сериал Золотой теленок онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 5.467 (2547 голосовало) IMDB: 5.1 (192 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Золотой теленок

Экранизация культового романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова с включением фрагментов, ранее не публиковавшихся по цензурным соображениям. В роли обаятельного жулика Остапа Бендера снимается Олег Меньшиков.
История охоты Бендера на подпольного миллионера Корейко развивается в 20-е годы прошлого столетия. Яркие характеры, авантюрные приключения и легкий флер минувшей эпохи в новой версии классического произведения советской литературы.

Жанры:  отечественный, комедия
Страна:  Россия
Вышел:  2005
Режиссер:  Ульяна Шилкина
Роли:  Олег Меньшиков, Алексей Девотченко, Ольга Красько, Леонид Окунёв, Никита Татаренков, Дмитрий Назаров, Михаил Ефремов, Инга Стрелкова-Оболдина, Алёна Бабенко, Федор Добронравов
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера со всеми сезонами:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 20.01.2013

 

Любимая мордашка с милыми щенячьими карими глазками ...

 

Достаточно одиозный сериал, который получил много хороших оценок от простых зрителей и также много негативный откликов от профессионалов – режиссёров, сценаристов и кинокритиков. Я думаю, что положительные отзывы поступают в основном от всеядных телезрителей, которым по большому счёту всё равно, что смотреть и от яростных фанаток Олега Меньшиков, которым также всё равно, что смотреть, лишь бы в кадре присутствовала любимая мордашка с милыми щенячьими карими глазками. Моё же мнение полностью солидарно с теми, кто считает, что данная экранизация одного из самых смешных советских романов – это позор, провал, бездарность и надругательство над первоисточником.

 

Не смотря на то, что текст сценария старается максимально следовать оригиналу, то, что получилось в итоге нельзя даже близко назвать экранизацией «Золотого телёнка». Я вовсе не удивляюсь и где-то даже сочувствую сценаристу Илье Авраменко, который потом публично извинялся за бездарность сериала и всячески от него открещивался, утверждая, что долго и упорно работал над сценарием, который потом было безбожно испахабан неопытным режиссёром Ульяной Шилкиной. Не знаю уж кто из них прав, а кто виноват, но мне на самом деле непонятно, как такой проект, с таким большим количеством крупных актёров смогли доверить дилетантке, у которой на тот момент не было ни одной полнометражной работы за плечами, а лишь несколько короткометражек и пара серий, снятых в «Убойной силе». Если продюсеры хотели выкинуть деньги на ветер, способа вернее они найти не смогли бы. Описывать все огрехи драматургии нет нужды, это можно почитать в интервью того же Авраменко, хочется лишь отметить общую атмосферу сумбура, хаоса и какого-то тотального цинизма. Тогда как сам роман «Золотой телёнок» трогательный, смешной и во многом ностальгический.

 

Главная роль также не удалась, о чём в голос говорят все кинокритики. Я безмерно люблю и уважаю Меньшикова, но не могу не заметить, что последние лет двадцать он повторяется. Из картины в картину один и тот же разудалый образ, наигранное веселье и бравада. А в «Золотом телёнке» ко всему этому прибавилась ещё и какая-то жеманность, неприятная вертлявость и усталость от всего происходящего что ли. Говорят Меньшикову заплатили огромный гонорара, так вот оно и видно, что Меньшиков просто отрабатывает контракт, ни малейшего интереса к роли и всему сериала он не испытывает.

 

Автор: О. Т.