сериал Игра престолов / Game of Thrones 7 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.994 (157596 голосовало) IMDB: 9.5 (918346 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Игра престолов

Седьмой сезон любимого всеми сериала «Игра престолов». Серсея как и прежде намерена добиться власти и управлять Вестеросом. Единомышленников у нее больше нет, но она готова бороться за власть в одиночку. В Речных Землях кипят страсти, после того, как не стало Уолдера Фрея развернулось ожесточенное противостояние за Риверран. От Эурона Грейджоя намерена избавиться Яра Грейджой, а также Теон и Дейенерис Таргариен. Оленна Тирелл вынашивает план мести, она хочет наказать Серсею Ланнистер, не желая прощать то, что она сделала с ее семьей. Джон Сноу скоро сразится с Иными, он готовится к схватке…

Оригинал:  Game of Thrones
Жанры:  фэнтези, драма, приключения
Страна:  США
Вышел:  2017
Режиссер:  Алан Тейлор, Брайан Кирк, Даниэль Минахан
Роли:  Шон Бин, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Айэйн Глен, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли, Эйден Гиллен, Кит Харингтон, Марк Эдди
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 24.07.2012

 

Игра престолов: Очень эпичный сериал.

 

“Игра престолов” – это воистину уникальное явление в мире сериальной индустрии. Сериал высокого уровня, причём настолько высокого, что спокойно “переплюнет” добрую сотню полнометражных фильмов жанра “фэнтези”. Причём он ещё и умудряется сильно отличиться от среднестатистического представителя жанра, и даже сможет понравиться тем, кто не любит это направление за несерьёзность и прочее.

 

Сериал вызвал множество ассоциаций с титанами фэнтезийного жанра, но ни на один он не был похож настолько сильно, чтобы можно было бы проводить открытые параллели. Конечно, Шон Бин, исполнитель роли Боромира в эпической саге “Властелин Колец” не мог не подсказать ассоциаций с одноименными фильмами и книгами. Сам сюжет, основанный на распрях за трон, тут же отослал к прекрасному произведению Р. Желязны “Хроники Эмбера”. Наличие в “Игре престолов” минимума радужных единорогов, благородных рыцарей, невинных принцесс и мудрых драконов успешно компенсируется настоящей средневековой грязью, неприятной откровенностью и сценами на гране запрета цензурой. Это приближает проект к ещё одному небезызвестному творению в стиле фэнтези “Ведьмаку”. Изнасилования там случаются на каждой второй странице, и это совершенно нормально.

 

В общем, “Игра престолов” повествует не о каких-то там запредельных событиях, магии и прочем, а об обычных людских пороках и страстях. О безудержной жажде власти, что нередко становится главным мотивом фэнтезийных произведений (те же самые “Властелин Колец” и “Хроники Эмбера” тому пример). Это своеобразное фэнтези без фэнтези, то есть без множества штампов и атрибутов. “Игра престолов” больше похожа на альтернативную историю, чем на стандартную сказку для взрослых.

 

Кстати говоря, у сериала есть основа, которой является сага Джорджа Мартина под названием “Песнь Льда и Пламени”. Об этом не сложно было догадаться, ведь вряд ли получилось бы создать такую историю без первоначальной апробации её в книжном варианте. Кстати, поклонники книги утверждают, что экранизация вышла весьма славной. Если учесть, как редко такое случается, можно предположить, что сериал реально достоин самых высших похвал и оваций.

 

В мире столько сериалов, и среди них сериалы в стиле фэнтези относительная редкость. По крайней мере, в последнее время они не пользуются особой популярностью. Наверное, дело в том, что снимать их довольно проблематично, хотя бы с материально-технической точки зрения. Сериал “Игра престолов” стал настоящим подарком, ведь главное в нём не костюмы и спецеффэкты, а талантливая режиссура, грамотный сценарий и великолепная актёрская игра. Так что выход на экраны такого замечательного сериала просто нельзя пропустить, даже если вы не поклонник жанра.

 

Автор: Anna Tiny Random