сериал Автостопщик / The Hitchhiker 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 6.143 (72 голосовало) IMDB: 6.8 (888 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Автостопщик

Когда появляется Путешественник, начинают происходить странные вещи. Он бредет по одинокой дороге, за каждым поворотом которой его поджидает невероятное. Путешественник, как гид, ведет зрителя через хитросплетения историй, в которых реальными действующими лицами являются человеческие страсти, увековечивающие силы зла.

Оригинал:  The Hitchhiker
Жанры:  ужасы, фантастика, триллер, драма
Страна:  Франция
Вышел:  1983
Режиссер:  Бруно Гантийон, Май Зеттерлинг, Крис Томсон
Роли:  Пейдж Флетчер, Николас Кэмпбелл, Винсент Грасс, Кёрсти Элли, Эндрю Гиллис, Жан-Пьерр Стюарт, Джилл Хеннесси, Дэниэл Брике, Лора Фавали, Гарвин Санфорд
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 02.09.2012

 

Не шедевр, но смотреть можно.

 

Я являюсь поклонником различных ужасных историй и фильмов ужаса. Меня захватывают леденящие кровь фильмы, которые заставляют трястись от страха. Мне довелось посмотреть сериал "Автостопщик". Стоит отметить, что сейчас тема человека, который перемещается автостопом, новой не является. Я знаю немало фильмов, основанных на данной идее, но все они вышли уже после "Автостопщика". Так что можно сказать, что он стал одним из первых, раскрывшим эту идею. Хочу сказать, что этот фильм меня заставил попереживать и понервничать. Конечно, несмотря на то, что фильм далеко не новый, и может, здесь отсутствуют эффекты и не так развита компьютерная графика, что присуще множеству современных фильмов ужасов, однако, этот сериал получился очень удачным, и он по-настоящему заставляет бояться. Так же хочу заметить, что каждая серия отличается от другой, и что фильм не надоедает, и каждая новая серия увлекает еще больше.

 

Хочу сказать, что работа создателей здесь отличная. Это видно во всем, и в продуманном сценарии, и в прописанных героях, и других элементах, которые позволяют углубиться в картину еще больше. Мне понравился актер, сыгравший главного героя. Только одно его выражение лица заставляет насторожиться и внимательнее следить за происходящим. Его игра выглядит довольно уверенно, будто он играет здесь самого себя, будто он каждый день сталкивается с таким. Конечно же, и остальные актеры не подкачали. Все они дополняют общую картину происходящего на экране.

 

Фильм заметно отличается от современных триллеров. Но это все потому, что сейчас фильмы создаются с использованием компьютерных технологий, что делает картины эффектнее. И если нас, искушенных любителей ужасов, "Автостопщик" может и не так сильно впечатлит, как, например, "Пила", однако, все же для своего времени фильм безусловно хорош и находится на достойном уровне.

 

В фильме множество моментов, когда замирает дыхание и ты не можешь оторваться от экрана ожидая исхода событий. Сериал буквально завораживает, заставляет переживать и бояться.

 

Все же любители страшных историй для себя здесь мало чего найдут нового. Однако, смотреть все таки можно, здесь будут моменты, которые заставят вас трястись от страха. Фильм очень даже неплохой, но очень уж далек от современных ужасов. Но можно смотреть, чтобы просто увидеть, какими они были раньше.

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 03.01.2013

 

Не бойся путешествовать автостопом!

 

Недавно пришлось прикоснуться к классике мирового многосерийного кино – увидеть сериал «Автостопщик». Почти 3 десятилетия прошло с того момента, когда он впервые появился на телеэкранах, а до сих пор даже молодое поколение застывает у экрана, случайно попав на очередную серию «Автостопщика».

 

Да, сегодня темой путешествий автостопом никого не удивишь, и то находятся такие фантазеры, которые умудряются писать и снимать что-то новое, не похожее на предыдущее, связанное с этой тематикой. Но тогда, в начале 80-х, любые фантазии, связанные с буднями человека, который любит путешествовать по стране на попутных машинах, были чем-то новым и перспективным. То и дело с ними связывали какие- то фантастические, а порой и мистические, истории. Поэтому «Автостопщик» стал настоящим символом своей эпохи.

 

Каждая новая серия – это очередная оконченная история. Бывали такие, от которых кровь застывала в венах даже у самых бесстрашных. Ведь создатели сериала позиционируют его как необычную смесь драмы, триллера, фантастик и хорор. Это значит, что сериал не для слабонервных.

 

Эти мини-фильмы построены очень динамично, для каждой серии – свой ужастик. И хоть трансляция по ТВ растянулась на 80 с копейками серий, ни одна не заставила меня скучать. А вот накрываться с головой одеялом от страха – такое было. Кстати, в «Автостопщике» нет привычных нам компьютерных спецэффектов. Поэтому некоторым любителям компьютерной графики и 3D может показаться мало ярких впечатлений. Мне же их было предостаточно, потому что считаю, что с помощью одной лишь атмосферы, без грамма декораций и эффектов, можно заворожить и довести завороженного зрителя в напряжении до конца серии.

 

Актерская работа главного героя отличная, со своей ролью справился на 100%, учитывая, что 30 лет назад понятия о таких вот обаятельных злодеях были совершенно другие. Уверенный, мужественный, ни одна мышца на лице не дернулась – кажется, он не киношный, а реальный автостопщик. Кстати, очень жаль, что исполнитель главной роли не обрел большой популярности. А ведь очень интересный, многогранный артист.

 

Не могу сказать, что восхищена до предела «Автостопщиком», но каждую новую серию хотела увидеть все больше и больше. Было интересно наблюдать за очередной передрягой, в которую попал Путешественник автостопом. И хотя далеко не всем поклонникам современных фильмов ужасов он придется по вкусу, этот продукт французских киношников очень качественный. 7 баллов из 10.

 

Автор: elim elim