сериал Я и чудовище / Монстр за соседней партой / Tonari no Kaibutsu-kun онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.481 (1626 голосовало) IMDB: 7.6 (522 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Я и чудовище / Монстр за соседней партой

16-летняя Сидзуку Мидзутани любит учиться и думать о своем будущем. Больше ей ничего не нужно, потому девушка и в старшей школе выстраивает образ «ботанички», в общении с остальными ограничиваясь простой вежливостью. Только, как на грех, учительница попросила героиню отнести конспекты загадочному парню Хару Ёсиде, который должен сидеть с Мидзутани рядом, но до сих пор отстранен от учебы за драку. Беззастенчиво раскрутив молодого педагога на новый учебник, Сидзуку все же взяла распечатки и отправилась домой к таинственному соседу по классу. Это ее и погубило!
Жуткий хулиган Хару оказался большим ребенком – сильным, добрым, наивным до бесконечности, готовым в лепешку расшибиться ради товарищей. Визит одноклассницы он расценил как предложение дружбы – как тут не дрогнуть девичьему сердечку! «Ледышка» Мидзутани сама не поняла, как стала проводить с Ёсидой все больше времени, вылезая из скорлупы, под которой оказался нормальный человек, чьи желания отнюдь не сводятся к первому месту на экзаменах. Ребята словно обменялись энергией: Хару, начав ходить в школу, оказался чуть ли не гением, а Сидзуку познала чувства, которые приходят лишь весной жизни. Теперь у героев появились друзья и соперники – встречайте новую романтическую комедию!

Название серий:
01. Мой сосед Йошида-кун.
02. Странность.
03. Помеха.
04. Летние каникулы.
05. Обстоятельства в семьи Ёсиды.
06. Девичья меланхолия.
07. Пропасть между двумя.
08. Дождались! Фестиваль культуры в Сёё.
09. 0 – 1.
10. Рождество.
11. Сын Ямагути, Кэндзи.
12. Год подходит к концу.
13. Весна рядом.

Студия: Brains Base
Озвучивание: DemonOFmooN, MezIdA
Работа со звуком и таймингом: Jipers Kripers и Solomon
Перевод: Pat-Rica, Nerevar, nismo

Оригинал:  Tonari no Kaibutsu-kun
Жанры:  аниме, мультфильм, мелодрама
Страна:  Япония
Вышел:  2012
Режиссер:  Кабураки Хиро
Роли:  -
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 28.02.2013

 

Поистине странная компания!

 

Этих двоих, казалось бы, ничто не сможет объединить вместе. Она — вечно думающая о своей учебе девочка-отличница, а он — сорви-голова, взрывной, добрый, доверчивый и конечно же совсем не похожий на других, прямолинейный одинокий парень. До определенного момента их жизни, их миры не могли соприкоснуться даже теоретически. Однако волею судеб они случайно встречаются и тут...

 

Данное аниме очень легко попадает на всем нам знакомую полочку «для подростков старшеклассников». Многие люди, даже великовозрастные серьезные дяди, до сих пор вспоминают период своего взросления, первую любовь, одиночество, поиски смысла жизни, неопределенность. Что выбрать и кем себя реализовать? Выбор постоянно стоит перед героями: развлекаться весь день до отпада или же посетить скучную учебу? Забыть о планах на будущее или схватиться за зубрежку учебников? А этот парень... кто он? Отличная, веселая компания или же юный подрывник, стремящийся разнести своими выходками все вокруг? Любовь, или хладнокровие?

 

Они друг друга считают странными персонажами, однако что может быть лучше возможности и желания быть уникальным? Пропитанным харизмой и приключениями? Мидзутани — рассудительная, хладнокровная, интуитивная и чрезвычайно умная. Хару — неадекватный, дерзкий, задорный тип, который становится необычайно ласковым и нежным когда общается с друзьями. Нацуми — простая, добродушная, стеснительная до неприличия. Сасаян, который способен завести знакомство с кем угодно и который просто «сидит» на дружбе и активном общении, словно наркоман. А чего стоят высокомерный Ямакен и трое его «слегка» озабоченных друзей? Веселый пофигист Микян... Каждый здесь на своем месте, и каждый персонаж вносит свою лепту в создание абсолютно сумасшедшей атмосферы.

 

Целевой аудиторией сериала скорее являются подростки со схожими идеями и вечными проблемами определенного толка, нежели взрослые, однако иногда, нет нет а и проскользнет между героями что-то вечное, что-то истинное и изначальное. Тонкая грань между простым и сложным еле видна в моменты признаний в любви, в мелких деталях.

 

Завязка сериала просто отличная, и будем надеяться, новые серии порадуют нас таким же хорошим сюжетом, динамикой, и неплохим юмором. А герои, местами совершенно безбашенные, местами тихие, местами романтичные — станут еще более харизматичными и научатся выкидывать новые трюки, от которых не застраховано ни одно молодое сердце!

 

Автор: elim elim