сериал Большая игра / State of Play онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.855 (676 голосовало) IMDB: 8.6 (6733 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Большая игра

Стивен Коллинз — амбициозный британский политик. Кэл МакКаффри — бывший руководитель предвыборной кампании Коллинза, а ныне журналист, занимающийся расследованиями. В лондонской подземке трагически погибает референт Коллинза, молодая сотрудница Соня Бейкер. Общественность узнает, что парламентария и его помощницу связывали не только деловые отношения.

Оригинал:  State of Play
Жанры:  триллер, драма, мелодрама, криминал, детектив
Страна:  Великобритания
Вышел:  2003
Режиссер:  Дэвид Йэтс
Роли:  Джон Симм, Келли Макдоналд, Билл Найи, Филип Гленистер, Дэвид Моррисси, Джеймс МакЭвой, Амелия Баллмор, Бенедикт Вонг, Марк Уоррен, Ребека Стэтон
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 29.12.2012

 

Детектив с политическим контекстом ...

 

Детектив с политическим контекстом, равно как и иные жанры, имеет определенный набор устойчивых шаблонов, которые дают зрителю возможность разгадать задумку авторов буквально в самом начале фильма. Вот перед нами влиятельный деятель от политики, наверняка нечистый на руку, а эта парочка точно окажется в одной постели, в этого бедолагу уже целится киллер, а тот – явно намеревается самостоятельно пустить себе пулю в висок. Но даже с учетом того, что мы заранее знакомы со всеми этими образами и их моделями поведения, да и с самоотверженными журналистами, которые подвергают себя опасности за идею, а отнюдь не из соображений погони за сенсацией, нынче туго, нам все равно интересно наблюдать за всеми этими перипетиями. При условии, конечно, что фильм сделан качественно.

 

А «Большая игра» полностью отвечает этому требованию. Первое, что следует отметить – превосходная игра актеров. Судя по телевизионным продуктам с Туманного Альбиона, талантливых лицедеев там не так много, поскольку знакомые лица кочуют из картины в картину. Зато они все настоящие мастера своего дела.

 

Сценаристы явно на совесть поработали над сюжетом. Гармонично и естественно сплетаются политическая лини, детектив, мотив личных отношений. Причем, создателям удалось одинаково хорошо изобразить все аспекты жизни журналистов и без особых прикрас. Все предельно честно. Оторваться от этого «кипящего котла» решительно невозможно. Это же так увлекательно распутывать такой тугой клубок интриг, столь запутанных, что конец одной нити обязательно тянет за собой начало другой. Добраться до сути оказывается непросто, но финал, несмотря на обилие клише в фильме, заставляет изумиться его непредсказуемости.

 

Порадовало и то, что просмотр сериала не просто позволяет отлично скоротать вечерок, но и заставляет задуматься о некоторых проблемах, всегда лежащих на поверхности и присутствующих в жизни каждого, но о которых мы так редко размышляем. Так вот, титров долго не мучил вопрос: что ж важнее, взаимоотношения между людьми, преданности и дружба, или над всем этим стоит истина. Лично я все-таки склоняюсь к первому варианту.

 

Понравились хорошо продуманные диалоги, с намеками, заставляющими зрителя задействовать мозг при просмотре. Естественно, определенный антураж придает фильму всем известный британский колорит. Настоятельно рекомендую не пожалеть несколько вечеров на этот сериал. Уверяю, впечатления останутся сугубо позитивные.

 

Автор: Родькина Майя Тихоновна