сериал Маяковский. Два дня онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 6.774 (476 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Маяковский. Два дня

Сериал Маяковский. Два дня, повествует зрителям о двух последних днях поэта, чье творчество уже почти сто лет, является самым узнаваемым и ярким из поэтов двадцатого века. Сериал объединяет в себе сразу несколько ситуаций, которые предопределили судьбу поэта. Прежде всего, это были обстоятельства связанные с некоторым разладом в отношениях музы и любовницы поэта Лилей Брик. Она все меньше общалась с Маяковским, и казалось, что былая любовь угасает, они стали видеться все реже, и многочисленные романы главного героя, никак не спасали его от угнетенного состояния, которое он испытывал в связи с разладом.
Февраль 1930 года стал переломным в этих отношениях, именно тогда Лиля с мужем Осипом, уехала в Берлин. В жизни Маяковского появляется Нора, с которой он пытается найти утешение. Одновременно с этим, поэт начинает испытывать огромные трудности в связи с издательствами, вызванными испорченными отношениями с властью. Тем более, что он никогда не мог завоевать себе славу настоящего поэта пролетария, его постоянно обвиняли в слишком сильном влиянии футуризма и сюрреализма на творчество, ставили в пример поэтов, которые писали более простой, и понятный агитпроп. Со временем это настроение только нарастало, и Маяковский окончательно портит отношения со всеми лицами литературного и театрального мира. Одним из самых тяжелых моментов для поэта стало выступление перед аудиторией, в политехническом музее. Слушатели очень резко и негативно встретила Владимира, и почти все выступление высказывала ему неодобрение. Это окончательно ломает Маяковского. Последние два дня своей жизни он проводит в тяжелых раздумьях и воспоминаниях о своей жизни, постоянных сомнениях и осмыслении прожитых лет. Вспоминал всех своих возлюбленных женщин, в которых он пытался найти отдушину, Лилю, которая так цинично относилась к чувствам поэта, о времени когда, несмотря на это, он был с ней счастлив, когда она вдохновляла его. Вспоминает он и о том времени, когда он почти мог считаться глашатаем революции и пролетарского движения, когда его поэмы ставили в театре, и он обладал огромным признанием.
После самоубийства Маяковского, футуризм в России исчез, так и не успев обрести массовую форму. До сих пор, при слове русский футуризм, мы можем вспомнить только Маяковского.

Жанры:  отечественный, мелодрама
Страна:  Россия
Вышел:  2012
Режиссер:  Дмитрий Томашпольский
Роли:  Андрей Чернышов, Дмитрий Нагиев, Карэн Бадалов, Дарья Досталь, Ярослав Воронцов, Сергей Перегудов, Екатерина Решетникова, Дмитрий Аверин, Александр Барановский, Наталья Варфоломеева
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.