сериал Ад на колесах / Hell on Wheels 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.85 (4419 голосовало) IMDB: 8.3 (35817 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Ад на колесах

Сюжетная линия телесериала рассказывает зрителю душещипательную историю бывшего солдата Конфедерации Каллен Боханнан. Который не смотря ни на что, клянется и решает отомстить всем тем, кто причастен к изнасилованию и смерти его любимой супруги. Вскоре он выходит на след убийцы, выслеживает, находит подходящий момент и мстит ему за ту боль и страдания, что он причинил бедной женщине. В конце концов, главный герой сериала "Hell on Wheels" оказывается в городе Небраск, на одном из заброшенных участков строительства железнодорожной станции, что заставило героя оказаться именно на том месте, неужели он совершил ошибку?

Смотреть онлайн Терьеры

Смотреть онлайн Михаил Задорнов. Смех сквозь хохот

Оригинал:  Hell on Wheels
Жанры:  вестерн
Страна:  США
Вышел:  2011
Режиссер:  Дэвид Фон Энкен
Роли:  Кристофер Хейердал, Джеймс Д. Хопкин, Барб Митчел, Фил Бурк, Том Кэри, Коммон, Диего Диабло Дель Мар, Бен Эслер, Крис Ипполито, Kasha Kropinski
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 04.08.2012

 

Ад на колесах – для любителей драйва и адреналина.

 

Временами возникают такие настроения, когда хочется посмотреть что-то драйвовое, цепляющее, побуждающее к действию, бодрящее. Именно подобные состояния и навели меня в один прекрасный день на сериал «Ад на колесах». Это невероятно интересная и быстро развивающаяся история, в которой нет и следа затянутости. Каждая серия впечатляет и своей продуманностью, и неожиданными моментами. Так что в процессе просмотра зритель вряд ли заскучает. По крайней мере, мне сложно представить себе такую ситуацию. Этим сериалом были впечатлены даже те, кого раньше не привлекали произведения этого жанра. А это уже кое о чем говорит!

 

Очень хочется порекомендовать «Ад на колесах» тем, кто любит вестерны. Здесь есть и лихие перестрелки, и ковбойские шляпы, и железная дорога, и многое другое, что все привыкли видеть в фильмах данного жанра. При этом сериал остается в чем-то индивидуальным, не похожим на прочие истории. В процессе его просмотра не возникает ощущения: «А вот это я уже где-то видел, эта тема затерта до дыр, а это вообще надоевший всем стереотип». Я в свое время пересмотрел огромное количество вестернов, так как увлекался данным жанром, поэтому мне известны, можно сказать, все его характерные особенности. И перед просмотром «Ада на колесах» я даже готовился к некоторому разочарованию, так как многие современные сериалы именно такое впечатление чаще всего и производят. То-то было мое удивление, когда фильм оказался невероятно интересным и непохожим на все виденное мной.

 

Отдельно хотелось бы упомянуть сюжет. Естественно, не буду раскрывать все карты – тот, кто пожелает, увидит все сам. А кто я такой, чтобы портить впечатление? Если быть кратким, то данная история повествует о некоем солдате Конфедерации по имени Каллен Боханнан. Ему пришлось пережить изнасилование и смерть своей горячо любимой супруги. Однако герой даже после такого потрясения и горя не сдается и не опускает руки. Он клянется отомстить тем, кто был причастен к случившемуся. Каллен усиленно ищет убийцу и в результате все же находит. Месть свершается: человек получает сполна за то, что причинил страдания и боль беззащитной женщине. Впоследствии герой попадает в город Небраск, и тут бы истории закончиться – однако не тут-то было! На его пути встают новые препятствия, неприятности и необходимость принятия сложных решений. И наблюдать за этим – чистой воды удовольствие.

 

Автор: Aerkarri Beyliar

 

Дата публикации на сайте: 05.08.2012

 

Смесь драмы и вестерна в новом американском сериале Ад на колесах.

 

В ноябре 2011 года состоялась премьера американского драматического телесериала «Ад на колесах», созданного сценаристами Джони и Тони Гейтоном. Режиссером картины выступил Дэвид фон Энкен, работавший над «Дневниками вампиров» и «Калифорникейшен». Телесериал был достоен высокой оценки кинокритиков на известном сайте Metacritic. Первую серию фильма одновременно посмотрели более четырех миллионов американцев.

 

«Ад на колесах» - можно назвать уникальным, довольно редким видом жанра, сочетающим в себе драму и вестерн. В последних вышедших фильмах этот жанр еще прослеживается, но увидеть его в сериале большая удача.

 

Нас переносят в Америку второй половины XIX века после окончания гражданской войны. Сюжет держится на отчаянном герое, бывшим солдатом Конфедерации Каленом Бохэннаном, который прибыл на строительство железной дороги чтобы отомстить насильникам и убийцам его жены. И нужно сказать, делает он это весьма жестокими и циничными способами, что придает сериалу дополнительный шарм. Каллен обладает сильной и харизматичной личностью, остаться равнодушным к нему невозможно, его либо искренне уважаешь, либо также искренне ненавидишь, а возможно и то, и другое.

 

На первый взгляд это история может показаться скучной, могут возникнуть мысли, что придется видеть довольно примитивное восприятие жизни и жизненных ценностей с точки зрения нашей современности. Однако сериал разрушил стереотипы классического вестерна и сумел продемонстрировать интересный сюжет, соответствующий исторически выдержанной теме.

 

Конечно определенные исторические несоответствия в сериале, как художественном фильме, все же присутствуют, но они не столь существенны, чтобы обращать на них серьезное внимание. Зато сюжет соответствует классическому «сериальному» темпу, разжигая интерес от одной серии к другой, открывая тайну следующую за тайной, создавая при этом новые тайны, в общем и целом поддерживая ту ступень, которая долгое время держит сериал в топах популярности.

 

Подводя итог, скажем, что посмотреть хотя бы первую серию «Ада на колесах» нужно обязательно. И, скорее всего, тогда вам захочется посмотреть и вторую.

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 06.08.2012

 

Каждому свой круг.

 

Ох, уж этот дикий, дикий запад. Сколько раз мы видели полные метры с Гари Купером, или невероятные истории приключений Индианы Джонса. Бравурность и лихачество, а еще шляпы, кони и револьверы – таков устоявшийся образ фильмов в стиле кантри.

 

В «Аде на колесах» есть все это и немного больше. В сериале мы находим историю с приставкой «true». Каждый персонаж со своей личной трагедией. Череда образов не позволяет разделить их только на «плохишей» и «кибальчишей». Даже у самого грязного убийцы где-то глубоко внутри мы отыщем его персональный грамм добра, который он не потерял и не потеряет.

 

Главный герой, Каллен Боханнан, мстит за смерть своей любимой женщины и маленького сына. Чем не история для средневекового романа, опущенная в плодородную почву гражданской войны, проблемы белых и черных, конфликта европейцев и индейцев. Кантри-рыцарь без страха и упрека с кровавой пеленой мести на глазах. Он упрямо следует к своей цели, попутно помогая тем, кто в нем нуждается.

 

Темные тона всего происходящего помогают отличить белого, индейца и черного друг от друга. Это только добавляет цвета. на самом деле мы понимаем именно своей одинаковостью они и отличаются друг от друга.

 

Любителей эстетики может покоробить обилие крови на экране. А что вы хотели, друзья, это запад, и он по-настоящему дикий! Глядя на всю эту кровь, невероятный произвол и прочую нелицеприятность, в голове пульсирует мысль: «Видимо, так оно и было».

 

Никакой 3-D эффект не сравнится с такой степенью погружения зрителя в события заэкранья. Сами того не желая, вы оказываетесь в пыли прерий, получаете в руки кирку и отправляетесь строить эту чертову «железку».

 

Дорога – не просто один из пейзажей, на фоне которых разворачивается действо. Это персонаж, полноправный герой. Он порабощает остальных, дает им идею фикс – строительство. Да, это делается с благими намерениями: пойдут поезда, жизнь изменится. Однако вместе с этой железной дорогой герои строят свои судьбы. Не будь ее, не было бы их, или они были бы другими.

 

Сериал порадует и тех, кому небезразлична чисто-техническая сторона вопроса. Прекрасная операторская работа дает возможность насладиться крупными планами, панорамами и интересными ракурсами. Если вы не являетесь поклонником кантри-музыки, или, мягко скажем, недолюбливаете ее, ваше ухо не будет спотыкаться. Саундтреки подобраны настолько грамотно, что костюмчик сидит просто прекрасно.

 

«Ад на колесах» мчит не разбрирая дороги. Он окутан черным дымом, его сопровождает нескончаемая музыка колес. Только вперед. Никаких препятствий и преград. Никуда не сворачивая. И не дай вам Бог оказаться на его пути.

 

Автор: Юля

 

Дата публикации на сайте: 11.12.2012

 

Реальный шанс пополнить число действительно запоминающихся фильмов ...

 

Далеко не каждый телевизионный продукт пользуется популярностью, да что там говорить, большинство из них обречено на бесславное забвение. Однако у «Ада на колесах» имеется реальный шанс пополнить число действительно запоминающихся фильмов.

 

Итак, жанр вестерн. У историй о диком Западе богатая история, кроме того, это отличный плацдарм для экспериментов сценаристов и режиссера, и авторам сериала хватило смелости реализовать немало интересных нестандартных идей. Кроме того, им отлично удалось воссоздание классического антуража таких фильмов, и ценителям это наверняка придется по вкусу.

 

Центральная фигура повествования – бывший солдат Конфедерации Каллен Бохэннан, отчаянный мститель, охотящийся за убийцами его жены и сынишки. Стоит отметить особую жестокость и циничность данного персонажа, что, как ни странно, скорее идет на пользу образу. Ему нельзя отказать в железобетонной силе характера и выраженной харизматичности. Равнодушным он точно никого не оставит: его можно либо сразу возненавидеть, либо проникнуться к нему симпатией. Естественно, героя ожидает длинный и нелегкий путь, который преподнесет ему и отличных друзей, и лютых врагов.

 

Слабонервных спешу предупредить: кровищи будет много. Перерезанные глотки, пробитые головы… и все это весьма сделано реалистично и, возможно, излишне откровенно.

 

Судя по качеству декораций и костюмов, создание сериала обошлось в нехилую сумму. Одеяния, соответствующие эпохе, оружие, железная дорога, паровозы и масса всевозможных мелочей смотрятся отлично. В общем, картинка выполнена на высоком качественном уровне, а в сочетании с мощным сценарием, она создает эффект полного погружения в атмосферу того времени и событий.

 

Слабеньким мне показался, разве что, саундтрек. Ну никак не сочетается современная музыка с происходящими на экране событиями образца позапрошлого века. Ход может и оригинальный, но ввиду стольких стараний по созданию аутентичной атмосферы, он кажется нелогичным. Даже кантри здесь было бы куда уместнее.

 

Кроме этого момента даже не придумаю, к чему придраться. Актерская игра безупречна, операторы отработали на пять с плюсом, о сюжете уже все сказано…

 

Любителям вестернов сериал точно придется по душе. Экшн, драки, яркие герои и без любовной линии, конечно, не обошлось. Воссоздан истинный облик дикого Запада, манящий и отталкивающий одновременно. В общем, фильм получился на редкость качественным, так что не упустите шанс хорошо провести время за его просмотром.

 

Автор: Родькина Майя Тихоновна