сериал Ее звали Никита / La Femme Nikita 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.154 (5463 голосовало) IMDB: 7.6 (6979 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Ее звали Никита

Девушка по имени Никита осуждена за преступление, которого не совершала и вынуждена жить по суровому закону «убей или будешь убита».
Никите сделали предложение, от которого она не смогла отказаться: она стала членом суперсекретного подразделения под названием Первый Отдел, где несчастные, объявленные вне закона, убийствами добивались для себя помилования. Однако, в отличие от них, у нее еще сохранилась совесть — фатально непозволительная роскошь для таких отверженных, как она…

Оригинал:  La Femme Nikita
Жанры:  боевик, триллер, драма, мелодрама
Страна:  Канада
Вышел:  1997
Режиссер:  Рене Боньер, Гай Мэгар, Джордж Блумфилд
Роли:  Пета Уилсон, Рой Дюпюи, Юджин Роберт Глейзер, Альберта Уотсон, Дон Фрэнкс, Мэттью Фергюсон, Карло Рота, Синди Доленц, Анаис Гранофски, Шан Филлипс
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 26.12.2012

 

Самое удачное воплощение и развитие истории ...

 

В своё время Люк Бессон первым рассказал историю о неблагополучной девочке- подростке, попавшем на воспитание в секретный отдел и ставшей впоследствии высококлассной убийцей. С тех пор Никита в том или ином виде не покидает телевидение, будь то ремейки или многочисленный сериалы американских, канадских, гонконгских и даже японских телекомпаний. Но, на мой взгляд, и здесь я солидарна с большинством, самое удачное воплощение и развитие истории получилось именно в канадской версии. Большая заслуга здесь исполнительницы главной роли Петы Уилсон, которая обладает бесспорно красивой, но не слащавой внешностью.

 

У Петы именно те внешние данные, которые должны передать хрупкость и одновременно мужественность Никиты. Она обладает особой, не кичливой сексуальностью, которая не выпячивается Никитой в повседневной жизни, но которой ей постоянно приходится пользоваться в работе. А ещё у Петы очень выразительные глаза - то, что нужно для такой роли. Хрустально чистые голубые глаза Никиты, которые иногда кажутся стальными и безжалостными, а иногда наполняются слезами, горем и отчаянием. Ведь помимо того, что она профессиональная шпионка и убийца, она в первую очередь хрупкая женщина, никогда не желавшая себе такой судьбы.

 

Именно эта противоречивость и составляет главную коллизию сериала. Никита пытается остаться человеком в тех условиях, когда всё человеческое из неё старательно вытравливают вплоть до экспериментов над психикой. Это добавляет сериалу напряжённости и непредсказуемости. Ты никогда не можешь предугадать, какие новые испытание пошлёт Отдел Никите, а Отдел никогда не может предугадать каким хитрым способом Никита сможет выполнить задание, но при этом сохранить свои моральные принципы.

 

Ну и, конечно, не обошлось без любовной линии, даже двух, которые разворачиваются в стенах Отдела, что говорит о том, что даже разведчикам и шпионам ничто человеческое не чуждо. Особенно мне импонирует, что канадцы не стали брать на роль возлюбленного Никиты – Майкла какого-то потрясающего красавца и сексапила. Нет, это обычный мужчина, правда, работающий в необычной сфере, что отложило сильный отпечаток на его индивидуальность.

 

В общем, канадцы смогли создать удивительно сбалансированный продукт, в котором шпионские страсти кипят, но не затмевают человеческие отношения, а главные герои показаны обычными людьми, лишь волею судьбы оказавшиеся в необычных обстоятельствах.

 

Автор: О. Т.

 

Дата публикации на сайте: 26.02.2013

 

По моему мнению, это лучшее воплощение истории ...

 

По моему мнению, это лучшее воплощение истории о неприкаянной девушке, которая стала убийцей, служащей тайно государственной организации. Сначала был полнометражный фильм «Никита», который справедливо было бы отнести к жанру драмы. Затем последовал голливудский ремейк «Возврата нет», представляющий из себя чистой воды развлекательный боевичок. И, наконец, канадская версия исполнения сюжета «Ее звали Никита» с наиболее удачно выдержанным балансом между мелодрамой и боевиком.

 

С технической стороны, фильм в наше время смотрится несколько устаревшим, но это с лихвой компенсируется отличной работой сценаристов, которые преподнесли зрителю массу непредсказуемых поворотов сюжета. Кроме того, актрису на роль Никиты лучше и найти был нельзя. Модель со спортивным сложением и довольно жесткими чертами лица прекрасно воплотила спецагента и одинаково хорошо смотрится в динамичных боевых сценах и любовных эпизодах.

 

Весьма эффектно продемонстрирована работа тайного правительственного учреждения, которое в борьбе с терроризмом не гнушается никаких приемов, включая пытки, шантаж и ликвидацию неугодных персон. В порядке вещей использование в своих благих целях ничего не подозревающих граждан, а если в ходе операции несколько простых смертных угодит под шальную пулю, никто особо не расстроится. Что уж говорить о заботе о жизни своих агентов. Саму атмосферу Первого Отдела лучше всего характеризует выражение «террариум единомышленников», поскольку непрерывная жестокая игра ведется не только с внешним врагом, но и внутри самой организации.

 

Сериал не был бы так интересен, если бы авторы проигнорировали личную жизнь героини. Здесь нам предлагают понаблюдать за развитием любовной связи между Никитой и оперативником Отдела Майклом. Последнего справедливо назвать наиболее неоднозначными и сложным персонажем картины. Он превосходный тактик и отличный боец, а свои чувства наглухо замуровал стеной внешней невозмутимости. С первой серии становится заметной химия между этой парочкой, посредством которой зрителя будут долгое время дразнить, не давая этим чувствам однозначного развития.

 

Среди прочих персонажей можно выделить шефа, который, как ему и подобает, оказался властным, жестким и хладнокровным, а также его помощницу, полностью соответствующую своему патрону. Очаровательно выглядит Бирхофф, робкий влюбленный, вздыхающий по Никите.

 

Автор: Родькина Майя Тихоновна