сериал Горец / Highlander 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.291 (7018 голосовало) IMDB: 7.3 (9195 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Горец

Его зовут Дункан Маклауд. Он родился в 1592 году в горах Шотландии и живет по сей день. Он бессмертен. За 400 лет кем он только не был: и воином, и любовником, и путешественником.
Ему постоянно приходилось сражаться с другими бессмертными, восставшими из мертвых, и убивать их, ибо победитель должен был отрубить голову побежденному, и тогда к нему переходила вся сила поверженного.

Оригинал:  Highlander
Жанры:  фантастика, фэнтези, боевик, детектив, приключения
Страна:  Канада
Вышел:  1992
Режиссер:  Дэннис Берри, Чарльз Уилкинсон, Эдриан Пол
Роли:  Эдриан Пол, Стэн Кирш, Джим Бернс, Александра Вандернот, Лиза Ховард, Питер Уингфилд, Элизабет Грэйсен, Филип Акин, Мишель Модо, Питер Хадсон
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера со всеми сезонами:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 01.10.2012

 

«Here we are, born to be kings...» Queen.

 

Франшиза о горце насчитывает уже огромное количество фильмов. Я по правде и со счета сбился. Могу отметить, что первый фильм пересмотрел сравнительно недавно, и остался доволен. Это нестареющая фантастика, хорошая, интересная, и за это только можно легко простить и спецэффекты, и устаревшую картинку. Для тех кто в танке : Жил был себе в горах Шотландии лет 500 назад простой парень Коннор МакЛауд (фамилия имеет именно такое написание). В ратной битве был он ранен смертельно и доставлен в деревню. Где по вполне понятным причинам умер. Собрались его хоронить, а он вопреки смыслу и законам природы взял и передумал почивать в царстве мертвых. Что б не оставить спойлер перед теми, кто еще не смотрел ничего из этой эпопеи, могу сказать только то, что оказался этот малый бессмертным, да и узнал, что много таких по земле ходит. И убиваются они исключительно отделением головы от тела. И потом закрутилось, завертелось на много фильмов. Хотя по идее первой части, все закончилось именно в ней. Но законы популярности беспощадны к здравому смыслу и в их жерновах появляется и «Горец 2», «Горец 3» и собственно сериал о котором мы будем сегодня рассуждать.

 

Сериал по сути своей – третья с половиной часть фильма. В ней нам представляют Дункана МакЛауда, ученика Коннора. Исполнил роль Эдриан Пол. Наверное, российский зритель видел его еще в каких-то фильмах, но это вообще не важно, для зрителя Эдриан Пол - Горец, все остальное является ложью и фантазией реальности. Сериал классный. Вот так вот просто и молодежно могу его описать. Главный герой раскрыт очень подробно, серии смотрятся легко, сюжеты крайне хорошо сделаны, и сюжетные арки просто великолепны. Сериал стал приквелом к фильму «Горец: Конец Игры», который я считаю апогеем этой франшизы. Но это другая история. Сам сериал радовал зрителя шесть сезонов, каждый раз открывая начало показа заставкой под саундтрек Queen. Ну что может быть лучше, чем саундтрек Queen!? Если я не ошибаюсь в клипе Princes Of the Universe можно увидеть многое из фильма и даже чуть больше (я про появление Коннора МакЛауда (чуть не забыл, его играл Кристофер Ламберт)). Настоятельно рекомендую любителям фантастики и хорошего кинематорграфа все части горца (кроме пожалуй второй части, она крайне неудачна). Если вы еще не знакомы с этой вселенной, то добро пожаловать, но помните «В конце останется только один».

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 22.01.2013

 

Лучший из известных мне сериалов, который я помню ...

 

Сразу скажу, что это лучший из известных мне сериалов, который я помню еще со времен моего светлого детства, когда смотрела его урывками по телеку с чудовищным переводом.

 

Идея предельно проста: среди нас бродят бессмертные. Точнее упокоить их души, конечно, можно, но только посредством обезглавливания. Такая вот завязка для доброй сказочки. Они не отличаются от обычных людей, разве что всегда сохраняют облик, который имели на момент уже произошедшей с ними смерти. И вот, такие уникумы бродят по свету, охотятся друг на друга с тем, чтобы присвоить силу соперника. Маклауд, о котором и идет повествование, как раз относится к числу вечно живущих.

 

Естественно, возникают вопросы по поводу происхождения бессмертных и прочих нюансов, однако создатели не стали трудиться над объяснениями, оставив место для полета фантазии. Но за исключением этой таинственной недосказанности, здесь имеется все: от драмы до комедии, от боевика с разборками на мечах до приключений с историческим уклоном. Это не какое-нибудь мыло о сорвавшихся с цепи домохозяйках или полоумных студентах, не бесконечная борьба с преступностью или за здоровье нации. Сериал охватывает множество эпох и уголков мира. Это, буквально, целый мир.

 

Особо зрелищным фильм не назовешь. Но я не жалуюсь на скупость создателей и почти полное отсутствие спецэффектов. Проект настолько хорош, что ему не нужны спасительные соломинки в виде грандиозных сцен со взрывами, падениями самолетов вместе с метеоритами или сходом поездов с рельс. Даже голов отрубленных зрителю не показали. Как по мне, так эти решения авторов были абсолютно верными. Они сконцентрировались на работе над действительно качественным кино, а не украшением убогого действа яркими моментами.

 

Зато бои на мечах исполнены просто виртуозно. Актер, которому досталась главная роль в этом сериале, посвятил тренировкам не один год. Так что все сделано на редкость профессионально.

 

Основной персонаж вообще радует глаз во всех отношениях. Это, безусловно, идеализированный герой, сильный, справедливый, добрый и великодушный, ну и, естественно, красивый, как бог. Словом, рыцарь без страха и упрека. При том, несмотря на до смешного безукоризненный образ, он не выглядит глупо, что само по себе стоило актеру не малых трудов.

 

Фильм сделан очень качественно и талантливо, какими хотелось бы видеть и другие продукты киноиндустрии и телевидения. Поэтому он выгодно выделяется на фоне прочего бездарного ширпотреба, который скармливают послушной публике, и заслуживает внимания и траты многих часов на его просмотр.

 

Автор: Родькина Майя Тихоновна

 

Дата публикации на сайте: 15.03.2013

 

Многие помнят популярные сериалы того старого времени ...

 

Многие помнят популярные сериалы того старого времени, когда не было еще западного нашествия фильмов и сериалов. Я расскажу о сериале, который нравился многим. Его смотрели и взрослые, и дети. Я расскажу о сериале «Горец». Это один из лучших сериалов, которые я когда либо видел. Сам сюжет сериала очень простой и незатейливый, в обычном мире есть бессмертные люди, хотя если судить из сериала, то и их тоже можно убить, отрубив голову.

 

Этот сериал включает в себя различные жанры и стили, начиная от банальной романтики, драмы и заканчивая боями на мечах и различными приключениями. Все действия в сериале разворачиваются на большом временном интервале. С самого начала идут леса Шотландии, дальше война во Франции в 18 веке и на конец, Япония.

 

Также показаны и Германия времен фашизма и 90-е годы прошлого века. Одним словом чувствуется, что над сериалом поработали и во всем есть свой стиль, который переплетается с основной линией сюжета.

 

Режиссер Малкэхи проработал все до мельчайших деталей, в сериале хорошо и всесторонне показана природа Шотландии и Англии, которая наполняет общий сюжет таинственностью.

 

Если рассмотреть сериал со стороны спецэффектов, то они почти отсутствуют. Только в эпизодах, когда отрубают голову бессмертному, проскакивают синие молнии, которые с натяжкой можно назвать спецэффектами. Примечательно, что за весь сериал ни разу не показали, ни одной отрубленной головы.

 

Звуковое сопровождение в сериале «Горец» на высоте. Я думаю, все прекрасно помнят музыку группы Queen, которая звучит в самых острых моментах. Понравилась игра актеров сделана очень качественная и в духе того времени. Сегодня на это редко обращают внимание, и недостаток мастерства пытаются спрятать за яркими эффектами. Бои на мечах также искусно поставлены, для того чтобы все было максимально правдоподобно, Эдриан Пол тренировался на протяжении нескольких лет. Он сыграл главную роль в сериале, и подарил нам образ героя, который жил много веков и не стал циником, а был очень спокоен и рассудителен и боролся за справедливость. Герой Коннор Маклауд был проработан до мельчайших деталей, до мельчайших движений, что говорит о великой работе над типажом героя.

 

Если вам еще раз хочется вернуться на несколько десятилетий назад, то сделайте этот и посмотрите чудесный сериал «Горец», который многие пересматриваю и сейчас по несколько раз.

 

Автор: elim elim