сериал Багряные осколки / Hiiro no Kakera 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 6.759 (404 голосовало) IMDB: 8.2 (47 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Багряные осколки

17-летняя Тамаки Касуга из-за отъезда родителей за рубеж переезжает из Токио к бабушке в деревню Кифу, самую что ни на есть горную глушь. Обычная городская девчонка одинаково удивляется и отсутствию сотовой связи, и явлению лесных ками. Уволокли бы бедняжку злые аякаси, да вмешался крепкий парень Такума, отбил гостью и проводил до дома. Там бабушка Сидзуку, человек в округе известный и уважаемый, поведала внучке, что она — следующая Тамаёрихимэ, «драгоценная принцесса», хранительница меча Оникиримару, способного убивать демонов и богов. Меч навечно запечатан в деревне и укрыт магическим барьером. Самой бабушке осталось немного, но знания внучке она передать успеет.
Ничего себе поездочка! С каждым дней Тамаки убеждается, что она по праву крови имеет доступ к огромной силе. Ее согласием никто не интересуется, ибо кровь — это судьба. А сила — это власть, потому подходы к хранительнице ищут злодеи ближние и дальние. Только вряд ли у них что-то выйдет, ибо роду принцессы служат и верные духи, и младшие жрицы, а главное — пятеро Стражей! В этой эпохе они приняли облик писаных красавцев, которые и в школе присмотрят, и потом скучать не дадут. Среди Стражей, естественно, парни на любой вкус — от брутального Такумы и живчика Махиро до старшего бригады — неотразимого ученого Сугуру. В общем, огляделась Тамаки, подумала и решила — еще повоюем! Враг, как говорится, не пройдет, Будда не выдаст, Ямато-но-Ороти не съест!

Название серий:
01. Tamayori Princess.
02. A Step of Determination.
03. The Five Guardians.
04. The Holy Woman`s Advent.
05. The Two Tasks.
06. The Course of the Battle.
07. The Breaking of Bonds.
08. The Prediction of the Bureau of Medicine.
09. The Rumbling of the Earth.
10. The Guardian`s Feelings.
11. The Demon`s Tradition.
12. A Time for Battle.
13. The Power of Onikirimaru.

Студия: Studio DEEN
Озвучивание: Micola777, Mistake, GreyMoon, Eva
Работа со звуком и таймингом: micola777
Перевод: KBM TeaM

Оригинал:  Hiiro no Kakera
Жанры:  аниме, мультфильм, мелодрама
Страна:  Япония
Вышел:  2012
Режиссер:  Боб Сирохата
Роли:  Chihiro Aikawa, Дайсукэ Хиракава, Томоми Исомура, Ёсихиса Кавахара, Тэми Кубота, Suzuko Mimori, Мари Мияке, Йошиказу Нагано, Намикава Дайсукэ, Kazunori Nomiya
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 21.12.2012

 

Скууучно!

 

Все предсказуемо, штамп на штампе и штампом погоняет, нет ничего нового, а некоторые фразы этой девочки, настолько шаблонны! Ну разве же фантазии у режиссеров не хватило? Смотреть мультик можно серия через серию и будет все понятно, и силы сэкономишь, и время, да и не потеряешь нить смысла.

 

Никакой перчинки и изюминки, ну слишком уж много разговоров, реплик, мало динамики, может это и есть особенностью, но какая-то она уж очень непонятная и не располагает к себе. Хочется действия, экшина, динамики, а что мы видим: сухой текст, без красочных сражений, нудновато …

 

О главной героине сразу же в первой серии вывалили всю информацию… Ну где же ваша логика, режиссеры? Вы отбили желание смотреть и так не очень интересную картину, нельзя же так в первой серии в лоб говорить все особенности и тайны. Тянули-тянули кота за хвост 13 серий, а потом в последней все взяли, скомкали в кучу, сделали какой-то непонятный каламбур. Никакой настоящей романтики, никаких действий, монотонность, серость, скукотище, но при этом умудрились растянуть на целый сезон - такая себе «Аниме Санта Барбара». Весь сезон я терпела и ждала, что же там в последней серии; оказалось, вся моя выдержка не принесла результатов, так ничего и не прояснилось.

 

А вот графика и прорисовка действительно крутые, они порадовали, да еще и как, может, именно из-за этого я уделила столько времени непонятно-розмытому кино. Да и саундтрек хороший такой, запоминающийся, хотя совсем не состыкуется с происшествиями на экране.

 

Задумка вообще у ребят хорошая была, но вот ее реализация разочаровала, то ли времени мало было, то ли фантазия подкачала. Все как-то очень запутано было и в то же время неинтересно.

 

Забавные были отрицательные персонажи, что не скажешь о главной героине. Особенно смешил телохранитель, который спал где ни попадя.

 

Мягко говоря, сериал не порадовал, а если еще учитывать, что сделан он по игре, то совсем ужасно, скудные вставочки фэнтези. Я наивно надеялась, что получится что-то более эффектное. Спасали ситуацию и не доводили ее до критической только пять мальчиков-бесенышей, а то мой мозг не вынес бы этих «чудных и глубоких» диалогов с бессмысленными и никакими выражениями лиц.

 

Если не судить строго, то аниме вполне смотрибельное, когда вам нечем заняться и вы не знаете, куда потратить свое «драгоценное» время, но как бы там ни было, выбор только за вами. И не забывайте, что скоро перед нашим взором предстанет второй сезон «Алые осколки».

 

Автор: elim elim

 

Дата публикации на сайте: 16.01.2013

 

Адаптация одноименной японской игры ...

 

Данный аниме-сериал – адаптация одноименной японской игры в жанре «отоме». В подобных игрушках ваш персонаж – девушка, а ваша цель – выбрать одного парня из команды и добиться его внимания. Говорю со слов гугла, потому что геймером не являюсь, тем более – не интересуюсь произведениями настолько специфическими. Ну да ладно, речь идёт всё же об аниме.

 

Начинается история очень даже завлекательно. Главная героиня – Тамаки – идёт навещать бабушку, а потом встречает серого волка… Упс, извините, это из другой сказки. Волков пока не предвидится, зато Тамаки внезапно становится могущественной принцессой Тамайори. Теперь ей придётся рисковать жизнью, защищая пять печатай, за которыми скрывается злое чудовище. Её саму, в свою очередь, защищают пять горячих Хороших Парней, а Плохие Парни тем временем стремятся сломать печати и навлечь на Землю большую беду…

 

В общем-то, для аниме такая завязка – это вполне нормально, более того, на таком материале можно было бы сделать и что-то очень хорошее. Тем более, что с первого же эпизода даётся и почва для внутреннего психологического конфликта: Тамаки не хочет быть принцессой, а её «телохренители» упорно демонстрируют, что являются чем-то вроде её инструментов и лишены в этом отношении особого выбора. Тем не менее, в том, что наша героиня – наследница Тамайори, сомневаться не приходится, она может колдовать, чувствует приближение зла и так далее. В частности, она ощущает приближение Плохих Парней, желающих открыть печати…

 

К сожалению, после грандиозной Первой Битвы отлично взятый темп несколько… ну, не выдерживается. История внезапно становится несколько невнятной, в том смысле, что то и дело появляются какие-то важные сюжетные линии – и тут же не получают никакого развития, будто бы так и надо. Например, в аниме у Тамаки появляется защитница- лисичка, умеющая прятаться в буквальном смысле в тени своей хозяйки – но больше мы об этом чудо-фамилиаре особо ничего не узнаём. Кроме того, в одной из серий между парочкой второстепенных персонажей вроде как завязываются романтические отношения… о чём впоследствии также нет никаких упоминаний.

 

Проще говоря, огромное множество интереснейших вопросов для меня остались без ответа. Мне бы очень хотелось увидеть однажды второй сезон «Багряных осколков» - хотелось бы верить, что в нём уж создатели посмотрят на своё творение критическим взглядом и исправят оплошности. Поскольку потенциал у этого аниме сериала, я верю, огромный!

 

Автор: Aerkarri Beyliar