сериал Аврора / Aurora онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.716 (155 голосовало) IMDB: 6.8 (118 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Аврора

Аврора, красивая 20-летняя девушка, которая с первого взгляда влюбляется в танцора Лоренцо. Узнав о беременности дочери, её родители препятствуют отношениям с юношей, который уверен, что Аврора предала его, и, не зная о существовании ребёнка, он рвёт с ней роман. Спустя несколько месяцев после рождения дочери, Аврора узнаёт о своей страшной болезни, от которой не найдено лекарства. Её отец, известный врач, которому удалось стать знаменитым благодаря передовым исследованиям в области криогеники, принимает решение применить технологию на собственной дочери.
После клинической смерти, посредством сложного процесса, он успевает заморозить свою дочь, в надежде однажды найти способ вылечить и не потерять её навсегда. Аврора проводит в криогенной капсуле долгие 20 лет, после чего её реанимирует и она просыпается от долгого сна. Аврора, которой теперь уже 40 лет, выглядит, так же как и в момент заморозки. Для неё всё это буквально было «вчера», и она не знает, что произошло на самом деле за всё это время. Всё изменилось, единственное, что осталось прежним — это она сама. Её лучшая подруга Наталья, сейчас замужем за любовью всей её жизни, а также, её дочь Бланка, которая не знает о её существовании, физически выглядит как её мать. Мартин — живое отражение своего отца, которого помнила Аврора. Для неё любовь открыла дверь дважды, но возможно ли начать новую жизнь и забыть любовь из прошлого, с любовью из настоящего?

Оригинал:  Aurora
Жанры:  фантастика, драма
Страна:  США
Вышел:  2010
Режиссер:  Дэвид Посада, Отто Родригез, Tony Rodrígues
Роли:  Сара Мальдонадо, Соня Смит, Эухенио Силлер, Хорхе Луис Пила, Айлин Мухика, Лисетт Морелос, Пабло Азар, Мелвин Кабрера, Tali Duclaud, Измаел Ла Роса
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 23.08.2012

 

Аврора – очередная латино-американская «богиня».

 

Ах, как хочется порой окунуться в прекрасные 90-е годы, в то золотое время, когда Голливуд был в ударе, и практически каждые полгода производил какой-нибудь суперфильм. А благодарный зритель постсоветского пространства, чуть ли не всем подъездом с завидной регулярностью посещал популярные в то время кинозалы. Причем интересно было все, от простейших мыльных опер до серьезных психологических триллеров. Наши мамы и бабушки напрочь забывали о своих делах, когда слышали заглавную песню любимого сериала. «Рабыня Изаура», «Просто Мария», «Секрет тропиканки», «Дикая Роза» – все эти фильмы поражали мое, тогда еще детское, воображение своей красочностью, романтичностью и морально-нравственной составляющей. Да-да, именно примитивные латино- американские сериалы, в свое время, оказали определенное влияние на формирование моего мировоззрения.

 

Любовь к подобным сериалам не прошла, поэтому, решив воскресить в памяти былые эмоции, я решилась на просмотр телесериала «Аврора» от Telemundo Studios, Miami. Сюжетная линия традиционно запутана до невозможности, но все это по причине нереализованной любви. Главная героиня Аврора, влюбляется в Лоренцо, который ну никак ей не пара, по мнению родителей главной героини. Сюжетная линия фильма, обильно сдобрена всевозможными абсурдными ситуациями с фантастическим привкусом. Продюсеры фильма решили затронуть модную тему замораживания людей. Так, отец Авроры, решает заморозить дочь, когда узнает о том, что она неизлечимо больна. Подобный режиссерский ход, позволяет плести авторам сериала новые паутины кружев в развитии сюжета. Излишний креатив авторов сериала напрягает при просмотре фильма. Перемудрили режиссеры и с личной жизнью главной героини. Спустя двадцать лет, она с помощью специальных технологий, выходит из состояния глубокой заморозки, и впоследствии закручивает роман и с любовью всей своей жизни Лоренцо и с его сыном Мартином. Опять таки, с морально-этической точки зрения, мне не по душе такой вариант развития событий.

 

Как любителю хэппи-эндов, мне бы хотелось увидеть в этом сериале счастливый конец, но авторы решили по-своему судьбу главной героини. С просмотром каждой очередной серии «Лауры», происходит некая релаксация, не нужно углубляться в суть фильма, чтобы понять его смысл. Сидишь себе в кресле, поглощенный массой серьезных проблем главных героев, но при этом понимаешь всю несерьезность происходящего. Может, иногда и полезно снять с себя маску серьезности и интеллекта, и просто предаться какой-нибудь милой глупости…

 

Автор: Anna Nazarova

 

Дата публикации на сайте: 03.01.2013

 

«Клон» по-американски?

 

И снова я поверила восторженным отзывам о «жизненном» сериале. И опять сильно разочаровалась. Вместо интересного фантастически-драматического повествования, нам опять преподнесли слезливую, запутанную историю о латиноамериканской многострадальной красавице.

 

Прямо дежавю какое-то! Ведь точно так же когда-то у меня было с бразильским сериалом «Клон». Начиная смотреть его, как интересную фантастическую историю о чувствах и интерпретации темы научных исследований о клонировании, я бросила эту затею после сотни серий. И вот опять, красивая история любви, необычное применение крионики с благородной целью через несколько десятков лет вылечить дочь превращаются в бесконечное и скучное чередование серий. Кажется, что события каждой новой серии не прописаны в сценарии заранее, а сымпровизированы прямо во время съемок, с одного дубля.

 

20 - летний сон главной героини Авроры в «морозилке», ее пламенные отношения и с давним возлюбленным, и с его сыном (но с младшим она была только под воздействием гипноза - не смешно ли?), ее раздвоение личности – кажется, что и зритель потихоньку сходит с ума в этой ситуации. Не зря же во время показа сериала, его поклонники возмущались новым решениям сценаристов и протестовали против них.

 

И уж совершенно неожиданным становится финал этой латиноамериканской эпопеи, снятой в США – в общем, все умерли, как говорили в одном великом советском фильме. Аврора, обретя свое счастье с любимым, рожает ему еще одну дочь, но погибает в автокатастрофе (оказывается, актриса, исполняющая роль Авроры просто перешла в другое «мыло»). Но она завещала пересадить свое исцеленное и уже совершенно здоровое сердце кому-то, кто в этом нуждается (как же благородно со стороны героини, и как предусмотрительно со стороны сценаристов!). Потом создатели фильма «убили» еще нескольких персонажей, наскоро состряпав хеппи-энд. Больше 100 серий и совершенно никакого толку! Хотя, конечно, те, кому в кино, вернее, в его гибриде, называемом латиноамериканскими сериалами, не важно искусство, мораль и эстетическое удовольствие, такой сюжет придется очень по душе.

 

Судя по тому, как нехотя показывали свое мастерство актеры «Авроры», можно предположить, что или у них, действительно не было времени вжиться в свои образы из- за конвейерной съемки каждой серии, или и мастерства-то никого нет. Ну не могут же профессионалы так вести себя перед камерой: каменные лица, небрежная жестикуляция, отсутствие любых, не говоря уже об искренних, естественных, эмоций…

 

Не смотря на то, что одно из крупнейших в России сообществ любителей латиноамериканских фильмов очень высоко оценил «Аврору», я могу дать этому сериалу всего лишь 3 бала из 10.

 

Автор: elim elim