сериал Голос сердца / Alma Gêmea онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.457 (188 голосовало) IMDB: 6.6 (106 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Голос сердца

События новеллы относятся к двум временным фазам: 1920-м и 1940-м годам. В прекрасном городе Розейрал живет специалист по выращиванию роз Рафаэл. Он очень богат, но страдает от одиночества. Все в его жизни меняется, когда он встречает молодую балерину Луну. Они знакомятся в церкви и влюбляются друг в друга с первого взгляда. Но вскоре Рафаэл теряет любимую — ее убивают.
В тот самый момент, когда Луна переходит в мир иной, в далекой деревне рождается Серена, дочь индианки и белого голландца по происхождению. Ей было суждено стать реинкарнацией Луны: Серена родилась для того, чтобы выполнить предназначение Луны. Поэтому с детства ее посещали странные видения, она видела вещи, которые не могли происходить с ней в реальности. В 18 лет Серена покинула деревню, чтобы найти свой путь, свою мечту, хотя и не очень понимала, что именно она ищет.
Она приезжает в Розейрал, где живет Рафаэль. Но Серене предстоит не только преодоление адаптации к городской жизни и своей «одержимости». Ей также придется противостоять козням многих злых людей. Новелла рассказывает историю большой любви, несет надежду и, конечно, полна юмора.

Оригинал:  Alma Gêmea
Жанры:  драма, мелодрама
Страна:  Бразилия
Вышел:  2005
Режиссер:  Хорхе Фернандо, Frederico Mayrink, Педро Васконцелос
Роли:  Эдуардо Московис, Присцила Фантин, Флавия Алессандра, Луиджи Баричелли, Дрика Мораэс, Эмилио Орсиолло Нето, Фернанда Мачадо, Фернанда Соуза, Ана Люсия Торре, Рита Гуедес
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 27.09.2012

 

Бразильские сказки о любви.

 

Меня всегда удивляло и не перестает удивлять это поразительное умение деятелей бразильского кинематографа создавать подобные шедевры с точки зрения кинодраматургии и сценарного мастерства. Всем хорошо знакомые ленты: Клон; легендарная, нашумевшая сага - Просто Мария; потрясающая итальяно-бразильская опера - Вавилонская башня; Хозяйка судьбы и многие другие, в своей сути и естестве, мало чем отличающиеся. Они неплохо выполняли свои задачи в плане увлечения зрителя в свой бразильский мир, полный чистой и большой любви. Это же уму не постижимо, как им удается, историю, которую легко можно уместить в тетрадный лист растягивать на 150, 200, 300 серий, выпускать сериал годами и самое главное держать зрителя, приковывать в прямом смысле этого слова к экрану телевизора. Ведь каждому это знакомо, если не приведи господь любимый внучек переключит канал во время любимого бабушкиного сериала, начинается истерика, лишение права пойти играть в футбол с друзьями во двор, ни о каком мороженом и речи не пойдет. Сказано конечно громко, но факт остается фактом, слезы льются рекой от переживаний за главных героев сериала, сам неоднократно являлся свидетелем подобного. Наши бабушки обсуждают их жизнь в своей, в реальной жизни. Делятся своими впечатлениями, созваниваются и часами ведут беседы о судьбах их любимых персонажей. Невольно ловишь себя на мысли, что бразильская фабрика кино была создана для моральной поддержки постсоветских пенсионеров и дам, доблестно несущих крест ведения домашнего хозяйства и круглосуточного хранения очага. Подобные сериалы становятся их спасением, смыслом жизни. Бесконечное ожидание хеппи энда, не отпускает их от внимательного прослеживания жизненных путей выдуманных героев.

 

Хотелось бы осветить подобный труд под названием – Голос сердца. Интереснейшая душещипательная картина, о любви, что победила смерть (примерно на 68й или 74й серии). О чувствах богатого человека, который добился счастья и успеха сам, путем выращивания лучших роз чуть ли не на всем континенте. В главного героя с первой серии влюбилась вся прекрасная половина телезрителей, подумать только, какая романтическая натура, садовник, сколотивший на своем ремесле целое состояние. И вот теперь этому садовнику понадобилась дама сердца, которую уважаемые сценаристы ему щедро предоставили, как по заказу, умна, красива, комсомолка и спортсменка к тому же. Но конечно по всем законам кинодраматургии должен быть и антагонист, коварная разлучница, страдающая от неразделенной любви к протагонисту. Всевозможными хитростями и злобными интригами она хочет разлучить влюбленных и получить по праву принадлежащее ей. И конечно же добивается этого, мир плачет и бьется в истерике, умирает главная героиня. Но любовь вселенского масштаба, воспетая сценаристами и это победит, героиня воскресает. Путем перемещения душ приходит она к главному герою в другом обличии.

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 22.02.2013

 

Основной смысл сериала это – любовь...

 

Основной смысл сериала это – любовь, а также поиск самого себя в окружающем обществе, и взаимоотношениях между людьми. Этот сериал также рассказывает о вечных ценностях: борьбе со злом, о не прощеных грехах, дружбе и о других моральных ценностях. Задумка не замысловатая, ведь каждый когда-то задумывался или задумается о том, что будет после смерти, о выборе своей любви и о том, что мы приносим в жертву ради этого чувства.

 

Сразу могу сказать, что Присцилла Фантин почти идеально справилась с ролью и смогла показать истинные чувства Серены. Все остальные актеры также отлично справились со своими ролями и смогли передать общую атмосферу сериала. Большинство героев, легко запоминаются благодаря их неповторимости и уникальности.

 

В сериале «Голос сердца», как и в большинстве любовных сериалов, показано, что любовь вечна, и только с любовью человек будет счастлив и сможет найти свою судьбу.

 

Если рассмотреть сюжет более пристально, то можно заметить некую клишированость, этот сериал имеет очень заметные латиноамериканские черты, которые прорисовываются на протяжении всех серий.

 

«Голос сердца» - это любовные проблемы, с которыми сталкиваются главные герои. Постоянно мешают какие-то злодеи и разные люди, а еще в фильме присутствует различная нечисть и мистика.

 

Если бы я был режиссером сериала «Голос сердца», то, вместо мелодрамы, снял бы мистический детектив, добавил бы некоторой запутанности событий, внеся поправки в основной сюжет. Я думаю, что сериал смог бы только выиграть от этого.

 

Перейдем теперь к главной героине Серене. Она имеет множество различных плюсов и положительных черт, но имеются также негативные стороны. Образ Серены, лично у меня, ассоциируется с неким безумием и с чем-то не ненормальным. Если выбирать между Луной и Сереной, то первая мне кажется более симпатичной и вменяемой.

 

Сериал получился оригинальным, особенно концовка, но с другой стороны концовка не много странная и не понятная. После того как главные герои прошли все трудности на своем пути, в их поведении не читалось никакого восторга, сложилось такое впечатление, что все это было бессмысленно.

 

Как и в каждом произведении, в этом сериале, есть свои слабые моменты, от них никуда не денешься. В целом же сериал оставил хорошее и целостное впечатление, присутствует очень много хороших находок режиссера, яркие образы главных героев. По некоторым из них можно написать отдельную рецензию. Я рекомендую посмотреть этот сериал и приготовиться к неожиданностям, которые несет эта новелла.

 

Автор: elim elim