сериал Судьба Стенфортов / Le destin des Steenfort онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.143 (25 голосовало) IMDB: 7.2 (16 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Судьба Стенфортов

1934 год. У Адриена Стенфорта служит молодой управляющий Гарсен — подлый и низкий человек, который в корыстных целях убеждает Адриена вступить в фашистскую партию и баллотироваться в мэры деревни. Это вызывает возмущение рабочих и его матери Маргрит.
Адриен обнаруживает двуличность Гарсена, прогоняет его и отказывается от политической карьеры. Однако Гарсен подло мстит Адриену, поджигая пивоварню, где в тот момент находились управляющий производства Серве и юный Шарль — сын Адриена…

Оригинал:  Le destin des Steenfort
Жанры:  мелодрама, драма
Страна:  Франция
Вышел:  1999
Режиссер:  Жан-Даниэль Верхак
Роли:  Бернар Ле Кок, Изабель Отеро, Николь Курсель, Николас Вод, Паскаль Элсо, Йохан Лейзен, Валерия Кавалли, Sébastien Dutrieux, Рендал Холден
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 24.10.2012

 

Судьба Стенфортов: рассказ о предательстве.

 

Насколько можно доверять людям? Именно этим вопросом я задавался на протяжение всего сериала «Судьба Стенфортов». Данное произведение заставило меня понять, что даже те, кому мы доверяем безоговорочно, могут оказаться предателями, людьми, только притворяющимися друзьями. У них могут какие-то свои эгоистичные цели – и желания и ради них они готовы пойти на все. Даже на убийство. Сериал полностью раскрывает всю глубину этой трагедии. Главный герой Адриен испытывает на себе предательство человека, которого он считал «своим». И во время просмотра произведения понимаешь: а ведь это по- настоящему больно. Не зря предательство называют «кинжалом в спину». Когда тебя предает дорогой тебе человек – это удар, причем очень болезненный и мучительный.

 

Но вот, наконец, злодей раскрыт и изгнан из дома, в котором он работал. И, казалось бы, после этого должно наступить долгожданное спокойствие... Но не тут-то было! Предатель хочет во что бы то ни стало отомстить Адриену и придумывает очень подлую и низкую месть. Он поджигает пивоварню, в которой как раз в этот момент находится сын главного героя. Наверное, это из наиболее ярких моментов в сериале. Я просматривал данный эпизод, вцепившись в подлокотники кресла, и страстно желал, чтобы юного Шарля спасли. Сцена очень эмоциональная и цепляющая, хорошо продуманная и прекрасно снятая.

 

Отдельно хотелось бы сказать про отношения Адриена со своим сыном. Многие момент меня приятно удивили. Например, сразу становится видно, что главный герой искренне любит Шарля. Может быть, в чем-то они друг друга не понимают, но, глядя на них, осознаешь: это одна семья. Что такое быть родителем? Что такое быть чьим-то ребенком? Ответы на все эти вопросы ты получаешь в процессе просмотра сериала.

 

И последним пунктом хотелось бы отметить еще одно неоспоримое достоинство «Судьбы Стенфортов». Конечно же, это общее построение сюжета и его увлекательность. Мне приходилось смотреть самые разные произведения, как современные, так и советские. Однако по-настоящему интересными и цепляющими я могу назвать лишь единицы. И данный сериал как раз входит в этот список. Все герои истории – живые. Они отлично продуманы и не производят впечатление чего-то неестественного. Хоть и на экране, но персонажи улыбаются, совершают ошибки, злятся, грустят, плачут, смеются и боятся. При этом ни одного героя сериала нельзя назвать только хорошим или только плохим – каждый имеет свои положительные и отрицательные стороны. Как и обычные люди.

 

Автор: Aerkarri Beyliar