сериал Десять храбрецов / Brave 10 онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.023 (405 голосовало) IMDB: 6.7 (165 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Десять храбрецов

Исанами, юная жрица, пробирается в замок Уэда: храм, где она служила, сгорел, монахов и всех прислужников перебили синоби, а последнее, что сказал ей отец-настоятель: «проси защиты у Юкимуры Санады». По дороге Исанами встречает Киригакурэ Сайдзо, самурая без хозяина, и просит его помощи — одной ей не добраться до земель Санады, зловещие ниндзя идут за ней по пятам. Сайдзо не хочется связываться с беспомощной девчонкой, но потом он все-таки соглашается, кто знает, почему, пожалел ли маленькую жрицу или польстился на обещанную миску гречневой лапши?
Как бы то ни было, так начался их общий путь в замок Уэда — путь ко двору Нобусигэ Санады, месту в «Десятке отважных», множеству невероятных подвигов и бессмертной славе мастеров ниндзюцу.

Название серий:
-

Студия: TMS
Озвучивание: Darmen & Milirina [Anything-group]
Перевод: Kuroamber & Ро Де Фокс

Оригинал:  Brave 10
Жанры:  аниме, мультфильм, боевик, комедия, приключения
Страна:  Япония
Вышел:  2012
Режиссер:  Киёко Саяма
Роли:  Ю Асакава, Тецуя Какихара, Хироши Камия, Izumi Kitta, Такэхито Коясу, Морикава Тосиюки, Казуя Накаи, Рётаро Окиаю, Дайсукэ Оно, Сакурай Такахиро
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 09.10.2012

 

Ничего особенного.

 

Я не могу назвать данный сериал шедевром, и он не самый лучший из подобных ему картин. И это самое главное, что можно сказать о нем, так как ничего выдающегося разглядеть невозможно. С самого начала просмотр сериала сопровождался ощущением «дежа вю», поскольку как и остальные произведения данного жанра, здесь имеются приключения, схватки, сражения и обязательная победа добра над злом. Вообще, мне нравятся такие сериалы, и потому не могла пропустить "Десять храбрецов".

 

Несмотря на шаблонную завязку, сериал все таки смотрится интересно благодаря своей идее. Филь рассказывает нам об эпохе «Сенгоку», о Десяти храбрецах Санады Юкимуры. Но в целом, сюжет сложен таким образом, что «историческая» составляющая отходит на второй план, и если бы действие происходило в другое время, то мы вряд ли бы смогли заметить это. И как мне кажется, это довольно неплохо, особенно для тех, кто вообще не имеет представления о японской истории (в отличие, от сериала — «Эпоха смут», где без общего знаний об «эпохе воюющих провинций» фильм смотрится не понятно, и ты теряешься).

 

Хотелось бы сказать, что сериал очень неплохой. Заметно, что создатели старались и подошли ответственно к своей работе. Все в нем хорошо: качественная, яркая картинка, продуманный, логичный сценарий, необычные, запоминающиеся персонажи. Вообще, стоит отметить, что фильм смотрится увлекательно, можно сказать на одном дыхании. Некоторые моменты даже захватывают дух, и ты боишься оторваться от экрана, чтобы не пропустить что-либо интересное. Здесь не возникает ощущения натянутости, каждая серия наполнена действиями и событиями. Так же, и нет здесь ничего лишнего. Персонажи прописаны действительно отлично. Каждый из них индивидуален и привлекателен по-своему, даже отрицательные персонажи вызывают симпатию. Присутствует здесь и некоторый юмор. Шутки, хочу заметить, очень даже неплохие и звучат в нужное время.

 

Очень мне понравилось музыкальное оформление. Музыка очень точно подобрана к происходящим событиям, и позволяет еще больше углубиться и прочувствовать фильм. Несмотря на то, что фильм в своем жанре не является выдающимся и каким-то необычным, все же находится он на весьма высоком уровне. И смотреть его приятно и интересно. В общем, если вы хотите хорошо провести время, то можете посмотреть, ну а если ожидаете здесь увидеть что- то новое, то не теряйте зря времени.

 

Автор: Александр Иванов