашел ни одного провального либо слабого фильма. Каждый из них казался небольшим шедевром. Даже, не обращая внимание на телеформат и возраст, эта картина прочно обосновалась в ряду моих любимых фильмов. Некоторые из них послабее, но все они захватывающие и удивительные образчики жанра триллер, где умело завязывается интрига и постепенно нагнетается напряжение, а завершение довольно часто словно обрушается на головы зрителей, будто снежная лавина. Некоторые серии фильма своей остротой сюжета заставили позавидовать самого Стивена Кинга.

 

Без сомнения, этот фильм заслуживает внимания не только ценителей кино и поклонников жанра триллер или любителей творчества Хичкока. Здесь собрано большое количество чудесных таинственных историй, и каждый сможет найти свою. Все сделано очень, безумно увлекательно и с огромной душой. Шепот Хичкока, черно- белое старое кино и страшные истории - все здесь завораживает. Остается лишь преклоняться перед творчеством создателей и ждать, момента, когда до кого- нибудь дойдет наконец, что реанимация этой классики, намного более благородное дело, чем создание чего-нибудь наподобие «Моей прекрасной няни» , «Универа», и др. Это стоит обязательно посмотреть всем, сериал по-настоящему заслуживает просмотра.

 

Автор: Александр Иванов