сериал Универ. Новая общага 12 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 6.557 (21956 голосовало) IMDB: 5.8 (75 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Универ. Новая общага

Универ» - больше, чем просто сериал. «Универ» - проверенный друг с отличным чувством юмора, сотнями готовых лайфхаков на все случаи жизни и хорошей долей самоиронии. За эти 10 лет некоторые из актрис сериала, снявшись обнаженными для мужских журналов, стали депутатами в Государственной думе, женами завидных иностранных миллионеров и самыми популярными инстаграмерами. Многие актеры обзавелись прекрасным потомством, а одна сериальная пара даже вдохновила авторов на создание отдельного спиноффа. Но главные герои нового сезона по-прежнему в отличной форме: Маша снимется в проекте 18+, Майкл получит крупное наследство, Антон найдет замену Кристине, а Валя поверит в себя и почувствует свою мужскую силу. Оставаться молодыми и дерзкими парней заставит еще один весомый аргумент: в общагу заселятся две новенькие героини – сестры-двойняшки Ника и Вика.

Жанры:  отечественный, комедия
Страна:  Россия
Вышел:  2017
Режиссер:  Константин Смирнов, Максим Зыков
Роли:  Виталий Гогунский, Арарат Кещян, Станислав Ярушин, Анна Кузина, Настасья Самбурская, Анна Хилькевич, Владимир Фекленко, Елена Валюшкина, Андрей Лебедев, Сергей Пиоро
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера со всеми сезонами:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 05.07.2012

 

Универ: Новая общага – а к лучшему ли изменения?

 

Вскоре после появления на экранах, сериал “Универ” начал очень быстро набирать обороты популярности. Его герои сразу же завоевали зрительские сердца, а приколы вроде “потери потерь” мигом ушли “в народ”. Но проходило время, снимался сезон за сезоном, сменился один из главных героев (Гоша поменялся на Майкла), двое других, образующих главную сюжетную линию (Саша и Таня) поженились, завели дитё и совсем перестали быть студентами. Рейтинги и качество сериала заметно ухудшалось…

 

Конечно, надо было что-то делать. Наверное, нужно было просто-напросто с честью и с достоинством закрыть проект. Но было решено обновить актёрскую и режиссёрскую группы, и начать снимать “Универ” в совершенно новом формате. Получившийся проект назвали “Универ: Новая общага”.

 

Что ж, общага получилась действительно новой. Формат съёмок другой – перед вами уже не классический ситком с несколькими ракурсами, а развёрнутое действо, снятое на манер “Интернов”. Из старых героев остался Кузя, который стал смысловым центром нового проекта, и Майкл.

 

Пошло ли на пользу сериалу такое вот обновление и “переливание крови”? Многие считают, что да, ведь действительно, после угасания в последних сезонах, “Новая общага” стала глотком свежего воздуха. Но лично мне новый формат “Универа” показался не столь интересным, как то, что было на заре существования этого проекта.

 

Во-первых, новые девочки. Ну ни у одной из них нет даже доли того обаяния, что было у Аллы Гришко. Аллочки не хватает очень сильно, без неё сериал уже совершенно не тот. Девушки получились глупыми, неинтересными, невыразительными. С парнями у них теперь только одна точка соприкосновения, вокруг которой строится весь сюжет – это секс.

 

Юмор сериала перестал быть неожиданным. Новый герой Артём не смог сравнится с героями прежнего “Универа”. Просто ужасно не хватает незаменимого Сильвестра Сергеева, который был настоящим украшением сериала. Может быть, старым героям просто не нашлось места в новой истории, ведь их жизненные ситуации уже вышли за рамки задуманной концепции, но на их место не нашлось достойной замены, и это весьма прискорбно.

 

Печально, но сериал растерял многое хорошее из того, что у него было. Нет прежнего задора, прежней свежести и доброты. В шикарных интерьерах новой общаги слишком много разговоров о сексе и шуток “ниже пояса”. Может, это и подняло рейтинги сериала, но планка качества, по-моему, упала основательно.

 

Автор: Anna Tiny Random