сериал Два с половиной человека / Two and a Half Men 10 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.731 (21872 голосовало) IMDB: 7.1 (182952 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Два с половиной человека

Спустя восемь лет, после того как в особняке на побережье Малибу сумбурно поселился "свежеразведенный" бездомный Алан Харпер, не стало его брата - хозяина особняка, местного бабника и знатного алкоголика Чарли. Но ушли ли с ним приключения семейства Харперов? Вряд ли, т.к. новым хозяином шикарного жилища становится очень незаурядная личность - некий Уолден Шмидт.
Встречаем десятый сезон одного из самых популярных ситкомов США!

Оригинал:  Two and a Half Men
Жанры:  комедия
Страна:  США
Вышел:  2012
Режиссер:  Джеймс Уиддоуз, Роберт Берлингер, Джерри Закс
Роли:  Джон Крайер, Энгус Т. Джонс, Чарли Шин, Кончата Феррелл, Холланд Тейлор, Марин Хинкль, Мелани Лински, Дженнифер Бини Тейлор, Райан Стайлз, Эйприл Боулби
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 24.07.2012

 

Два с половиной человека: Как воспитать личинку мужика.

 

Комедийный сериал “Два с половиной человека” относится к таким популярным комедийным проектам, о которых знают все (наравне с “Друзьями” или с “Клиникой”, например). Он принадлежит к кино, которое вроде бы относится к семейному, повествует о детях и о проблемах воспитания, но при этом детей от экранов как-то хочется убрать. Ближе всего “Два с половиной человека” расположились к мультипликационным сериалам “Симпсоны” и “Гриффины”. Юмор в этом проекте тоже довольно саркастичный, и при этом состоит из многих очевидных штампов. Однако это всегда и безусловно смешно, и ситком можно считать более, чем успешным.

 

Сюжет основан на довольно незамысловатой жизненной ситуации – двое мужчин с разными характерами воспитывают половину будущего мужчины, каждый, конечно же, в своём ключе. Папа мальчишки – унылый неудачник, а его дядя – балагур и бабник. Женщины в сериале также содержатся – это бабушка мальчика и мать мужчин, это суровая домохозяйка, многочисленные любовницы дяди и прочие. Конечно, о какой нравственности и морали речь может идти в таком окружении? Вот и растёт бедный мальчишка обыкновенным американским подростком, который хочет лишь играть в компьютерные игры, кушать и смотреть телек.

 

В этой банальности и кроется самая изюминка сериала. Я думаю, если именно такие ситуации мели место быть в реальной жизни, всё происходило именно так, как в этом сериале. Мужчинам не свойствен инстинкт наседки, они не склонны оберегать детей от того, что считается разрушительной аморальной силой. По-моему, абсолютное большинство отцов за спиной у жены пытаются налить ребёнку пива, научить матерному слову, показать, как играть в покер и прочее. Осуждать мужчин глупо, ведь наивно полагать, что даже самая заботливая мамочка в мире способна противостоять таким мощным соблазнам. Если же некоторым мамочкам и удаётся держать сына под крылышком в течение долгого времени, то это, как правило, приводит к самым плачевным последствиям – сыновья вырастают никудышными слюнтяями, совершенно не способными жить самостоятельно.

 

В общем, мужская линия воспитания часто импонирует мне больше женской. По-моему, гиперопека вредит ребёнку больше, чем демократичный или даже попустительский стиль воспитания. На примере повзрослевшего героя сериала можно увидеть, что вырос он не очень-то приятным и довольно избалованным парнем, но мне кажется, что в будущем он ещё сможет стать хорошим человеком. Ведь его дядя, каким бы гадом он не был, всё равно вызывает у всех зрителей симпатии.

 

Невозможно говорить об этом сериале, и не отметить исполнителя роли дяди Чарли Шина. Его лицо стало узнаваемым после этого проекта, и он показывает себя одним из наилучших комедийных актёров последнего времени. Но сам Чарли является фигурой скандальной и проблемной, и омут алкоголя и наркотиков заставил его уйти из сериала “Два с половиной человека”. Но поклонники его таланта могут не отчаиваться, ведь он уже справился с зависимостями и продолжает веселить зрителей в новом проекте “Управление гневом”.

 

Автор: Anna Tiny Random

 

Дата публикации на сайте: 10.08.2012

 

«Смех продлевает жизнь».

 

Честно признаться, что после просмотра «Друзей», «Клиники» и «Теории большого взрыва», я уже и не мечтал найти что-либо по-настоящему смешное, с искрометными шутками и местами поражающими своей несуразностью сценами. Однако всего лишь «Два с половиной человека» оказалось способны дать мне все это в полном объеме. В действительности же героев сериала несколько больше, но это уже не имеет никакого значения. И так знакомьтесь, Чарли – звездный парень, который поражает своими пошлыми шуточками и непоколебимой уверенностью, что он самый крутой (хотя местами он жутко бесит своими выходками). Его младший брат Алан, типичный для комедийных сериалов персонаж – нелепый неудачник, который вечно попадает в совершенно абсурдные ситуации, а находясь в разводе с женой ещё, он ещё и вынужден платить огромные алименты и воспитывать сынишку Джейка, который, к слову, уж точно не подарок. Несомненно, придумать такое количество отпадных шуточек и нелепых ситуаций, чтобы хватило аж на 10 сезонов, занятие не из легких, но создателям сериала это явно удалось. Стоит отметить, что особо смешным мне показался именно второй сезон, хотя и дальше история продолжала дарить бесценные минуты радости и безудержного смеха, который как известно жизнь продлевает. Без преувеличения можно назвать данный сериал одним из лучших в своем жанре, а в ожидании очередного сезона «Теории большого взрыва» и пересмотренных уже на несколько раз «Друзей» - это будет лучшим способом вдоволь посмеяться.

 

Было бы преступлением отдельно не упомянуть про роль Чарли Шина, который собственно и играет Чарли. Его комедийный талант раскрывается здесь в полной мере. Сложно описать словами насколько ему подходит эта роль. Такое ощущение, что сценарий специально для него и написан (даже вон имя главному герою видимо дали не случайно). Собственно во время просмотра сериала, меня не покидала мысль, что он сам себя и играл. Подводя итог всему вышесказанному, хочется настоятельно порекомендовать всем, пригласить в свой дом ещё «Два с половиной человека».

 

Автор: Александр Иванов