сериал Боевые шинки / Busou shinki онлайн

Перейти к списку сериалов

Боевые шинки

Действие сериала разворачивается в недалёком будущем, где роботы, выполняющие самые разнообразные функции, давно стали частью обыденной жизни. Среди всего многообразия моделей есть «Шинки» — пятнадцатисантиметровые приятные глазу андроиды-помощники (как правило, в виде девушек), обладающие разумом и эмоциями и беззаветно преданные хозяевам. Кроме того, на «Шинки» можно навесить разнообразное вооружение и броню и, например, заставить их сражаться между собой. В сериале речь пойдёт о «Шинки» Арнвал, Альтинес и Алтрейн, которые служат старшекласснику Масато. Действие начинается с того, что к ним присоединяется воинственная Стаарф.

Название серий:
01. Мы нашли нечто важное.
02. Порох вместо главной приправы!

Студия: 8bit
Озвучивание: Allestra & Deer
Работа со звуком и таймингом: Agito
Перевод: YakuSub Studio

Оригинал:  Busou shinki
Жанры:  аниме, приключения
Страна:  Япония
Вышел:  2012
Режиссер:  Кикути Ясухито
Роли:  -
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 08.02.2013

 

Боевые шинки ...

 

Впервые я узнала об этом аниме, увидев постер-календарик в комнате у подруги. Яркая, анимешная картинка: две милые девушки, блондинка и голубоволосая, закрывают собой паренька. Позже, усевшись у экрана для просмотра, я узнала, кто из них кто. Первая девушка – скромный персонаж «цундере», вторая – настоящая героиня. Именно они удерживали мой интерес всё время на протяжении просмотра. А вот парень, «хозяин» этих красоток шинки, немного разочаровал. Нет, он хороший, но такой… Обычный. Стандартный аниме-персонаж.

 

Несмотря на «требования жанра», в этом аниме вы не увидите лазеров и супер пушек. Акцент делается скорее на взаимоотношения персонажей. Несмотря на то, что все они в целом достаточно стереотипны, у авторов получилось рассказать милую историю с красочным фантастическим элементом. Из героев мне особенно по душе пришлась Ине, одна из Шинки – самая озорная и одновременно скромная (с парнями). Забавно, кстати, но здесь тот же сэйю, что и у Минами из анимехи Baka To Test – у персонажа с аналогичными чертами характера.

 

В целом же – что я могу сказать… Наверное, из рецензии уже можно понять, что аниме меня так или иначе увлекло. Сюжет мог бы быть и более проработанным, но и так можно получить предостаточно удовольствия. В конце концов, можно даже считать это всё концептом – серии практически не обязательно смотреть в заданном порядке, мы всегда будем сталкивать с одними и теми же базовыми обстоятельствами (за исключением парочки небольших арок максимум на два эпизода каждая). Это довольно мило, когда хочешь просто расслабиться перед экраном после тяжёлого дня, не вникая во множество подробностей и не удерживая целую Вселенную в голове. Всё просто очень… мило (или это я уже говорила?). Симпатично так. Парочка турниров, немного других драк, девушки соревнуются то ли за победу, то ли за внимание мальчика…

 

Я не думаю, что это аниме может стать однажды суперпопулярным… Но, с другой стороны, я видела целый ряд сериалов намного менее даже проработанных – и они собирали большую аудиторию. Мне в целом пришлась по душе идея очаровательных фем- роботов, да и отголоски жанра «лоли-кон» были неожиданно к месту, во многом из-за определённой своей умеренности. Мои любимые сэйю также явно очень старались, чтобы создать идеальную озвучку. К тому же, аниме довольно-таки красивое, особенно – дизайн персонажей. Шинки великолепны, с этим никак не поспоришь!

 

Автор: Aerkarri Beyliar