сериал Атланты и кариатиды онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 6.737 (49 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Атланты и кариатиды

Главный архитектор города Максим Карнач переживает трудный период в своей личной жизни и карьере. Долгие годы непонимания, упреков и семейных скандалов заставили его принять горькое, но твердое решение: подать на развод со своей красавицей-женой Дашей. Друзья и сослуживцы Карнача не подозревают, что происходит у него в семье, поэтому им не понятен и другой его поступок: самоотвод своей кандидатуры в горком партии. Ведь тем самым он поставил под угрозу и свою карьеру, и профессиональные судьбы своих подчиненных, которые только под его руководством смогли наконец-то начать реализовывать свои творческие проекты. Но Карнач вовсе не собирается сдавать своих позиций: несмотря на интриги своих врагов и завистников, несмотря на давление "сверху", он категорически отказывается утверждать проект застройки центра города, который считает неверным…

Жанры:  отечественный, драма
Страна:  СССР
Вышел:  1980
Режиссер:  Александр Гуткович
Роли:  Евгений Лазарев, Всеволод Сафонов, Эльза Леждей, Алексей Эйбоженко, Евгений Евстигнеев, Алла Ларионова, Людмила Макарова, Майя Менглет, Николай Еременко ст., Владимир Грицевский
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 04.08.2012

 

Атланты и кариатиды – история об упорстве и целеустремленности.

 

Сериал «Атланты и кариатиды» был достаточно популярным в эпоху СССР, однако и до сих пор у него имеется огромное количество поклонников. И, в принципе, я могу их понять. Вещь действительно стоящая, причем это может понять только тот, кто сам имел возможность познакомиться с этим фильмом поближе. Что же в нем такого особенного? На первый взгляд, может быть, и ничего. Однако тот, кто будет придерживаться такого мнения, неизбежно ошибется. В «Атлантах и кариатидах» в первую очередь потрясающий набор актеров, которые уже сами по себе заслуживают внимания. В сериале снимались: Всеволод Сафонов, Алла Ларионова, Евгений Лазарев, Людмила Макарова, Алексей Эйбоженко и многие другие. Правда, известные имена? Они уже много лет известны огромному количеству людей, которые признают их талант, уважают и любят. И фильм стоит того, чтобы его посмотреть в том числе и потому, что сложно упустить шанс полюбоваться на всех участников съемок вместе, в одном произведении. Кроме того, сериал наглядно показал, что в команде они работают потрясающе, понимают друг друга и вообще просто шикарно смотрятся вместе. Вы не находите?

 

«Атланты и кариатиды» рассказывают о Максиме Карначе, главном архитекторе некоего города. Герой на момент начала фильма переживает достаточно трудный жизненный период – не только в личной жизни, но и в карьере. На его долю выпадают бесконечные семейные скандалы, постоянные взаимные упреки, непонимание. В результате ситуация складывается так, что супруги подают на развод. Коллеги же главного героя даже не подозревают, что у него такие проблемы в семье. И они, соответственно, недоумевают, когда Максим дает самоотвод собственной кандидатуры в горком. И их реакция вполне понятна: этим поступком мужчина ставит под угрозу и судьбу своих подчиненных, и свою собственную карьеру.

 

С одной стороны герой выгляди не совсем хорошо в этой ситуации. Каким бы ни было горе, жизнь продолжается. Да и почему от этого должны страдать другие люди? Но с другой стороны потом понимаешь, что герой все же сдался, не прогнулся под обстоятельства. Он справляется и благополучно переживает интриги врагов, не обращает внимание на давление более высоких инстанций и при этом продолжает отстаивать свою точку зрения. Это поневоле вызывает уважение. Разве нет?

 

Автор: Aerkarri Beyliar