сериал ААА!!! Настоящие монстры / Aaahh!!! Real Monsters онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 5.58 (4020 голосовало) IMDB: 7.4 (6374 голосовало)
Перейти к списку сериалов

ААА!!! Настоящие монстры

Трое юных симпатичных монстриков, Айкис, Облина и Крумм учатся искусству пугать людей в Академии монстров под руководством строгого директора Грубля. И хотя они имеют страшный вид, живут на свалке и питаются отбросами, но их жизнь и отношения между ними почти не отличаются от жизни обычных школьников — людей.

Оригинал:  Aaahh!!! Real Monsters
Жанры:  мультфильм, ужасы, комедия, семейный
Страна:  США
Вышел:  1994
Режиссер:  Джим Даффи, Игорь Ковалев, Андрей Свислоцкий
Роли:  Чарльз Адлер, Кристин Кавана, Дэвид Экклс, Грегг Бергер, Тим Карри, Ксандер Беркли, Дориан Хэрвуд, Джеймс Белуши, Синтия Манн, Andy Houts
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 24.12.2012

 

Ужастик из детства ...

 

Вот он и вернулся на телеэкраны, ужас моего детства. Случайно наткнувшись на него на одном из каналов, я вспомнила те неприятные чувства, сопровождающие меня в мои 10 с хвостиком лет. Приходишь из школы, включаешь телевизор, а там… несуразное существо, которое носит в руках свои глаза, разговаривающее с таким же ужасающим воображение губасто-глазастым жезлом гаишника. Моя хрупкая детская психика не выдерживала такой атаки бреда и я выключала «ящик».

 

Если честно, думала, что спустя многие годы, в моем восприятии мира что-то поменялось, ведь с тех пор мне пришлось перечить, увидеть и пережить много далеко не гламурно- ванильно-розовых вещей. Но нет. Как и раньше, я считаю это горе-произведение мировой анимации, которое больше 4 лет травило мозги детишкам мира, полным бредом, с какой стороны не крути. Только теперь уже с точки зрения мамы.

 

Да, я прекрасно понимаю, что мировая мультипликация пережила множество трансформаций за время своего существования и на смену милым и красивым зверюшкам из диснеевских мультиков пришли совсем другие образы. Но до того, что нарисовали творцы «АААА!!!! Настоящие монстры!», наверное, не додумался бы ни один режиссер хорор жанра ни в кино, ни в литературе. Эти безобразные картинки, от внешнего вида главных героев, до элементарной передачи цветов, тормозят нормальное развитие воображения и фантазию подрастающего поколения (а сколько деток выросло за без малого 20 лет существования этого мультсериала?).

 

«АААА!!!! Настоящие монстры!» позиционируется как семейный комедийный сериал. Во-первых, мне сложно понять шутки, которые используется в диалогах персонажей. Возможно, из-за того, что нам всегда был не совсем понятен американский юмор, слегка туповат, слегка пошловат (и ничего, что на это смотрят дети!).

 

Во-вторых, считаю, что любой, даже полностью лишенный какой-то смысловой нагрузки, телевизионный или кинопродукт, должен иметь мораль. Особенно мультфильм, главный зритель которого – ребенок. После просмотра каждой серии дети должны выносить что-то полезное. «Монстры» же учат громко отрыгивать при любом удобном случае. А больше? Больше ничему и не учат.

 

Оценить сие произведение я старалась объективно со всех сторон, но кроме как ужаса, брезгливости и недоумения он у меня не вызвал. Поэтому моя оценка – 1 балл из 10, и то, разве что за то, что, к сожалению, «Монстры» имеют уже почти 20 лет телевизионного «стажа».

 

Автор: elim elim