сериал Акула правосудия / Shark 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.784 (671 голосовало) IMDB: 7.1 (10092 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Акула правосудия

Драма, повествующая о профессиональной и личной жизни Себастьяна Старка, харизматичного, в высшей степени уверенного в себе юриста. Блистательная карьера гениального адвоката внезапно обрывается в результате личной трагедии, к которой привело очередное, успешно выигранное дело. Теперь Старк, терзаемый угрызениями совести, решает сыграть на стороне «хороших парней», становясь беспощадным обвинителем Подразделения по борьбе с громкими преступлениями в Лос-Анджелесе…

Оригинал:  Shark
Жанры:  драма, криминал, детектив
Страна:  США
Вышел:  2006
Режиссер:  Адам Дэвидсон, Пол Холахан, Род Холкомб
Роли:  Джеймс Вудс, Даниэль Панабэйкер, Софина Браун, Сара Картер, Джери Райан, Генри Симмонс, Сэмюэл Пейдж, Кевин Алехандро, Карлос Гомес, Алексис Крус
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 11.12.2012

 

Нелегкие трудовые будни работников прокуратуры ...

 

Публика становится все более требовательной, и телевизионщики из кожи вон лезут, что подать ей блюдо, которое охотно проглотит и скажет спасибо. Сколько мы уже видели историй о полицейских всех мастей. То они борются с наркоторговцами, то мужественно преследуют убийц и грабителей, одни доблестно служат в полиции нравов, другие в исследовательских отделах. Однако в случае с «Акулой» можно, наконец-таки, констатировать: вот оно, нечто новенькое.

 

Основа сюжета – нелегкие трудовые будни работников прокуратуры Лос-Анжелеса, где за яркой и солнечной обложкой со звездами и моделями скрывается вполне обычный мир, полный жестокости, насилия и прочих нехороших вещей.

 

Ключевая фигура повествования Себастьян Старк – жуткий циник, как то и подобает хорошему юристу, а судя по кличке «акула», он действительно высококлассный профессионал в своем деле, со своими, далеко не самыми мягкими методами. В один прекрасный день - толи после солнечного удара, толи салатик несвежий съел – Старк решает, что ему негоже далее защищать в суде преступников. И тут, подарок судьбы, ему подворачивается вакансия в прокуратуре. Из защитника он может стать гособвинителем и может быть исправить-таки свою подпорченную карму.

 

Ни одна даже самая талантливая работа киношников или телевизионщиков не обходится без небольших огрех, однако в данном случае яркий, харизматичный образ только что заступившего в должность прокурора, причем, отлично сыгранный, затмевает все недостатки. Скептики могут сушить весла – придраться будет не к чему. Единственное, что поначалу настораживает – матерого Старка сплошь окружают ни на что неспособные помощники, внемлющие каждому слову великого и ужасного начальника. Такой стандартный образ супергероя, в одиночку справляющегося со всем мировым злом. Только вместо сверхспособностей у него гонор, нахальство, обаяние и, видимо, хорошее юридическое образование. Однако команда Старка все-таки со временем прогрессирует и активно подключается к организации кары земной для нерадивых сынов дядюшки Сэма.

 

Вполне предсказуемо вплетение в общий сюжет второстепенной линии извечных проблем между брутальным, вечно занятым папаней и обделенной вниманием, непослушной дочуркой. При этом иных аспектов личной жизни прокурора в сериале решили не касаться, что даже странно – такой красавец-мужчина и без дамы сердца.

 

В сериале неплохо раскрывается личность главного героя, весьма противоречивая, но от того еще более интересная. Его темное прошлое хранит немало эпизодов, о которых он был бы рад никогда не вспоминать, но в процессе борьбы за справедливость Старку нередко придется столкнуться с призраками минувших дней.

 

Автор: Родькина Майя Тихоновна