сериал 1942 онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.738 (573 голосовало) IMDB: 8 (6 голосовало)
Перейти к списку сериалов

1942

Ранняя весна 1942 года. В лесу пережил зиму партизанский отряд Григория. Их осталось очень мало: сам Григорий, Муха, несколько мужиков из деревни, несколько красноармейцев. Мало мужчин, но много женщин, детей и стариков. Они не могут вернуться в деревню. В округе свирепствуют каратели - эсесовцы и латышские полицаи. Поэтому выжить они могут только в лесу. Григорий живет с Дашей, а Алена - в одиночестве. Она замкнулась в себе, ведь в жизни у нее сломано все – муж оказался с другой, а тот, кого полюбила – оказался предателем...

Смотреть онлайн Безумная любовь

Смотреть онлайн Заяц, жаренный по-берлински

Жанры:  отечественный, военный
Страна:  Россия
Вышел:  2011
Режиссер:  Валерий Шалыга
Роли:  Александр Пашков, Йоханес Габриель, Ольга Олексий, Кирилл Жандаров, Валентина Лосовская, Сергей Романюк, Игорь Денисов, Александр Гиренок, Дарья Баранова, Катожина Завадска
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 02.09.2012

 

Запретный плод сладок.

 

Ура, ура! Вот и вышло продолжение понравившегося мне «41-го». На экран вновь возвращаются старые герои, большинство из которых, к радости фанатов сериала, выжили и вновь будут радовать нас своей игрой. Но кроме них, мы увидим еще и новые действующие лица.

 

Во втором сезоне, в «1942», полюбившиеся нам герои всё так же очаровательны. Но и нововведенные кадры весьма не плохи. Все характеры интересные, сложные. На протяжении всего фильма можно проследить их личностное развитие, осознание каких- то вещей, переоценку ценностей. Особенно хочется выделить Вальтера и Дашу… У меня слов просто нет, эти герои в каждой серии вызывали слезы на глазах и искреннее переживание им. Еще очень понравился Вайсман. Артистичный такой, эмоциональный. Хоть и жестокий, но что-то в нем очень сильно притягивает. Аплодирую стоя!

 

Вторая часть картины порадовала нас наибольшей полнотой и глубиной сюжета, нежели первая. Было больше трогательных моментов, позволяющих актерам наилучшим образом раскрыть характеры своих героев. Трагедий тоже было больше.

 

Сильнее всего в сериале зацепила меня история «невозможной» любви. Немыслимой для тех времен – любви между немцем и русской. Стоит отдать должное создателям сериала, эта сюжетная линия вышла просто потрясающей. Тонкая игра, практически в немую, интересные ситуации, в которые попадали герои и… Бесконечная любовь, вера друг в друга. Обреченное, но такое смелое чувство.

 

Но есть в сериале и печальные стороны. Слишком много киноляпов, кое-где не в меру философские и «гламурные» речи, не свойственные людям того времени. Кое-где актеры переигрывали, а сюжет заносило. Но, в общем, просмотр это сильно не портит. Так сказать, с пивом потянет.

 

Очень понравилось музыкальное сопровождение сериала. Обычно музыка в подобных вещах просто скрашивает задний фон, но тут она цепляла и украшала происходящее, придавая больше эмоций.

 

Очень советую сериал тем, кто видел первую часть! Уделите несколько часов своего свободного времени и окунитесь в атмосферу Великой Отечественной Войны!

 

Автор: Мария

 

Дата публикации на сайте: 03.01.2013

 

Как много скрыто различных тайн и различных историй ...

 

Как много скрыто различных тайн и различных историй в темные и страшные времена Второй Мировой Войны. Она принесла не только разруху и смерть, но также и много различных творческих порывов людей, которые показали весь ужас войны в своих творениях.

 

Сейчас существует много различных фильмов о Второй Мировой Войне, но сериал «1942» затронул многих людей чем-то своим, особенным, какой-то своей проблематикой.

 

Конечно, это хорошо поставленный сюжет самого сериала, хорошая подборка актеров, которые очень натуралистично играют свои роли. Вся история войны показана с объективной стороны.

 

Динамика событий развивается уже с известными многим персонажами, которые показывают просто исключительную игру в сериале. Такие популярные актеры, как Йоханесс Габриэль, Ольга Алексий, Дарья Баранова, Кирилл Жандаров и многие другие, показали все свое мастерство во многих сюжетах. И справились они со своей задачей на твердую пятерку. Эта часть сериала по большей мере даже немного лучше первой. Она более насыщена трогательными событиями, хотя также присутствует и несколько очень драматичных моментов, но это дает только дополнительные ощущения от просмотра.

 

Также нужно остановиться на основном сюжете, который показывает всю прекрасность любви немецкого офицера и русской девушки. Эта запретная любовь показана очень красиво и легко, как и должно быть в настоящей любви. Не была перейдена грань от этого нежного чувства до пошлости, все выдержано в самых лучших тонах и красках. Диалоги немца Вальтера и Даши заставляют поверить в любовь, они завораживают, хотя эти влюбленные и говорят на различных языках, но чувствуют друг друга интуитивно.

 

Но также есть и обратная сторона медали в этом сериале. На обратной стороне Вайсман – очень злой и расчетливый немец, который очень любит свое дело и предан своей стране, и он бы пожертвовал бы всем ради своей наживы. Немца Вайсмана сыграл очень талантливый актер Матиас Шервеникас, который уже успел завоевать популярность у зрителей.

 

Среди многих положительных моментов найдутся также и некоторые отрицательные. Можно смело отметить, что некоторые сцены не соответствуют реальности. Также есть и некоторые различные «ляпы», которые, возможно, не усмотрели при сьемках. Присутствуют различные пафосные фразы, но они даже наоборот только дополняют сериал настоящим чувством тех времен.

 

В целом, сериал вышел очень качественным и интересным. Он наполнен каким- то своим смыслом, какими-то своими эмоциями. И, конечно, хочется посмотреть продолжение этого сериала и развитие персонажей дальше!

 

Автор: elim elim