сериал Абсолютная власть / Absolute Power 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.905 (909 голосовало) IMDB: 8.3 (772 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Абсолютная власть

PR-агентство Чарльза Прентисса и Мартина Мак-Кейба расположено в самом центре Лондона. Это удобно, а главное, солидно. Если контора находится в таком месте, не так уж и важно, чем она занимается.
Тем более, что в данном случае имеет место продажа воздуха. С неподражаемым артистизмом дуэт Стивена Фрая и Джона Берда изображает беззастенчивых «комбинаторов» умственного труда, тружеников «черного» пиара и «грязных» политтехнологий.

Оригинал:  Absolute Power
Жанры:  комедия
Страна:  Великобритания
Вышел:  2003
Режиссер:  Джон Мортон, Тристрам Шапиро
Роли:  Стивен Фрай, Джон Бёрд, Джеймс Лэнс, Зои Телфорд, Николас Барнс, Сэлли Бреттон, Стефани Каллистер, Kirsty Wark, Ангус Дейтон, Dermot Murnaghan
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 21.12.2012

 

Подноготные будни пиарщиковм...

 

PR – термин, в котором таится очень многое. В большинстве не известное и не понятное простому человеку. Если так уж хочется увидеть всю подноготную будней пиарщиков, 12- серийный фильм «Абсолютная власть» - лучший для этого способ.

 

Итак, 2 сезона повествований о том, что такое Public Relations или о беспринципном обмане, как он есть. Клиент получает все, что угодно, все, что пожелает душа. Любыми путями. Главное – щедрый гонорар. Бессовестный, но от того не менее обаятельный, главный герой обладает всем, чем должен обладать профессионал в области PR: двуличием, подлостью, интриганством, хитростью. Такой себе, Остап Бендер по-британски по версии ХХІ века. Его цинизму нет предела! Как, впрочем и обворожительности.

 

Создатели фильма «Абсолютная власть» пустили в ход и авантюризм, и «чернуху», и юмор. Последнего англичанам не занимать: ведь ни в одной другой стране юмор не насыщен такой самоиронией, жесткостью, высокомерностью, чудачеством и актуальностью. Они не всегда понятны российскому зрителю, но в данном случае именно тонкости английской сатиры более чем понятны. Они поддерживают весь сюжет в таком постоянном напряжении и восхищении, что передать словами их очень трудно. Это нужно видеть. Ведь толерантность, которая тоже обычно присуща британцам, тут отсутствует напрочь: и политика, и шоу-бизнес, и религия, и секс-меньшинства, и социальная неравность «полосуются» с одинаковым рвением.

 

Отдельного внимания стоит игра актеров. Великолепие образов, роскошная атмосфера «абсолютной власти», коей и является PR, они передали на все 100%! Их остроумие и ловкость в актерском мастерстве превозносят каждую ситуацию на высочайший уровень. Конечно, не без помощи сценаристов и режиссеров. Построенные ими диалоги и перипетии на «фронтах» пиара просто шикарные, непредсказуемые и захватывающие.

 

Очень жаль, что отечественные кинематографисты пока не так и не придумали «состряпать» что-то похожее на русский манер. Ведь PR – очень интересная тема для нашего зрителя (имею наглость судить по себе), а за последние почти 10 лет, а именно столько уже прошло с момента выхода на экраны «Абсолютной власти», на «наших» просторах собралось достаточно материала для своей версии этого чудесного сериала. Так что нужно срочно брать пример с англичан!

 

Хорошее британское кино заслуживает лучших оценок, поэтому тут только 10 из 10!

 

Автор: elim elim