сериал Хорошая жена / The Good Wife 4 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.038 (6452 голосовало) IMDB: 8.3 (45777 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Хорошая жена

Благополучное существование Алисии Флоррик, счастливой жены и матери двух детей, было разрушено, когда её муж, чикагский прокурор Питер Флоррик, оказался в центре секс-скандала. Осуждённый за коррупцию Питер отправился в тюрьму, а на плечи Алисии легла забота о семье.
Пришлось вспомнить свои навыки адвоката. Старый друг взял Алисию к себе в фирму - младшим сотрудником, наравне с свежими выпускниками юридического колледжа, и теперь Алисия должна построить свою карьеру практически с нуля, не переставая заботиться о семье и продолжая испытывать негативные последствия скандала вокруг мужа.
В сериале смешаны семейная и юридическая драмы примерно в равных пропорциях. В каждой серии рассказывается история про дело, которое ведёт фирма "Стерн, Локхарт и Гарднер", куда Алисия устроилась на работу. И в каждой серии показывается жизнь её семьи, а заодно разворачивается сквозной детективный сюжет вокруг Питера - ведь его подставили под обвинение в коррупции не просто так.
Вновь обретённая работа, любовь к детям, сложные отношения с мужем, взаимодействие с коллегами - вот из чего состоит жизнь этой женщины, на первый взгляд беззащитной и мягкой, но в реальности очень сильной и упорной.

Оригинал:  The Good Wife
Жанры:  драма, криминал, детектив
Страна:  США
Вышел:  2012
Режиссер:  Феликс Энрикез Алькала, Майкл Цинберг, Брук Кеннеди
Роли:  Джулианна Маргулис, Мэтт Чукри, Арчи Панджаби, Джош Чарльз, Кристин Барански, Крис Нот, Макензи Вега, Грэхэм Филлипс, Алан Камминг, Мэри Бет Пейл
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 18.07.2012

 

Хорошая жена: Жена декабриста по-американски.

 

Этот сериал о действительно хорошей жене. Она простила ему измену и публичный позор, она приходит на свидания к нему в тюрьму, растит детей и начала работать. Она будет ему всегда поддержкой и опорой, и не позволит себе признать, что давно его не любит, а увлечена совершенно другим мужчиной. Она пойдёт за ним и в огонь, и в воду, и в горящую избу, а он всё это время будет виновато оправдываться, но в глубине души ухмыляться и радоваться собственной ловкости. А потом он опять возьмёт и уйдёт от неё к другой. Потому, что от таких хороших жён всегда уходят. Или хотя бы ходят налево.

 

Данный сериал – тоже как хорошая жена. Вроде бы есть всё и всё прекрасно, но чего-то не хватает. А вокруг столько притягательных и манящих сериалов на юридические темы, что устоять просто невозможно. Так что вполне реально, что рано или поздно вы уйдёте от “Хорошей жены” насовсем, или просто начнёте ей изменять.

 

Достоинство сериала в том, что он заставил меня поверить в невозможное. Никогда не думала, что в гражданском суде может быть что-то интересное. Оказывается, может, да ещё как! Если бы хорошая жена работала ещё и в уголовной сфере, сериал бы мгновенно проиграл массе своих более увлекательных конкурентов. Но героиня возится с гражданскими делами, и юридический процесс подан довольно убедительно (конечно, не для тех, у кого образование юриста).

 

Сериал опасно скользит на грани между семейно-бытовой драмой и юридической эпопеей. Но даже скользит он как-то неверно, это не создаёт ожидаемого напряжения, и не толкает зрителя ни в ту, ни в другую сторону. Он так и топчется на месте не в силах до конца заинтересовать аудиторию хоть каким-либо из этих двух направлений. Для юридического сериала он явно слабоват, сама героиня никак не тянет на гениального юриста. Впрочем, как и актриса Джулианна Маргулис не дотягивает до звания талантливой актрисы. Её лицо скупо на эмоции, но при этом она не создаёт впечатление суровой и немногословной женщины. Она будто бы не доделана, не дорисована, её образу не хватает логической завершённости и глубины. А сериалы с не впечатляющим главным героем обычно обрекаются на неизбежный провал.

 

Всё же сериал неплох в качестве семейной драмы, по крайней мере, эта сюжетная линяя кажется мне чуть более живой и интересной, чем юридическая. Зритель слишком сильно избалован высококлассными юридическими сериалами, и лишние дела (тем более гражданские) особо уже никому не нужны.

 

Автор: Anna Tiny Random

 

Дата публикации на сайте: 10.08.2012

 

Долюшка женская…

 

Действительно настоящий человеческий подвиг может совершить обыкновенная женщина, хорошая жена и мать несовершеннолетнего ребенка. Вчера у нее почти не было забот, но уже сегодня на её хрупкие плечи свалились все тягости жизни. Её муж оказался замешен в крупной коррупционном скандале, а обвинительный приговор суда не заставил себя долго ждать. Мужа упрятали за решетку, средств к существованию у Алисии естественно нет, так как она уже давно не работала и занималась детьми. А ведь нужно содержать дом, платить по счетам и конечно же растить ребенка. Сможет Алисия приспособиться к новым условиям жизни и в одиночку нести эту непосильную ношу? – ответ на этот вопрос и предстоит получить аудитории сериала.

 

Однако это все лишь верхушка айсберга. Главные проблемы Алисии не видны невооруженным взглядом, они терзают душу бедной женщины. Сможет ли она простить мужа за измену и пережитые публичные унижения, тюремные свидания и все эти разговоры, и главное стоит ли все это терпеть… Вот она типичная дилемма женщины, когда муж попадает в такие переделки. Уйти к другому, бросить все и продолжить жить счастливо с новым мужчиной. Ведь она имеет право на счастье. Но сериал бы не назывался «Хорошая жена», если бы Алисия решила убежать от своей судьбы, поступив подобным образом. Она пройдет с ним огонь, воду и Бог знает что ещё… Например, изнурительные судебные тяжбы, которые занимают весомую часть экранного времени. Как юрист по образованию я не был очень уж впечатлен организацией судебного процесса в данном сериале. Тут все скорее весьма наигранно и наивно, чем похоже на правду. Но, тем не менее, какие-то уж откровенно бредовые моменты мне к счастью на глаза не попались.

 

Что же касается актеров, тут, к сожалению, приходится констатировать весьма посредственную игру главной героини, да и другие персонажи в этом явно не слишком преуспели. Хочется кричать – «не верю, не верю…», не хватает глубины и проработанности образов. Желания как-то переживать за судьбу Алиссии особо не возникает, основной же интерес заключается в исходе уголовного дела.

 

В целом, если Вам интересна юридическая тематика, но смотреть юридические сериалы в чистом виде как-то скучновато, то к вашим услугам подкрепленная тяжелой семейной трагедией «Хорошая жена».

 

Автор: Александр Иванов