сериал Бакуман / Bakuman 3 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.073 (2677 голосовало) IMDB: 7.9 (657 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Бакуман

Хорошие школьные оценки – престижный вуз – крупная корпорация: вот жизненный план большинства японских юношей и девушек. Но в каждом поколении находятся упрямцы, готовые отринуть синицу в руках ради возможности сохранить индивидуальность и заняться любимым делом. Таковы юный художник Моритака Масиро и начинающий писатель Акито Такаги, которые пока оканчивают среднюю школу, но уже приняли непростое решение – посвятить жизнь созданию манги, уникального феномена японской культуры. Герои сериала - фанаты манги, лауреаты юношеских конкурсов и знакомы с реалиями «взрослого» шоу-бизнеса, где наверх пробиваются единицы. Но когда еще рисковать, как не в 16 лет?! А тут Моритака, склонный к рефлексии, внезапно узнает, что его любимая и одноклассница, Михо Адзуки, хочет быть актрисой-сэйю, то есть работать по «смежной специальности». Будучи во власти эйфории, парень тут же предлагает девушке две вещи: сыграть когда-нибудь в аниме по их манге и… выйти за него замуж. Самое интересное, что Адзуки соглашается на то и другое – но в этой же строгой последовательности. Теперь творческому дуэту придется поставить на карту все – тяжкий труд, талант, потенциальную карьеру – и крепко верить в себя и свою удачу. Не попробуешь – не узнаешь, Драгонболл тоже не сразу строился!

Название серий:
01. «Мечты сбываются!»
02. «На всегда в месте!»
03. «Нулевой рубеж».
04. «Край и ловушка».

Студия: J.C. Staff
Озвучивание: Eladiel & Zendos
Работа со звуком и таймингом: Okadzaki
Перевод: Weiss

Оригинал:  Bakuman
Жанры:  аниме, мультфильм
Страна:  Япония
Вышел:  2012
Режиссер:  Нориаки Акитая, Кеничи Касай
Роли:  Chris Niosi, Ацуши Абе, Айуми Фуджимура, Кенджи Хамада, Саори Хаями, Сатоши Хино, Кенью Хориути, Шиньджи Кавада, Аяко Кавасуми, Хирофуми Нодзима
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера со всеми сезонами:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 16.12.2012

 

Оригинальным во всех отношениях ...

 

У вас есть мечты, или рутина уже настолько поглотила ваш разум, что трата времени на воплощение желаний, кажущихся нереализуемыми, представляется вам нецелесообразной? У вас есть здоровые амбиции, уверенность в своих силах, упорство, заставляющее двигаться к намеченной цели? Вы готовы к тому, что по пути вы неминуемо столкнетесь с неудачами, опасностями, от которых нельзя уйти, их нужно пережить, сжать кулаки и проявить недюжинное терпение.

 

Данное аниме я бы назвал оригинальным во всех отношениях. Зритель не увидит привычных для жанра космических роботов или сражений магов. Нельзя это назвать и обычной комедией про школьников. Это весьма реалистичная драма, в основе которой история о том, как написать мангу, достойную экранизации и получить в награду популярность.

 

Коротко о сюжете: школьник по имени Моритака Масиро отлично рисует, о чем по случаю узнает его друг Акито и предлагает юному художнику заняться рисованием манги. Сначала Моритака противится, вспоминая своего деда, который был мангакой, но покончил с собой из-за того, что не добился особых успехов на этом поприще. Однако у молодого человека появляется серьезный стимул – одноклассница, в которую он влюблен, мечтает озвучивать аниме. Узнав это юноша дает твердое обещание нарисовать такую мангу, по которой обязательно снимут сериал, девушка его озвучит, а после они поженятся. Вот такие наполеоновские планы у мальчишки.

 

На самом деле, очень трогательно выглядит эта потрясающая искренность и непоколебимая уверенность в своих силах, безудержное стремление к победе. Все это действует на зрителя вдохновляюще, заставляя вспомнить о своих собственных мечтаниях, которые давно заброшены в запылившийся сундук памяти, и вновь задуматься об их воплощении. Повествование начинается в спокойном темпе, постепенно набирая обороты, пока не выходит на крейсеровскую скорость. Здесь раскрывается весь процесс создания манги, с массой деталей и тонкостей, а также рассказывается, что такого должно быть в этом произведении, чтобы оно имело шанс стать популярным. И ведь что характерно, все это смотрится очень интересно.

 

Не обходится здесь и без своеобразных моментов, понятных, наверное, только самим японцам. К примеру Моритака со его дамой сердца решают не разговаривать друг с другом, пока их мечты не воплотятся, что должно быть дополнительным стимулом к движению вперед.

 

Сериал отличают яркие персонажи, интересные и познавательные подробности о жизни японцев, кроме того, история полна оптимизма и живой энергетики, которые могут очень пригодиться тем, кто по каким-то причинам отчаялся, устал или почувствовал себя не в силах реализовать желаемое.

 

Автор: Родькина Майя Тихоновна

 

Дата публикации на сайте: 24.12.2012

 

Нет кровопролитных сцен ...

 

Это аниме бесспорно заслуживает внимание, как опытных любителей японского искусства мультиков, так и совершенных новичков в этом деле. В нем нет кровопролитных сцен, техник, сверхъестественных сил героев, никаких загадок и тайн, цивилизаций которые непременно нужно разгадать, а то в ином случае Земля столкнется с невиданной до этого злой силой. Все гораздо проще, это аниме о жизни, которая крутится вокруг нас, о наших желаниях, мечтах и умениях их реализовывать. Главные герои – обычные школьники наделенные талантом, фантазией и рвением к новому, к цели, к мечте.

 

Аниме снято по манге и учит, как правильно рисовать мангу, учит тонкостям и особенностям этого искусства, поэтому будет особо интересно тем, кто любит творить в этом стиле. «Бакуман» красочно изображает, что не все так просто и безоблачно в мире рисунка, там есть свои подводные камни и советует, как правильней их обойти. Как и в любом другом искусстве всем заправляет случай, умение или случайность оказаться в нужное время в нужном месте.

 

Над созданием манги приходится достаточно попотеть, и еще совсем не факт, что труд оценят читатели и поклонники. Полная самоотдача, самопожертвование, умение отдаться мастерству полностью и без остатка - главные испытания, которым подвергаются художники манги.

 

«Бакуман» открывает нам другую сторону медали манги. Эти миловидные рисунки, на которые мы обычно не тратим много времени, создавались ночами. Авторы пыталась передать эмоции, выразить это морщинками, блеском глаз, отточить и довести до идеального состояния. Это тяжелый труд, мы практически не задумываемся над тем, что у этого жанра есть свои рейтинги, свои премии, награды.

 

Из Моритака и Михо получился отличный дуэт, такие волевые личности, целеустремленные, знающие к чему держат путь, но в тоже время такие по-детски милые и наивные. Они дают друг другу обещания пожениться, при этом общаясь только по смс. Возможно, в этом есть доля японской культуры, наверное, именно поэтому современному европейскому человеку не все становится ясным в таких романтичных и необычных отношениях.

 

Как противоположность Моритака и Михо показывается пара его лучшего друга и его девушки, у них совершенно другие характеры и взгляды на отношения в целом. Именно это придает особой динамики аниме, складывается в необычный пазл отношений и искусства.

 

Режиссеры постарались на славу, женские образы хорошо проработаны до конца, это истинно идеальные девушки, без истерии, без припадков паники, нет милой наигранной наивности, которая так и прет из большинства анимешных девочек.

 

Автор: elim elim

 

Дата публикации на сайте: 16.01.2013

 

Культовое произведение, касающееся внутренней кухни создания манги ...

 

Весьма интересное, я бы сказала, в некотором роде культовое произведение, касающееся внутренней кухни создания манги. Не это ли интересуют так или иначе всех отаку?

 

О настоящем смысле названия создатели вроде бы никогда не говорили, но большинство из нас – фанатов – верят, что это сокращение от «BAKUchi MANga» - «Азартная манга». Это в целом довольно простая (но правда же очаровательная в своей простоте!!!) история о двух парнях-школьниках, которые решили стать профессиональными мангаками, то есть, художниками, которые будут рисовать мангу. История по своей структуре похожа на другие аниме, связанные, например, со спортом или музыкой – то есть, здесь речь идёт о том, как кто-то в любимом деле поднимается к вершинам. Но лично я считаю «Бакуман» лучшем аниме в специфическом жанре «взросления». По крайней мере – лучшим из тех, на которые мне приходилось натыкаться. Ведь здесь не просто рассказывается милая сказочка – в каждом эпизоде происходит также скрупулезный анализ того, что может сделать ту или иную мангу хорошей, классной, интересной. И всё это показано также наглядно!

 

Если верить героям «Бакумана», есть семь важнейших этапов создания манги – поиск названия, первый набросок, контуры, покраска, эффекты, текстура и тени, корректирование. Я ни в коем разе сама не являюсь экспертом в этом деле, но учитывая, что «Бакуман» - это изначально манга о манге, которую потом просто экранизировали, есть основания этому верить! В сериале также подчёркивается определённая сложность всех взаимосвязанных процессов, то есть, нам дают понять – недостаточно просто увлечься на пару месяцев, чтобы заняться всем этим всерьёз. Вообще, манга очень важна как явление для всех героев этого аниме, один из персонажей даже в первой же серии говорит: «Манга – это культурное наследие Японии, популярное по всему миру».

 

Этот сериал – ужасно познавательный, причём далеко не только в том, что касается непосредственно создания манги. Здесь также обсуждаются и многие другие аспекты, например, показана динамика взаимоотношений в издательстве, демонстрируется и процесс отбора новых проектов. Кроме того, можно отсюда узнать, что автору манги делать, чтобы оставаться востребованным, как изучать свою целевую аудиторию. И, конечно же, у каждого персонажа есть своё мнение на счёт того, какой должна быть вся эта индустрия!

 

В целом я очень и очень рада, что познакомилась с этим небанальным творением. Не просто развлеклась, как обычно при просмотре аниме, но и узнала много-много нового.

 

Автор: Aerkarri Beyliar