сериал 1812 онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.023 (451 голосовало) IMDB: 6.4 (7 голосовало)
Перейти к списку сериалов

1812

Июньским утром 1812 года по трём мостам, наведённым через реку Неман, переправились полки самой мощной армии мира. Французы и поляки, итальянцы и австрийцы, пруссаки и испанцы, португальцы, голландцы, представители многочисленных германских княжеств…«Войска двунадесяти языков» — так называли эту армию русские. Возглавляемая императором Франции Наполеоном, она вторглась в пределы Российской империи.
На западной границе России находились три русские армии численностью не более 220 тысяч человек. Им противостояли 614 тысяч солдат Наполеона. Всего же французская армия насчитывала более 800 тысяч солдат разных национальностей. В 16 губерниях России создавались формирования народного ополчения, а в Украине, на Дону и на Урале — казачьи полки. Дворянство записывалось в армию. В храмах служили молебны о спасении России. Митрополит Платон вручил русскому императору чудотворный образ Сергия Радонежского, который Александр I передал московскому ополчению. Спустя всего несколько недель наполеоновского похода во многих французских полках уже числились сотни заболевших, отставших, пропавших без вести и дезертиров. А в первых же сражениях отчаянная храбрость и решимость русских стоять насмерть удивляли видавших виды французских солдат и офицеров…

Жанры:  отечественный, документальный, история
Страна:  Россия
Вышел:  2012
Режиссер:  Павел Тупик
Роли:  Сергей Чонишвили
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 24.09.2012

 

Документальный фильм может быть интересным.

 

Я увлекаюсь историей, мне интересно знать все происходящие важные события прошлого. Прежде всего, мы должны знать своих героев, свои победы и поражения. Меня очень привлекает история войны 1812 года, и, увидев фильм «1812», сражу же захотел посмотреть его. Хочу сказать, что сериал получился просто замечательный, очень интересный и захватывающий. От его просмотра у меня остались только самые лучшие впечатления, можно даже сказать, что фильм запал в душу. Все настолько ярко и живо, что, кажется, словно сам находишься в центре событий. Сегодня существует огромное количество различных фильмов о войне, как документальных, так и художественных. Разумеется, если хочешь узнать больше фактов и подробностей, то стоит смотреть именно документальные проекты, ну а, если ты хочешь зрелищности, если хочешь увидеть как все было на самом деле, то, конечно, следует обратиться к художественным произведениям, которые в свою очередь, далеко не всегда нам смогут передать истинные факты. Однако, хочу сказать, что данный сериал сумел совместить в себе как подлинные исторические события со зрелищностью и яркостью повествования.

 

Вообще, на сегодняшний день снято большое множество различных фильмов о войне 1812 года. Конечно, они хорошие, но современные технологии позволяют передать нам все в самом лучшем виде. И создатели над этим действительно постарались. Все выглядит как нельзя лучше. Превосходные эффекты, отлично подобранные костюмы и декорации. Смотришь фильм, и даже не возникает сомнений о том, что происходящее не настоящее. Кажется, словно смотришь на вполне обычным людей, со своими чувствами и эмоциями.

 

Данный проект очень отличается от множества других сериалов о войне. Хочу сказать, что такого мне видеть еще не приходилось. Все такое захватывающее и увлекательное. Я даже не мог подумать, что документальный фильм может быть настолько интересен. Я увидел, что такие фильмы так же сложно и интересно снимать, как и игровое кино.

 

Хочу сказать огромное спасибо создателям этого сериала. Они отнеслись с ответственностью и профессионализмом к своей работе. Они смогли преподнести историческое событие и факты его увлекательно и интересно. Я могу с полной уверенностью сказать, что этот сериал является самым лучшим из всех документальных проектов о войне 1812 года. Рекомендую всем посмотреть, действительно заслуживает просмотра.

 

Автор: Александр Иванов