сериал Подпольная империя / Boardwalk Empire 3 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.15 (21336 голосовало) IMDB: 8.6 (130135 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Подпольная империя

События сериала Boardwalk Empire происходят в 1920, начале 1930 годов, во время рассвета сухого закона и итальянской мафии. В сериале представлены такие знаменитости криминального мира, как Сальваторе «Счастливчик» Лучиано и Аль Капоне. Главные герои, Наки Томпсон (в исполнении Стива Бушеми) – негласный правитель Атлантик-Сити, в равной степени гангстер и политик и его помошник Джимми Дармоди (Майкл Питт). Зрители сериала окунутся в грязный мир политики и игорного бизнеса, мафиозных разборок и зажигательного варьете.
Сериал снят по мотивам романа Нельсона Джонсона, посвященной зарождению одного из крупнейших игорных центров США — Атлантик-Сити. Роли в сериале исполняют мировые знаменитости — Стив Бушеми, Келли МакДональд, Майкл Шеннон, Майкл К. Уильямс и другие. Станет ли «Boardwalk Empire» таким же незабываемым сериалом как «The Sopranos» или «The Wire» покажет время.

Оригинал:  Boardwalk Empire
Жанры:  драма, криминал
Страна:  США
Вышел:  2012
Режиссер:  Тимоти Ван Паттен, Аллен Култер, Брэд Андерсон
Роли:  Стив Бушеми, Майкл Питт, Ши Уигхэм, Майкл Шеннон, Келли Макдоналд, Алекса Палладино, Майкл Стулбарг, Стивен Грэм, Винсент Пьяцца, Пас де ла Уэрта
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 18.07.2012

 

Подпольная империя: А помнишь, как всё начиналось…

 

“Подпольная империя” – грандиозный проект о временах “сухого закона” в Америке. В это противоречивое время становилась грозная криминальная сила Америки, и это не могло отразиться на особом облике той эпохи. На эту тему снято немало фильмов и сериалов, но лишь избранные из них могут похвастаться соблюдением исторических точностей и интересным сюжетом одновременно. Сериалу “Подпольная империя” это удалось, и, судя по высочайшему качеству каждой серии, он стоит намного выше множества полнометражных фильмов. Он достоин встать в один ряд с такими киношедеврами, как “Клан Сопрано”, “Однажды в Америке” и “Крёстный отец”.

 

К этому творению приложил свою опытную руку сам Мартин Скорсезе, поэтому планка для сериала была поднята высоко в небесные дали. И создатели проекта не подвели – видно, что все миллионы долларов, ушедшие на подготовку каждого эпизода, были израсходованы не впустую. Прекрасные декорации, шикарные костюмы и многочисленные массовки – каждая серия достойна показа в кинотеатрах. Сериалов с таким бюджетом не так уж и много, и здесь зритель видит огромные деньги и старания, вложенные в каждый кадр.

 

Актёры тоже отдаются своей работе полностью, создавая разносторонние и глубокие образы. Особенно примечателен главный герой – Наки Томпсон, в исполнении великолепного актёра Стива Бушеми. У всех значительных героев есть реальные прототипы, но образ Наки Томпсона сильно отличается от настоящего Наки Джонсона. Это было сделано для того, чтобы избежать привычных мафиозных штампов, и закрутить сюжет сериала вокруг оригинального и яркого человека. Наки Томпсон действительно стал таким – он непредсказуем, темпераментен, и очень противоречив.

 

Единственный минус – это некоторая тенденция к деградации, которая, к сожалению, намечается в этом проекте. Первая, пилотная серия – это просто “бомба”! Она никого не оставит равнодушным, и вызовет дикое желание смотреть весь сериал до конца. Но, увы, серия за серией, качество постепенно начинает снижаться, и ко второму сезону это снижение уже бросается в глаза. Будем надеяться, что эта печальная тенденция в скором времени исправиться – нельзя же вот так просто загубить такой шикарный проект!

 

А пока сериал продолжает собирать огромную зрительскую аудиторию и престижные награды. Радуются все – и зрители, и критики, ведь сериал хорош всем просто до неприличия. Если его планка качества не будет опущена, “Подпольная Империя” может стать настоящей легендой в мире сериалов.

 

Автор: Anna Tiny Random

 

Дата публикации на сайте: 07.08.2012

 

Как мы боролись с «сухим законом».

 

Тема американской мафии до сих пор является плодородной почвой для кинематографа. Хотя казалось бы, сколько уже «мафиозных» фильмов было снято начиная от «Крестного отца», заканчивая тем же «Кланом сопрано». Казалось бы, сколько можно снимать фильмы и сериалы про мафию, и как же режиссеры и сценаристы умудряются создавать всё новые и новые сюжеты и картины которые становятся культовыми. И вот когда все решили, что тема иссякла, и более мы не увидим более ничего нового, HBO анонсирует новый сериал «Подпольная Империя», да еще как анонсирует! Сценаристом выступает небезызвестный Теренс Уинтер (да-да тот самый, который получил «Эмми» за сценарий к «Клану Сопрано», а режиссером пилотной серии был выбран сам Мартин Скорсезе. И конечно, как и следовало ожидать первая же серия побила все рекорды просмотров, подняв рейтинги и внимание к проекту до самых непостижимых высот.

 

Но скажу немного о сюжете. На дворе 1920 год. Остаются считанные минуты до принятия легендарного «сухого закона» в США. И тут городской казначей, а по совместительству и босс местной криминальной сети Енох Томпсон (Стив Бушеми), решает, что самое время обогатиться, и начинает крупную компанию по подпольной торговле алкоголем в городе Атлантик-Сити. И тут начинается самое интересное, грабежи подпольных сетей доставки алкоголя, предательство, интриги, и самый самый гангстер всех времен Аль Капоне. Так же в сериале показано возникновение нового отдела полиции по борьбе с незаконным оборотом алкоголя.

 

Атлантик - Сити был детально восстановлен в Нью-Йорке, более пяти миллионов долларов было затрачено на воссоздание антуража и атмосферы 20-х годов прошлого века. Примечательно еще что HBO в виде рекламной акции второго сезона запустили на рельсы Нью-Йоркского метро несколько поездов 20-х годов с рекламой сериала.

 

На данный момент сериал насчитывает 2 сезона, и третий в процессе съемки, за такой короткий срок сериал успел собрать немало престижных премий, в том числе несколько «Золотых Глобусов», Эмми, и попасть в число десяти лучших сериалов 2010, и 2011 года.

 

Блестящий актерский состав, позволяет с головой окунуться в атмосферу начала «великой депрессии», сериал смотрится легко, с первой же серии невозможно уже и представить, что когда то вы не смотрели и не любили этих персонажей. Антураж, декорации, всё выглядит так живо , что даже не возникает мысли о том что это снималось пару лет назад. Если вам по душе «Клан Сопрано» то сериал к просмотру вам обязателен.

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 07.08.2012

 

Подпольная империя и мысли по ней.

 

«Подпольная империя» – это сериал, который может понравиться, как мне кажется, далеко не всем. Здесь уже все зависит от личных предпочтений каждого. Специфика выбора своего по вкусам, как говорится. Однако лично мне данное произведение пришлось по душе. Здесь нет засилья слезливых моментов, затянутости и глупых поступков и мыслей героев, после которых фильм хочется выключить и больше никогда к нему не возвращаться. Смотрится он на едином дыхании – каждая серия.

 

Но особенно меня впечатлили центральные персонажи, которым в произведении уделяется наибольшее количество внимания. Это настоящие мужчины, уверенные в себе и точно знающие, что им необходимо. Они видят свою цель и просто к ней идут, не обращая внимания на условия и преграды. При взгляде на них, сразу понимаешь, что то, ради чего они стараются, действительно для них важно. Все это заряжает позитивом и желанием деятельности. После просмотра сериала хочется сделать что-то значительное, решиться на то, на что раньше не хватало смелости, поменять в своей жизни то, что не устраивает по тем или иным причинам.

 

Достоин упоминания и прекрасно проработанный сюжет, над которым отлично потрудились – и это видно с первого взгляда. За это хочется сказать отдельно спасибо создателям данного произведения. Причем они не только проработали основную линию сюжета, но и включили в историю множество эмоциональных моментов, драйва и ситуаций, от которых захватывает дух. Такие сериалы здорово смотреть к компании лучших друзей и перемежать просмотр с разговорами и обсуждением героев, происходящего на экране и так далее.

 

Жизненные события и ценности – что может быть интереснее для обсуждения? На что стоит обращать внимания – иначе ты начинаешь путаться в себе. Забавно, не думала, что увижу такой хороший сериал для самопознания. Все как будто бы исчезает, остаешься ты… И сериал. Хорошая обстановка для того, чтобы обдумать свои проблемы, аспекты.

 

Вообще очень специфическое состояние возникает, когда смотришь и сравниваешь. Я бы не советовала это для семейного просмотра, если только нет желания устроить некоторый сеанс семейного психоанализа. Кстати, главные герои мне напоминают некоторых моих коллег, но это так, уже из личной истории. Забавные ассоциации местами, хотя, конечно же, я отдаю себе отчет в том, что это – люди, а на экране все-таки персонажи.

 

Автор: Aerkarri Beyliar