сериал Грань / Fringe 5 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.018 (28204 голосовало) IMDB: 8.5 (171515 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Грань

В сериале рассказывается о специальном агенте ФБР Оливии Данэм , безумном ученом Уолторе Бишопе и его сыне Питере, которые исследуют аспекты науки за гранью (телепатия, левитация, невидимость, реинкарнация, генетическая мутация, и т.д). Происходит ряд достаточно загадочных событий, называемые «Схемой» (например, новорождённый ребёнок, за считанные минуты взрослеет и умирает; автобус наполняется странным веществом, которое мгновенно затвердевает, а пассажиры становятся как москиты в янтаре), как будто кто-то экспериментирует, но уже над целым миром, а Оливия, Питер и Уолтер берутся за расследование этих странных событий, чтобы определить их источник. Они обнаруживают связь «Схемы» с корпорацией под названием Мэссив Дайнемик, которая является ведущей глобальной исследовательской компанией, с кучей патентов на многие новые и важные технологии...

Оригинал:  Fringe
Жанры:  ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив
Страна:  США
Вышел:  2012
Режиссер:  Брэд Андерсон, Джеффри Дж. Хант, Дэвид Стрейтон
Роли:  Джошуа Джексон, Анна Торв, Лэнс Реддик, Блэр Браун, Джесика Николь, Джон Ноубл, Кирк Асеведо, Майкл Серверис, Райан МакДональд, Сет Габел
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 09.08.2012

 

На грани и за гранью воображения.

 

Скажу честно, я был большим поклонником сериала «Секретные материалы», с упоением смотрел его по телевизору, и с тех самых пор я большой любитель сериалов подобного типа. После длительного и кропотливого поиска научно-фантастический сериалов, я случайно наткнулся на «Грань». И как же я удачно наткнулся на него! Это то, что было нужно, любители научной фантастики должны быть в восторге. Несмотря на все недочеты, я даже слышать не хочу о том,что сюжет стандартный и банальный, что каждый сезон немного незакончен. Сериал оставляет после просмотра каждой серии уникальное чувство, за которое я и люблю такие сериалы. Давно уже я ждал такого сериала, и вот я его нашел.

 

Основная линия сюжета вращается вокруг Питера Бишопа, и его перемещениях между мирами, которое в свою очередь приводит к войне между мирами. Особенно свежо это выглядит на фоне действительно надоевших НЛО, мысли, что во вселенной есть еще жизнь, мы не одни и прочее. Как правило подобные сериалы однотипны и унылы («Доктор Кто» не в счет, это из другой оперы). Параллельные миры выглядят куда более свежо.

 

Питера Бишопа представляют как умника, косящего под дурачка, этот герой немного не понят мною до конца, но этим он всем и нравится, никогда не догадаешься, что можно от него ждать. Уолтер Бишоп вообще самый яркий персонаж в фильме, представляется эдаким рассеянным гением, немного сумасшедшим, но это предает ему еще больший шарм. Приятно было лицезреть Оливию Данэм, простую девушку с заурядной внешностью, улыбающуюся редко, но невероятно самоотверженную и сильную характером.

 

История цепляет отсутствием граней для пытливого ума энергичного человека. Сериал показывает, что понятие “невозможно” - только иллюзия, отговорка для скептиков, а безудержная целеустремленность может вывести далеко за грани нашего воображения.

 

Я наберусь смелости порекомендовать этот многосерийный фильм для просмотра всем: тут можно найти и фантастику, и любовь, и детектив, и науку и комедию. Прекрасный фильм с интересной идеей, динамикой событий и неповторимой аурой, зашедших за грань и дальше, персонажей прекрасных актеров, которые как будто родились своими персонажами.

 

Автор: Александр Иванов