сериал Тримей / Treme 3 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.513 (313 голосовало) IMDB: 8.2 (10848 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Тримей

Cериал рассказывает о восстановлении Нового Орлеана после урагана Катрина. События в сериале начинаются осенью 2005 года, спустя три месяца после урагана. Борьба с наводнением потерпела крах во всех уголках Нового Орлеана в результате чего под водой оказалось 80% города. Сотням тысяч людей пришлось покинуть свое жилье. В сериале рассказываются вымышленные истории, однако хронология политических, экономических и культурных событий после урагана соблюдена.

Оригинал:  Treme
Жанры:  драма
Страна:  США
Вышел:  2012
Режиссер:  Эрнест Р. Дикерсон, Энтони Хемингуэй, Агнешка Холланд
Роли:  Ханди Александр, Роб Браун, Ким Диккенс, Мишель Хайсмэн, Мелисса Лео, Лючия Микарелли, Кларк Питерс, Индия Энненга, Уенделл Пирс, Стив Зан
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 18.07.2012

 

Тримей: Даже конец света не заглушит их музыку.

 

Что известно нам о Новом Орлеане? Помнит ли кто-нибудь из нас о страшном несчастье – наводнении, которое снесло с лица земли этот город в 2005 году? Вряд ли, ведь у нас есть свои собственные проблемы. Стихия играет свои злые шутки с людьми, и мы давно уже перестали ощущать себя безнаказанными хозяевами этого мира.

 

Что делают люди, когда их родной дом превращается в декорации для постапокалиптического фильма? Уходят, растворяясь в других городах, и стараются забыть об этом ужасе как о дурном сне. Но всех мучает и будет мучить ностальгия по родным местам, по родным и близким людям, жизни которых унесла коварная стихия. Тяжело и страшно говорить на такие темы, особенно после недавних событий в России. Но сериал “Тримей” демонстрирует, что находятся отважные и слишком сильно любящие свой родной город люди, которые не опустят руки, даже если в скором времени наступит реальный конец света.

 

Они любят в своей жизни две вещи – Новый Орлеан и музыку. Музыка неделима с духом этого города, и именно она объединяет тех, кто не хочет сдаваться. Вы узнаете Новый Орлеан так, как будто сами были там, вы полюбите его и его обитателей, вы проникнитесь уважением к ним, и все их эмоции и переживания будут приняты вами как ваши собственные.

 

Сериал снят в реалистичной манере – кажется, что наблюдаешь реальные сцены из жизни. Не ждите никаких крутых “запилов” этого сюжета. Порой может показаться, что сюжета нет вовсе. Нет криминальных завязок, нет мистики с фантастикой, нет никаких любовных линий. Есть жизнь в разрушенном городе и музыка. Есть талантливая актёрская игра, хорошо прописанный сценарий, и просто великолепная работа операторов, которая создаёт полную иллюзию присутствия. Огромный плюс в том, что в сериале создана не угнетающая, но и не слишком позитивная атмосфера. Атмосфера самой жизни, такой, как она есть.

 

А какая всё же музыка звучит на этих руинах? Конечно же, это джаз. Но не только джазом дышат обитатели Нового Орлеана, их окружает и кантри, и рок, и рэп. Большинство героев – афроамериканцы, которые рождены с музыкой в крови. Никакого намёка на экзотику и различия в менталитете – перед лицом беды все люди одинаковы. Равно как и перед лицом музыки.

 

Когда-то некий гаммельнский крысолов вывел детей из города, играя им на свирели. А в этот город людей привела музыка, и она дала сил и веры в восстановление. “Тримей” - актуальный на сегодня, и пусть даже его актуальность горькая, как никогда. Не стоит отчаиваться, если можно встать с колен и начать всё заново.

 

Автор: Anna Tiny Random

 

Дата публикации на сайте: 07.08.2012

 

Тримей: Общество и музыка.

 

Что такое «Тримей»? Это сериал, который затрагивает одновременно большое количество очень важных жизненных вопросов. Повествование, как известно, ведется от лица неких музыкантов из Нового Орлеана. Так что тема музыки, о чем не сложно догадаться, играет в произведении далеко не последнюю роль. Также зритель знакомится, собственно, с жизнью главных героев, которая бывает иногда очень даже непростой. Им приходится сталкиваться с теми же самыми трудностями, которые могут встать на пути любого из нас. И все это в процессе просмотра отлично понимаешь. Наверное, поэтому и проникаешься сочувствием и пониманием к героям сериала. Им хочется сопереживать, а порой еще и помогать советами. И в какой-то момент ты настолько погружаешься в фильм, что перестаешь воспринимать его как выдуманную кем-то историю. Кажется, что все происходящее вполне реально.

 

На самом деле очень хотелось бы порекомендовать сериал «Тримей» тем, кто неравнодушен к музыке, пению, музыкальным инструментам и прочему, что имеет хоть какое-то отношение к этой сфере. После просмотра этого фильма самому невероятно хочется взять в руки гитару, саксофон или скрипку и просто играть. Тянет заняться творчеством, сочинить свою песню, посвятить ее кому-то из близких... За это мне очень хочется поблагодарить и сам сериал, и его создателей. Лично мне этого очень долго не хватало, а «Тримей» дал какой-то толчок. В итоге я перестал обращать внимание на условия, устроился на работу и на первую же зарплату купил гитару. И, думаю, далеко не только на меня этот сериал произвел такое впечатление.

 

Естественно, музыка – это далеко не единственная тема, которая затрагивается в произведении. Также в нем очень ярко и реалистично показана жизнь общества, его устои и взгляды. Однако меня особенно впечатлила общая картина происходящего. В сериале показывается один из самых сильнейших ураганов, и то, как он неумолимо надвигается на город, снося все на своем пути, устрашает. Смотря на это, понимаешь, насколько сильна природа, и каким малым и ничтожным по сравнению с ее мощью может выглядеть обычный человек. Это поражает и вместе с тем восхищает.

 

Автор: Aerkarri Beyliar

 

Дата публикации на сайте: 09.08.2012

 

Лучик надежды на дне стихии.

 

История берет свое начало в одном из наиболее пострадавших от урагана «Катрина» районов Нового Орлеана – Тримэй. Большая волна практически полностью разрушила город и искалечила тысячи людских судеб. Но местные жители настолько привыкли к шумной, праздной жизни в своем бесконечно оптимистичном «Южном Голливуде», что готовы начать все с нуля и оживить омертвевшие улочки, на которых ещё вчера кипела бурная ночная жизнь. Главные герои являются типичными представителями «города талантов» - глубокими, творческими людьми с ноткой счастливого пофигизма и в то же время необыкновенно тяжело переживающими трагедию.

 

Авторы сериала уникальнейшем образом смогли найти тот лучик надежды в опустошенном стихией городке – это его удивительные обитатели, у каждого из которых одна единственная цель – вернуть Новый Орлеан к привычной жизни. Общая беда, сплотившая всех героев сериала, является основной его идеей и смыслом. Создатели сериала провели огромную работу над созданием максимально харизматичных образов главных героев, у которых вероятно есть реальные прототипы. Создателями сериала был проделан титанический труд по поиску специалистов буквально в каждой сфере местного «ремесла», что позволило удивительным образом передать на пленке дух Нового Орлеана: традиционные карнавалы, яркие джазовые выступления, необычная местная кухня. Скрупулезно подбирая актеров, удалось раскрыть самые интимные стороны загадочной души местного населения. Каждый персонаж будто представляет собой отдельный пласт всего городского слоя. Особое внимание уделено не политическим и экономическим последствиям буйства природы, а скорее невосполнимым потерям в сфере культуры и общего творческого настроения жителей города.

 

Однако главной изюминкой сериала является потрясающая музыка. Она здесь везде, её слушают, исполняют, ей восхищаются, в ней черпают силы все жители Тримэй. Выступление джаз-бендов, рок команд и видавших виды исполнителей кантри занимают добрую треть всего экранного времени. И это вовсе не навивает тоску, заставляя дожидаться окончания той или иной композиции и дальнейшего продвижения сюжета. Музыка здесь и есть часть сюжетной линии. В ней раскрываются вся человеческая радость и боль, все то хорошее, ради чего стоит жить и радоваться жизни, какие бы испытания не преподнесла судьба.

 

Автор: Александр Иванов