сериал Однажды в сказке / Once Upon a Time 2 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.989 (24423 голосовало) IMDB: 8 (160023 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Однажды в сказке

Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Беззаботная жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…

Оригинал:  Once Upon a Time
Жанры:  драма
Страна:  США
Вышел:  2012
Режиссер:  Грег Биман, Марк Майлод, Дин Уайт
Роли:  Джиннифер Гудвин, Дженнифер Моррисон, Роберт Карлайл, Лана Паррилла, Джаред Гилмор, Джошуа Даллас, Рафаэль Сбардж, Меган Ори, Джеми Дорнан, Беверли Эллиотт
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 09.08.2012

 

«Сказка ложь…»

 

Крайне популярный в настоящее время жанр фэнтази не часто балует нас чем-то по- настоящему стоящим, поэтому удовольствие от просмотра сериала получил огромное. Прежде всего этому поспособствовала достаточно (для американского сериала) оригинальная идея. Тут тебе и два параллельно существующих мира: реальный и фэнтазийный, а значит сказочные существа, волшебство, приключения и, конечно же, злодеи (в нашем случае Злая Королева) – в общем, все как полагается! Авторы не случайно используют необычный ход с двумя мирами – человеческий мир скучен и однообразен, а сказочный напротив, пестрит всевозможными красками и радует динамичными событиями. В общем, классическая игра на контрастах. Повествование начинается с празднования 28 дня рожденья некой Эммы Свон, в самый разгар которого неожиданно появился мальчишка Генри, объявивший себя сыном Эммы, что естественно не привело беззаботную мамашу в большой восторг. Эмма решает отвести мальчика обратно в городок Сторибрук (а ведь почти что storybook). По дороге Генри показывает загадочную книгу сказок, утверждая, что все истории в ней отнюдь не вымысел. А городок, в который они направляются и вовсе оказался населен сказочными персонажами, которых туда перенес злодей вселенского масштаба – та самая Злая Королева, о которой я упомянул выше. Надеюсь, начало не одному мне показалось столь интригующим?

 

Из этой истории можно было создать весьма добротный сериал, но получилось ли это у создателей фильма? В какой-то степени получилось, ведь иначе я бы не выдержал и одной серии (а тут целых 2 сезона наснимали). Однако с каждой новой серией ловишь себя на мысли, что за последние 45 минут ты уже несколько раз зевнул и с десяток раз отвел взгляд от экрана. Сериал нельзя назвать сильно уж скучным или не интригующим, вовсе нет. Просто от хорошей идеи до её превосходной реализации в данном конкретном случае огромная пропасть. В целом же посмотреть его действительно стоит, но только тем, кто не один раз перечитывал «Белоснежку» и пересматривал «Хроники Нарнии».

 

Хотя есть в данном творении и неоспоримые плюсы: чего стоит отличная подборка костюмов, весьма не дурно исполненная озвучка, а также вполне себе достойная подборка актерского состава (одна только Дженнифер Моррисон из всеми любимого «Доктора Хауса» чего стоит). В общем скорее на любителя.

 

Автор: Александр Иванов