сериал Мерлин / Merlin 5 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.133 (16320 голосовало) IMDB: 7.9 (51479 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Мерлин

В королевстве Камелота царит полный хаос. Смуту среди людей начали сеять чародейство и волшебство. Новый правитель под страхом смерти запрещает колдовать и не только изгоняет волшебников но и убивает всех драконов, оставив только одного из них для назидания. И вот, через каких то 20 лет, в Камелот прибыл Мерлин, когда-то живший в маленькой деревне, и наделенный волшебными способностями парень. Он стал помогать придворному лекарю Гаюсу, который помог найти применение его дара. И вот как то, при исполнении поручения Гаюса, он столкнулся с Артуром, сыном короля и после этой стычки попадает в тюрьму. И вот там-то он и услышит впервые зов дракона, который не доступный никому из простых людей.

Оригинал:  Merlin
Жанры:  фэнтези, драма, приключения, семейный
Страна:  Великобритания
Вышел:  2012
Режиссер:  Джереми Уэбб, Дэйв Мур, Элис Тротон
Роли:  Джон Хёрт, Колин Морган, Брэдли Джеймс, Энтони Хэд, Ричард Уилсон, Энджел Колби, Кэти МакГрат, Руперт Янг, Эмилия Фокс, Майкл Кронин
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 07.08.2012

 

Старая сказка на новый лад.

 

Давным-давно в средневековой Англии жил король Артур, и был он велик и могуч. Его непосредственным советчиком был мудрейший добрый волшебник Мерлин… Примерно так может начаться средневековый миф о короле Артуре. Однако сериал «Мерлин» дает свою трактовку происшедшему.

 

Если вы хотите узнать традиционную историю жизни Мерлина и Артура, то ваш путь лежит в библиотеку или к Википедии. Включая сериал, сразу отключайте все свои знания по биографии этих известных личностей. Потому что здесь вы найдете вольное изложение традиционных легенд.

 

В сильном королевстве Камелот использование колдовства запрещено под страхом смерти. Правит в нем Утер Пендрагон, который когда-то силой захватил эти территории. Из-за личных счетов с магическими силами, он решил изжить их из своих земель окончательно и бесповоротно. Единственный оставшийся в живых дракон заточен п пещере под замком. Утер эгоистичен, верит только в силу меча, не терпит споров с его мнением – в общем, настоящий король. Его образ не дается однозначно плохим или хорошим, но все же зритель, так или иначе, даст ему оценку со знаком «минус».

 

Наследник сего благодатного края – сын Утера Артур. Он старается походить на своего отца, но Артур гораздо лучше и мудрее его, хоть он и не сразу это понимает. Артур – рыцарь хоть куда: красавец, воин и прочие похвалы. Есть здесь и Моргана. Она воспитанница Утера, дочь его друга, которую, после смерти ее отца, Пендрагон старший забрал к себе.

 

Мы начинаем свою «видеоэкскурсию» по жизни замка с появлением там кого бы вы думали? Верно – Мерлина. Матушка отправляет 20-летнего юношу к своему другу Гаюсу, который работает в замке лекарем. Мерлин должен стать его учеником – такая вот средневековая карьерная лестница. Даже тогда люди знали, что такое блат.

 

Первая встреча Артура и Мерлина сразу сталкивает их лбами: повздорили, подрались. Естественно победил Артур, а крестьянина заковали и обкидали овощами. Столько продуктов попортили… Но от ненависти до любви столько же, как и в обратную сторону. Сначала Мерлина делают личным слугой Артура, а после они становятся близкими друзьями, хоть самовлюбленное будущее Камелота не хочет этого признавать.

 

Я не была поклонником таких фильмов. Включала первую серию только, чтобы разнообразить зимний вечер. В итоге весь первый сезон просмотрела буквально за один день! Как ни странно, современная обработка этой истории подвигла на обновление знаний средневекового фольклора.

 

Автор: Юля