сериал Теория большого взрыва / The Big Bang Theory 10 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.624 (119004 голосовало) IMDB: 8.4 (507274 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Теория большого взрыва

Поклонники сериала неимоверно счастливы, ведь вышел в свет девятый сезон. Создатели комедии уверены, что большой взрыв стал причиной зарождения мира. Это и является одной из основных тем для разговоров главных персонажей «Теории большого взрыва». Помимо важных научных открытий и глобальных проблем, молодых ученых беспокоит и личная жизнь. Они стараются как могут, только вот отношения с противоположным полом, чаще всего, не складываются. Все, что они делают, выглядит глупо и комично. Однажды рядом с ними заселяется симпатичная блондинка, отчего парни просто не находят себе места! Каким же будет общение заумников с форменной белокурой девушкой, которая совсем не разбирается в науке, а такие необычные парни как наши герои, ей совсем не кажутся интересными. Однако главные герои настроены решительно. Также, предположительно, в девятом сезоне появятся новые персонажи.

Оригинал:  The Big Bang Theory
Жанры:  комедия
Страна:  США
Вышел:  2016
Режиссер:  Марк Сендроуски, Питер Чакос, Энтони Джозеф Рич
Роли:  Джонни Галэки, Джим Парсонс, Кейли Куоко, Саймон Хелберг, Кунал Нэйэр, Майем Биэлик, Мелисса Ройч, Кэрол Энн Сьюзи, Арти Манн, Кевин Суссман
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 20.07.2012

 

Теория большого взрыва: Любви все физики покорны.

 

Не могу подобрать слов, чтобы описать этот сериал. Не могу удержаться от необъективности, но мне хочется кричать, что это самый лучший комедийный сериал всех времён и народов. Постараюсь без эмоций обосновать своё мнение.

 

Во-первых, персонажи. Ах, какие персонажи! Какие мегаталантливые актёры! И это обычный американский ситком с закадровым смехом? Нет, это нечто большее, большее в масштабах вселенной. Чего стоит один Шелдон Купер. Этот образ тут же стал моим любимым кинообразом вообще. Очаровательный, трогательный, милый, гениальный и при этом совершенно невыносимый. Сверхчеловек, который в быту совершенно беспомощен. Нерд высшего уровня, абсолютизированный до космических масштабов. Его одновременно хочется расцеловать и убить. Хотя для него первое и второе равноценно. Джим Парсонс настолько же гениален в актёрском мастерстве, насколько его Шелдон гениален в науке.

 

А как повезло создателям с очаровательной Пэнни! Ведь образ соседки ботаников, работающей официанткой и не слишком-то разборчивой в половой жизни, мог бы стать роковым и испортить весь сериал полностью. Но актриса Кейли Куоко наделена такой потрясающей харизмой и такой приятной женственностью, что в неё невозможно не влюбиться. Пэнни словно вишенка, украшающая этот сериальный деликатес.

 

С остальными героями тоже всё в порядке, более того, всё идеально! Типичный неуверенный в себе “задрот” Леонард (кстати, самый адекватный в компании), сексуально озабоченный и нелепый Говард, душка-индиец Радж, именующий себя “астрофизиком из трущоб” и страдающий немотой в присутствии женщин. И замечательные герои второго плана, такие как мегаботаничка Эми и маленькая славная Бернадет.

 

Во-вторых, юмор. Самый лучший юмор в истории ситкомов. И первое его достоинство – актуальность. Второе достоинство – научность. Сериал рассчитан на образованного зрителя, и пусть вас не смущает смех за кадром. Причём, не просто на образованного зрителя, а на того, кто в курсе всех последних “бугагашенек” и понимает эти шутки. Да, уважаемые мои, этот юмор нужно понимать. Хоть даже и с минимумом приложенных усилий, но нужно немножечко напрягаться. Зато вы получите много новых знаний. В итоге, смотря современные сериалы вы сможете стать гораздо образованнее и интеллигентнее – медицину учите по “Доктору Хаусу”, химию по “Во все тяжкие”, а “ТБВ” поможет исправить плачевное состояние знаний по физике.

 

Но нужно предупредить о двух опасностях, которые могут полностью испортить впечатление от сериала. Во-первых, смотрите правильный перевод. В некоторых случаях смысл шуток настолько утерян, что от них не остаётся ни рожек, ни ножек. И тогда вы будете со скукой смотреть дешёвенький и глупенький ситком, а не то, чем на самом деле является бесподобная “Теория большого взрыва”.

 

Во-вторых, дотерпите до второго сезона. Видно, что образы героев окончательно складывались прямо во время съёмок, чтобы в итоге стать такими вот идеальными. Первые серии реально слабоваты, присутствие слишком большого количества шуток про секс раздражает (потом вы к этому привыкнете и увидите в этом особую прелесть, ведь сексом-то занимаются все гениальные физики… конечно, кроме Шелдона Купера). Больше всего эволюция характеров заметна, кстати, именно по Шелдону – в первой серии он спокойно говорит о сексе, сетует на его отсутствие и даже готовится стать донором спермы. Посмотрите сериал дальше, чтобы понять, как сильно изменился образ Шелдона, и каким восхитительным он стал. Это огромная удача, что сериал так эффективно эволюционировал. Если бы уровень его развития остался на уровне первого сезона, я бы и смотреть его не стала.

 

Хорошо, когда за дело берутся умные люди с прекрасным чувством юмора, такие как Чак Лорри. Смотрите “Теорию большого взрыва” с учётом вышеописанных рекомендаций, и вы получите самый лучший и любимый сериал на всю свою жизнь.

 

Автор: Anna Tiny Random

 

Дата публикации на сайте: 09.08.2012

 

Практика маленького сериала.

 

Вы гик? У вас нет девушки? У вас один друг, с такими же странностями? Черт возьми! Быстрее прекратите читать, и включайте «Теорию Большого Взрыва»!

 

Это довольно смелая, до ужаса дешевая, и умопомрачительно смешная комедия. Но тут ситуация банальна к сожалению. В первом сезоне очень много очень качественного хорошего юмора, который позволяет смотреть серию не один раз, просто потому что смешно, впоследствии всё становится всё скучнее и хуже. Оригинальный нестандартный юмор со временем сменяется убогим юмором Comedy Club, все больше откровенно пошлых и тупых шуток с каждым сезоном.

 

Неординарно то, что сюжета как бы и нет. Что и хорошо и плохо одновременно, с одной стороны нет опасения, что то пропустить или не понять, с другой нет ощущения целостности сериала. Красной линией идет через все сезоны история отношений Лео и Пенни, которую нам подают еще в первом сезоне. Говоря о персонажах мне более всего интересен Шелдон, он действительно нестандартен и более чем уникален как для сериалов в целом, так и для «Теории Большого Взрыва». Говард тоже поначалу интересен, и даже вызывает симпатию в первом сезоне, но честно говоря, его шутки становятся всё пошлее, а это начинает раздражать неимоверно. Леонард – ходячее клише, он стереотипен до того, что прям удивительно. Но тем не менее он не вызывает негатива, и в комедии смотреться довольно неслабо. Пенни – блондинка, глуповата, но благодаря своему полу и приятной внешности, без особого труда вошла в компанию гиков. Я искренне не понимаю, что заставляет ее, общается с людьми, которые говорят 70% времени, на каком то другом языке, языке физиков и молодых ученых. А еще есть Радж, вот уж который действительно неудачен. Ну, просто отрицательный персонаж. Носитель ужасного юмора, даже актер начинает вызывать раздражение.

 

Общее ощущение от сериала двоякое. С одной стороны очень дешевые декорации (сцена из первой серии где герои едут в автомобиле до сих пор снится мне в кошмарах), тупой местами юмор, не очень хороший актерский состав, всё это оставляет чувство потраченного времени. С другой стороны нестандартный подход к сьемке, местами удачные шутки первого сезона, забавная завязка стартового сюжета. Возможно я просто не принадлежу к нужной аудитории, вероятно я не гик, и не любитель «сортирного» юмора последних сезонов. В любом случае посмотреть сериал, хотя б до второго сезона стоит. Вдруг это то, что вы искали в многообразии проектов и это именно для вас.

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 18.08.2012

 

Когда мозг сильнее тупой мускулатуры.

 

Если попросить представителя прогрессивной молодежи нашего времени: «Назовите пятерку своих любимых сериалов», – каждый второй, ну хорошо-хорошо, максимум каждый третий, назовет ситком «Теория большого взрыва». И это не зря. «Теория …» относится к тем фильмам, пусть и многосерийным, которые нужно посмотреть!

 

Я не исключение из общего правила. «Теория …» покорила меня сразу, с первой же серии. А потом была вторая, третья и так я попала под ее зависимость. Интересно, а будут создавать общество анонимных любителей «Теории большого взрыва» и выводить людей из этой патологической зависимости? Но вопрос риторический, а сериал «ващенереальный!!».

 

Охохошеньки, даже не знаю с чего начать. Хочется рассказать про все и всех. Так что пойдем медленно, верно и по порядку.

 

Пэнни – блондинка не только по цвету волос, но и по цвету извилин. Ее история обычна: приехала в крупный город из периферийного с мечтой стать актрисой. Работает в кафе официанткой, безрезультатно ходит по кастингам.

 

Судьба заносит ее на лестничную клетку с двумя ботаниками в квартире напротив, к которым постоянно приходят два друга. Битые еще в школе они стали успешными учеными – очень умпные, очень начитанные и, как и в школьное время, очень слабые мышечно. Их сила в их знаниях. Да, они с трудом могут затащить детали для сборки шкафа наверх. Да, они не могут забрать телевизор или денежный долг у бывшего дружка Пэнни, чтобы при этом не остаться без штанов. Да, они не могут не пойти аз новым номером «Бэтмена», ну ребят, это же новый номер «Бэтмена»! Да, они постоянно пересматривают «Звездные войны», но ведь это шедевральнейший фильм! Они не могут рассуждать на бытовые проблемы, потому что их умы заняты решением больших физических проблем, да и Нобелевскую премию получить хочется.

 

Если вам кажется, что это сериал про ботаников для таких же ботаников, вы ооочень ошибаетесь. Как ни странно, физики умею шутить! Чувство юмора специфическое, но через некоторое время их шутки становятся понятны. Что говорить, если типичная блондинка начала умнеть рядом с ними, то обычного, или как говорят ученые (лингвисты точно), среднего зрителя они точно просветят. А эти их игры? Я не говорю про известные «Дженгу», «Твистер» и «Монополию». Игры made by Sheldon Cooper: трехмерные шахматы, «Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок» и другие.

 

Актеры и персонажи идеальны! Каждый на своем месте, другого не может быть. Самый колоритный – Шелдон Купер. Джим Парсонс настолько идеально вывел своего героя, что нет слов, ождни ахи-вздохи. Базинга! О Шелдоне можно говорить часами: педантичность, полный распорядок, даже дружеские отношения регулируются соглашением. Он зациклен на своей персоне, он невероятнейший всезнайка, но при этом он такая «няяяяяяша!» по мнению бесчисленных поклонников сериала.

 

Этот сериал – шедевр ситуационных комедий. Смотрите его, смотри все! Рассказывайте о нем друзьям, пусть они тоже присоединяются. Распространяйте этот вирус как можно дальше.

 

P.S. Лучший перевод для «Теории ..» сделал Кураж-Бамбей. Смотрите и любите этот сериал!

 

Автор: Юля