сериал Амагами СС / Amagami SS Plus 2 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.02 (153 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Амагами СС

В отличие от истории, искусству знакомо сослагательное наклонение. Ответ на вопрос: «Что было бы, если?» нам дает история Дзюнъити Татибаны, обычного японского школьника. Однажды пострадав в отношениях с прекрасным полом, Татибана сумел собраться и пойти дальше. За это судьба предоставила ему шесть шансов, шесть расходящихся тропок, на каждой из которых ждала своя девушка. Самое интересное, что действие проходило в одинаковых условиях, среди тех же персонажей – просто каждый раз что-то неуловимо менялось, и перед героем возникала следующая тропа. Как мы знаем, Дзюн прошел испытание, на каждом из путей достойно проявив себя и оставшись мужчиной!
Зрителям уже известно, что Дзюньити сумел спасти королеву школы от скуки, смог расшевелить «принцессу Несмеяну», обрел уважение резковатой спортсменки, в нужную минуту подставил крепкое плечо однокласснице, а отношения с подругой детства спокойно и без эксцессов продвинул еще «на четыре базы». Сложнее всего пришлось с отличницей-старостой, по ряду причин прятавшей истинное лицо – но и тут парень преуспел: где честностью, где твердостью, а где той святой простотой, которой нипочем любые хитрости и лицемерие. В конце концов, Дзюн получил награду, а мы волею авторов сможем еще раз окунуться в мир «Ласкового укуса»; следить за полюбившимися героями, переживать и… немного завидовать!

Оригинал:  Amagami SS Plus
Жанры:  аниме, мультфильм, мелодрама, комедия
Страна:  Япония
Вышел:  2012
Режиссер:  Томоки Кобаяши, Дайсукэ Такасима, Ёсито Нисёдзи
Роли:  Каори Назука, Хироми Конно, Юкана Ногами, Рёко Шинтани, Tomoaki Maeno, Сато Рина, Шизука Ито, Кана Асуми, Risa Hayamizu, Ю Асакава
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 08.02.2013

 

Аниме Амагами СС: Мои мысли и впечатления ...

 

Это история для потерянных людей, которые не знают, кто они и где, откуда и так далее. Это рассказ, который повторяется с разных позиций, с разных точек зрения. В самой истории есть некоторые противоречия, поэтому интересно разобраться с тем, что же здесь все-таки происходит. Рисовка несколько странная, напоминает игрушки, создается впечатление, будто бы хотели добиться эффекта некоторой дереализации. Напоминает школьные будни, с которыми приходится сталкиваться всем. Первая застенчивость, первая любовь... Это так прекрасно! Грустный школьник - это то, что кроется во многих из людей, но с ним нужно договариваться.

 

Девушки в этой истории смотрятся крайне забавно. Сразу заметным становится то, насколько по-разному воспринимаются взгляды девушек и молодых людей на одни и те же события. Правда, смущает то, что иногда не совпадают даже факты, но при внимательном просмотре можно на этой основе начать достраивать версии по поводу того, почему так происходит. Возможно, что факты не совпадают потому, что девушки каким-то фактам не придают такого значения, которое придают им парни. И наоборот. Вообще, мне кажется, что с такой истории нужно начинать знакомство с аниме - это учит пониманию того, что оно бывает очень разным, наглядно все показывает.

 

По композиции история также привлекает внимание. Фактически, это история внутри истории. Точнее, несколько историй внутри одной истории. Очень смелый ход, уже только за одно это я уважаю Томоки Кобаяши, режиссера сериала. Ему было наверняка непросто решиться на подобный ход, это могло стать неоправданным риском, однако получилось в итоге довольно-таки любопытно. Я не могу честно сказать, что это - лучшее из всего аниме, что были мной просмотрены. Но оно достойно представило необычность композиции, хотя рисовка, по-моему, все же могла бы быть и получше. Впрочем, тут можно смело говорить о том, что все - на любителя.

 

Очень интересный у этой истории конец. Он выглядит с одной стороны логичным, с другой - не самым ожидаемым. Меня порадовала музыка и вообще озвучка, хотя перевод немного смущает. Я бы лично предпочел смотреть с субтитрами, тем более что достать их не так уж и сложно. Впрочем, ради сравнения можно посмотреть и так, и так. Тем более что многие моменты начинают становиться более понятными, когда пересматриваешь все по нескольку раз, а я не люблю из внимания упускать детали. Ну и мне вообще нравится быть дотошным в отношении аниме историй.

 

Автор: Aerkarri Beyliar