сериал Кости / Bones 8 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.003 (22373 голосовало) IMDB: 8 (105928 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Кости

Обвинённая в убийстве Бреннан скрывается от ФБР с помощью своего отца, Макса. Бут и команда Джефферсона убеждены, что злой гений технологий Кристофер Пелант манипулирует ключевыми доказательствами по делу, чтобы точно представить Бреннан в качестве главного подозреваемого. Но анонимный источник приводит команду к останкам методистки средней школы, которые могут иметь ключевое значение для доказательства невиновности Бреннан.
Сериал посвящен раскрытию преступлений, которые расследует специальный агент ФБР Сили Бут с помощью команды антропологов из Джефферсоновского института (аллюзия на Смитсоновский институт) под руководством доктора Темперанс Бреннан. Доктор Бреннан и её команда, как правило, получают дела, где от тела убитого остались только кости либо же сгнившие останки. Кроме преступлений в сериале также раскрываются личные взаимоотношения между основными персонажами, включая потенциальный роман между Бутом и Бреннан.
Литературной основой персонажей сериала является цикл детективных романов Кэти Райкс, главной героиней которых является доктор Бреннан. На настоящий момент опубликовано 12 книг. Следует иметь в виду отличия между персонажем книг и сериала: в книге доктор Темперанс — зрелая, уже разведенная женщина, имеющая взрослую дочь, и никаких загадочных родителей, в прошлом страдавшая от алкоголизма, живущая в Квебеке и, что самое важное, не обладающая таким хладнокровным, отстраненным, нетактичным и порой непонятным для окружающих характером.
Кэти Райкс является дипломированным антропологом, осуществлявшим судмедэкспертизу для ФБР, и образ доктора Бреннан в книгах во многом является её альтер-эго. Кэти Райкс также выступает продюсером данного сериала. В сериале Бреннан тоже пишет детективные романы, причем героиню её романов зовут Кэти Райкс.

Оригинал:  Bones
Жанры:  драма, мелодрама, криминал, детектив
Страна:  США
Вышел:  2012
Режиссер:  Иэн Тойнтон, Сэнфорд Букставер, Крэйг Росс мл.
Роли:  Эмили Дешанель, Дэвид Бореаназ, Микаэла Конлин, Ти-Джей Тайн, Тамара Тейлор, Джон Фрэнсис Дейли, Эрик Миллеган, Патриция Белчер, Джонатан Адамс, Майкл Терри
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 07.08.2012

 

Я найду вас по костям.

 

Итак, для всех любителей детективов, расследований и просто хорошего кино, представляю вам сериал «Кости» (который, как правило, именуют оригинальным и более запоминающимся названием «Bones»). 7 сезонов, и огромное количество историй не заставит вас скучать. В центре внимания специальный агент ФБР - Сили Бут (Девид Бореананз), которому в расследованиях помогает группа антропологов из института Джефферсона, во главе с доктором Темперанс Бернарт(Эмили Дешанель). В силу специфики дела, которые расследуют герои, в основном основаны на различных останках жертв. В особенности конечно костях. Помимо этого в сериале есть легкая романтическая линия, о которой я не буду рассказывать, дабы не портить впечатление от просмотра. Так же в сериале поняты многие социальные темы, такие как коррупция , недобросовестность чиновников и прочие недостатки общества.

 

Примечательно, что сериал был создан по книге Кэти Райкс (которая списала образ доктора Бернар с себя), которая выступает продюсером сериала, и сама является судебным антропологом. Цикл книг госпожи Райкс насчитывает уже двенадцать книг. Примечательно ,что в сериале Доктор Бернар, так же пишет книги, и её главную героиню зовут Кэти Райкс.

 

Каждая серия не похожа на предыдущую. Сюжеты подобранны трепетно, и ничего не перетягивает на себя приоритет, сюжетная арка и ситуационный сюжет только дополняют себя. Сериал слегка приправлен черным юмором, что придает ему еще больше легкости в просмотре. Отличный саундтрек тоже способствует этому. На фоне неоправданно затянутого «Доктора Хауса», и чересчур чопорной «Теории Лжи», сериал смотрится очень динамично и свежо. Определенно это один из лучших детективных сериалов, которые набрали популярность в последние десять лет. Бесподобно подробные, и одновременно простые личности главных героев заставляют чувствовать, сопереживать и жить вместе с ними. Невзирая на то, что сериал с первого взгляда может показаться очень мрачным и негативным (всё-таки кости, трупы, расследование), это чувство исчезает после первой же серии. Это сериал о жизни, о её аспектах, об отношении людей, которые занимаются общим, нелегким делом, о социальных проблемах, об изъянах нашего времени. Не стоит обращать внимание на обертку из расследований, в этом сериале всё намного глубже и умнее чем может показаться на первый взгляд. Даже бесподобный черный юмор лишь подчеркивает характеры персонажей, а не вызывает недоумение как бывает порой.

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 07.08.2012

 

Кости: История о таких же людях, как и все мы.

 

При первом взгляде на название сериала «Кости» возникает подозрение, что перед тобой фильм ужасов. Однако это далеко не так. И мне пришлось убедиться в этом на своем опыте, так как я все же не сдержался и начал смотреть данное произведение. Да, сериал назван так не зря – в каждой серии история так или иначе касается именно костей, то есть, останков людей, умерших по тем или иным причинам. Однако в фильме нет монстров, ужасных созданий и инопланетян – все зло здесь кроется в обычных людях, однако от этого в какой-то момент становится только страшнее. Если ты прекрасно понимаешь, что никакого вендиго или оборотня в кустах прятаться не может, то насчет маньяка и убийцы уже такой святой уверенности нет. И в процессе просмотра сериала «Кости» понимаешь, что самые страшные вещи чаще всего происходят внутри нас самих.

 

Однако что это я все о плохом? На самом деле даже все вышеперечисленное воспринимается мной в позитивном ключе. Пусть это и не всегда приятные ощущения, но кто сказал, что все в жизни должно быть весело и комфортно? Некоторые уроки должны быть неприятными – и это точно такой же подтвержденный факт, как и необходимость ошибок, их важность для каждого индивидуума. И сериал, показывая, что может случиться с каждым, учит зрителей осторожности – как родители своих детей. «Будьте осторожны, не ходите в одиночку по темным нелюдимым переулкам, не говорите и не верьте незнакомцам» – знакомо, правда? Это говорят нам родные и близкие, и точно о том же повествует и эта история.

 

Также хотелось бы сказать, что «Кости» – это отличный выбор для тех, кто любит таинственные преступления и с большим трудом раскрываемые дела, а также запутанные следы, улики, расследования и поиск истины. Всего этого в сериале так много, что вряд ли кто-то останется недовольным. А лично меня особенно впечатлили главные герои. Меня восхищает их упорство, умение не отступать, какой бы ни была ситуация, и целеустремленность. А помимо всего прочего, они еще и очень смелые. Причем в некоторых ситуациях может показаться, что они слишком бесшабашные и легкомысленные, однако это не так. Они вполне отдают отчет своим действиям и адекватно оценивают собственные силы. Это достойно уважения.

 

Автор: Aerkarri Beyliar