сериал 2057. Планета земля через 50 лет / 2057. Earth In The Future онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 6.906 (251 голосовало) IMDB: 7.5 (235 голосовало)
Перейти к списку сериалов

2057. Планета земля через 50 лет

Что мы сможем увидеть если перевести часы на 50 лет вперед? В уникальной смеси искусства и науки, трехсерийный фильм покажет мир будущего. Будем ли мы иметь летающие автомобили? Позволит ли медицина оставаться вечно молодыми? Что насчет создания копий жизненно важных органов? Как будут выглядеть наши города? И как будут выглядеть войны? Будут ли роботы помогать в домашних делах? Станет ли солнце заменителем нефти?

Оригинал:  2057. Earth In The Future
Жанры:  фантастика, драма
Страна:  Германия
Вышел:  2007
Режиссер:  Meike Hemschemeier, Ларс Монтаж
Роли:  Мичио Каку, Frank Schätzing, Паскаль Лангдэйл, Меган Гэй, Зои Мартин, Ronnie Mkwanazi, Mary Dobrian, John Edward Heys, Ruby Rosales-Pagani, Патрик Годфри
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 21.12.2012

 

Что ждёт человечество через несколько десятилетий ...

 

Людям всегда было интересно поразмышлять на тему того, что их может ждать в далёком и не очень далёком будущем. В каждой эпохе были фантазёры и мечтатели, которые писали о том, каких технических чудес сможет достичь человечество в будущем. Научно- популярный фантастический сериал «2057 - планета земля через 50 лет» тоже задался целью сделать несколько предсказаний относительно того, что ждёт человечество через несколько десятилетий. Но если честно, фантазии у авторов сериала хватило лишь на то, что в будущем у людей будут повсюду датчики – в унитазе, на одежде, в стенах домов, в зеркалах и даже внутри тела. Все нововведения можно классифицировать по нескольким группам – безконтактность, минимализм, контроль, искусственность. Эти предсказания выглядят также наивно, как и предсказание одного автора начала XIX века, который с тревогой писал о том, что в будущем на улицах Лондона будет так много лошадей, что улицы будут утопать в навозе, а буквально через пару десятилетий был изобретён автомобиль, и проблема с навозом разрешилась сама собой.

 

Также и в этом сериале рассказывают о сенсорной одежде, датчиках контроля за составом мочи в унитазах, летающих автомобилях и прочих штучках, которые уже давно не являются фантастикой и уж точно никого не в состоянии удивить. Такое впечатление, что авторы сериала отстали от жизни лет на 50, ведь то, что они показывают как небывалые технические новинки – это уже свершившееся настоящее или как минимум ближайшие 5-10 лет, но никак не 50. Да и вообще, если рассуждать глобально – самые большие перемены происходят в человеческом мировоззрении и общественном устройстве, а не в технике. Техника – это лишь побочный продукт меняющихся отношений между людьми.

 

Поэтому было бы намного лучше, если бы сериал о будущем задумался не о том, как люди будут в будущем передвигаться, воевать, болеть, строить города и вести домашнее хозяйство, а о том будет ли вообще существовать такой феномен как война в мире, где одним нажатием кнопки можно уничтожить всю планету, останется ли в принципе домашнее хозяйство или вся забота о человеке ляжет на плечи машин, останется ли для человека нужда в передвижениях или все потребности можно будет удовлетворить, не сходя с дивана?

 

Короче создатели сериала хотели удивить, но мыслили слишком узко, ограниченно и, как это ни парадоксально, недальновидно. А будущее – оно всегда неожиданно и непредсказуемо, на то оно и будущее.

 

Автор: О. Т.