сериал Бриклберри / Blackberries 1 сезон онлайн

Перейти к списку сериалов

Бриклберри

Мультсериал о группе лесников-лентяев, столкнувшихся с закрытием национального парка. На помощь рейнджерам приходит новенький, чья цель — преобразить и сохранить заповедник.

Оригинал:  Blackberries
Жанры:  драма
Страна:  США
Вышел:  2011
Режиссер:  David Ojalvo
Роли:  David Ojalvo, Пол Диллон, Ньюэлл Александр, Роб Додд, Бекки Ву, Оона Мекас, Jeremy Shranko, Майкл Эдвард Томас, Ed Barrera, Фрэнк Т. Эллиотт
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 06.10.2012

 

Бриклберри – мультфильм для взрослых.

 

Бриклберри – это не детский мультфильм и не добрая сказка для малышей. Здесь высказываются довольно взрослые шутки, порой даже грубоватые. Впрочем, именно этим меня это многосерийное произведение и покорило. На самом деле однажды устаешь от нереалистичности, когда тебе показывают только плюшевых медведей и добрых фей. Ведь ты прекрасно понимаешь, что в жизни все совсем не так. Бриклберри – это как раз та вещь, которая, несмотря на свою мультипликационную графику, цепляет именно реалистичностью. Здесь все так, как и должно быть в жизни. В сериале нет истинно, классически злых персонажей и в противоположность им – хороших. Здесь у каждого героя есть как светлые, так и темные стороны. При этом никто не бросается называть их злодеями – впрочем, как и в нашей жизни. Это просто люди, со своими недостатками, страхами и достоинствами.

 

Что меня еще впечатлило в данном произведении, так это общий сюжет. В чем-то он может показаться банальным, однако просмотр способен в этом разуверить. История продумана весьма неплохо, да и идея по своей сути великолепна. Благодаря Бриклберри я увидел, что могут сделать и чего достичь полные лентяи, когда рушится что-то дорогое и важное для них. На моих глазах небольшая кучка людей буквально преобразила тот заповедник, где все они работали. И даже не верится, что все это сделали те ленивые персонажи, какими они были показаны в самом начале, в первой серии произведения.

 

Отдельно хотелось бы сказать о моем первом впечатлении о Бриклберри. Честно признаюсь, оно было не таким уж и позитивным. Некоторые моменты и герои казались слишком простыми, непродуманными, а шутки несмешными. Однако это было именно что первое впечатление, и оно оказалось неверным. На самом деле здесь главное – не выключить на самой первой серии. Потом история буквально захватывает, и все шутки, которые раньше казались глупыми, начинают восприниматься как что-то само собой разумеющееся. Без этого юмора все персонажи казались бы незаконченными, неполными.

 

При этом не стоит думать, что ничего светлого и чистого в мультфильме нет. Здесь нашлось место и чувствам, и искренней дружбе, и даже любви. Герои заботятся о своих близких, помогают друг другу. Естественно, все это порой делается в сопровождении специфических шуток, однако за их завесой можно увидеть что-то чистое и глубокое. Поэтому не стоит воспринимать Бриклберри как юмористический мультфильм без содержания, произведение для тех, кто не хочет думать. Это не так. При желании здесь можно найти огромное количество вещей, над которыми можно задуматься.

 

Автор: Aerkarri Beyliar