сериал Книжный магазин Блэка / Black Books 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.252 (20180 голосовало) IMDB: 8.6 (38082 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Книжный магазин Блэка

Black Books — это небольшой книжный магазин в Лондоне, чей хозяин, ирландец Бернард Блэк, вероятно один из наименее пригодных к этой работе людей: он совершенно не собирается ничего продавать, закрывает магазин в любое угодное ему время, постоянно пьянствует и издевается над посетителями. В этих нелёгких занятиях ему помогают неуклюжий ассистент Мэнни и старая знакомая Френ, работающая в магазине по соседству.

Оригинал:  Black Books
Жанры:  комедия
Страна:  Великобритания
Вышел:  2000
Режиссер:  Мартин Деннис, Грэхэм Лайнхэн, Ник Вуд
Роли:  Дилан Моран, Билл Бэйли, Тэмсин Грег, Саймон Пегг, Рози Дэй, Пол Бич, Дэйзи Кэмпбелл, Ник Фрост, Кит Аллен, Люси Дэвис
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 11.12.2012

 

Магазин, в котором абсолютно не рады покупателям ...

 

Если и можно было бы себе представить магазин, в котором были бы абсолютно не рады покупателям, то это точно был бы книжный магазин, владелец которого фанатично предан своим книгам и ни за что не желает с ними расставаться. Именно таков магазин Бернарда Блэка – мрачного ирландца, любителя приложиться к бутылке, совершенно очаровательного в своём разгильдяйстве и женоненавистничестве. Да чего там ненависть к женщинам – Бернард ненавидит весь род человеческий, включая себя!

 

Книжный магазин Блэка по злой иронии судьбы находится в одном из самых интеллектуальных районов Лондона – в Блумсбери. Так что хочет того Бернард или не хочет (а он не хочет), но в его захламлённый и загаженный магазинчик, на двери которого большую часть времени весит табличка «Закрыто!», нет, нет да и заскакивает в поисках книжных новинок или букинистических редкостей покупатель, ещё не успевший познакомиться с репутацией Блэка. И тут на несчастного книголюба обрушивается бездна специфического ирландского обаяния вперемешку с недельным перегаром и запахом остатков еды, разбросанных повсюду.

 

Можно сказать с уверенностью, что этот сериал далеко не для всех, а только для поклонников английского юмора в целом и его ирландской разновидности в частности. Потому что здесь не будет лобового юмора или пошловатых сценок, так характерных для американских ситкомов и их российских аналогов. Все смешные ситуации здесь построены исключительно на особенностях характеров главных героев и тонкой языковой игры.

 

Описывать Бернарда как персонажа напрасный труд – это надо видеть! Вы либо полюбите его с первого взгляда и до беспамятства, либо просто не поймёте. Отдельная песня – это Мэнни, безмерно преданный Бернарду друг и помощник, трудолюбивый и покладистый. То, что надо для своевольного себялюбца Блэка, который только делает вид, что Мэнни ему надоедает, а на самом деле жить без него не может. Разница в восприятии этих двух антиподов – повод для львиной доли шуток в сериале.

 

Ну и конечно же Фрэн – единственная женщина, которая может войти в магазин Блэка и не получить книжкой по лбу, пущенной меткой рукой Бернарда. Во многом это из-за того, что Бернард воспринимает Фрэн скорее как собутыльника, чем как женщину – и это очередной повод для множества забавных ситуаций.

 

В общем, если вы английский сноб, ирландский алкоголик, интеллигентный космополит и просто поклонник хорошей сатиры и многозначной игры слов – этот сериал для вас.

 

Автор: Оксана Толкачёва