сериал Бронированные воины Вотомы / Sôkô kihei Votomusu онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 6.25 (30 голосовало) IMDB: 8 (98 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Бронированные воины Вотомы

Главный герой Кирико Кьюви, бывший член Отряда Красноплечих - элитного подразделения конфедерации Гильгамеш, сражавшегося против Баларанта. Эти две космические нации уже сто лет сражаются в войне, причина которой давно забыта. Наконец, когда война казалось бы уже закончилась, Кирико внезапно поручают подозрительную миссию, выполнение которой повлекло за собой захватывающие события - предательство, обвинение в государственной измене, погони и преследования.

Название серий:
-

Студия: Sunrise
Озвучивание: Azazel
Перевод: Waver_Velvet

Оригинал:  Sôkô kihei Votomusu
Жанры:  аниме, мультфильм, фантастика, приключения
Страна:  Япония
Вышел:  1983
Режиссер:  Рёске Такахаши
Роли:  Хозуми Года, Дэн Грин, Алан Склар, Шигеру Чиба, Иссей Футамата, Тэссё Гэнда, Бандзё Гинга, Дайсукэ Гори, Сё Хаями, Масаши Хиросе
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 08.02.2013

 

Бронированные воины Вотомы ...

 

Очень рекомендую посмотреть этот аниме-сериал всем фанатом жанров сай-фай, меха и экшен. В целом, думаю, и остальным анимешникам имеет смысл ознакомиться! Хотя противники меха-роботов могут найти для себя куда меньше достоинств.

 

Ценность этого произведения, мне кажется, несомненна. Анимация и рисовка – потрясающе реалистичны, учитывают законы физики везде, где можно. Все отклонения от естественного порядка вещей связаны преимущественно с ограничениями, которые накладываются технологиями производства мультфильмов того времени в принципе. Кроме того, свою роль наверняка сыграл и банальный недостаток финансирования. Если просто учесть это и не придавать слишком много значения недочётам, вы увидите сеттинг, который большую часть времени абсолютно правдоподобен. Персонажи выглядят и ведут себя также довольно реалистично, в особенности с учётом того, что сюжет тесно связан с военной тематикой, этакое милитари-аниме. К сожалению, это чудо не дополнено достойным саундтреком – имеющийся можно назвать разве что среднестатистическим. Песни быстро забываются, в то же время голосовая озвучка получилась очень серьёзной, реально военной – настолько, что не сразу понимаешь, как это может понравиться.

 

Я без преувеличения отношу «Бронированных воинов Вотомы» к золотому фонду аниме. И действительно не понимаю, почему у этого шедевра нет такого же сплочённого фандома, как, скажем,у «Наруто» или «Код Гис». С другой стороны, вполне возможно, что дело в сочетании удивительного уровня исполнения и непростой темы. Всё-таки настоящая война – это действительно очень тяжело для усвоения, в особенности, когда всё показано настолько реалистично, что просто страшно и больно становится. А ведь я – ничуть не сентиментален и не склонен вообще испытывать значимое количество эмоций при просмотре.

 

На самом деле, я думаю, что именно это вышеописанное сочетание и делает сериал «Бронированные воины Вотомы» уникальным. Практически все иные образчики жанра меха концентрируются в большей степени на ярком сеттинге со множеством невероятных во всех смыслах супер-атак и пилотов с нестабильной психикой. «Вотомы» - вещь намного более приземлённая, персонажи здесь – попросту оппортунисты, война затрагивает в большой степени перераспределение и сохранение контроля над источниками энергии, к тому же, здесь очень много политики. Именно поэтому эта работа – намного более зрелая, чем то, что можно увидеть в аниме обычно. Но кроме того, она ещё и, за неимением лучшего слова, жестока – из-за чего большинству аниме-фанатов действительно, увы, не нравится.

 

Автор: Aerkarri Beyliar