сериал Подозреваемые / Person of Interest 2 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.996 (9305 голосовало) IMDB: 8.5 (110157 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Подозреваемые

Криминальный триллер о предполагаемо погибшем бывшем агенте ЦРУ Ризе, который объединяется с таинственным миллионером чтобы предотвращать преступления. Подготовка Риза в проведении операций под прикрытием привлекает внимание миллионера Финча, гения-программиста, который изобрел программу, позволяющую предсказывать преступные склонности людей на базе анализа поведения. Используя последние достижения техники, эти двое часто преступают закон, используя навыки Риза и бесконечное богатство Финча, и останавливают преступников еще до совершения преступления. Действия Риза привлекают к себе внимание детектива Картер из отдела убийств и полицейского Фуско, которого Риз использует в своих целях. Риз и Финч понимают, что правильный человек с правильной информацией в нужное время и в нужном месте может изменить все.

Оригинал:  Person of Interest
Жанры:  триллер, драма
Страна:  США
Вышел:  2012
Режиссер:  Ричард Дж. Льюис, Джеффри Дж. Хант, Чарльз Бисон
Роли:  Джеймс Кэвизел, Майкл Эмерсон, Stanislav Shkilnyi, Узиманн, Тараджи П. Хенсон, Кевин Чэпмен, Куртеней Тейлор, Крис Чок, Жермен Кроуфорд, Брайан Д’Арси Джеймс и др.
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 24.07.2012

 

Подозреваемые: Три веские причины, чтобы посмотреть этот сериал.

 

После беглого ознакомления с сериалом “Подозреваемые” у меня появился дикий интерес к нему. Во-первых, сюжет. Компьютерная программа, позволяющая предугадывать преступления и останавливать их до того, как они были совершены. В голове тут же всплыл рассказ классика научной фантастики Роберта Шекли “Страж птица” и фильм “Особое мнение”. Отсылки к научной фантастике обеспечили половину моего интереса к этому сериалу.

 

Приглядевшись повнимательней к команде создателей, в глаза бросилось имя Джонатана Нолана, младшего брата Кристофера Нолана, автора потрясающих картин, среди которых “Начало”, “Тёмный рыцарь” и “Престиж”. Сразу появилась надежда, что младший брат гения не может разочаровать зрителей.

 

Затем взгляд переметнулся к актёрам, и снова наткнулся на многообещающую интригу. В главной роли – Джеймс Кевизел. Если вы не знаете, это вам не кто-нибудь, а исполнитель роли самого Христа в “Страстях Христовых” Мэла Гибсона! Это гарантирует, что перед вами актёр наивысшего уровня. И если вы уже знакомы с ним, вы полностью это подтвердите. Доверили бы исполнять роль сына Господня какому-нибудь посредственному лицедею? Нет, это, безусловно, должен был быть великий актёр. Христос это даже посильнее Гамлета, не так ли? В тандеме с Джеймсом Кевизелом в проекте “Подозреваемые” снялся Майкл Эмерсон. Я помню его ещё с первой “Пилы”, где он исполнил небольшую, но очень яркую роль. И, естественно, не мог стереться из памяти образ таинственного негодяя из сериала “Остаться в живых”, талантливо воплощённый им же. У Эмерсона весьма специфическая внешность, мне кажется, он идеален для ролей маньяков, психопатов и загадочных личностей. Именно последний вариант достался ему в “Подозреваемых”.

 

В общем, причины посмотреть этот сериал были, и все они были вескими. Конечно же, планка ожиданий была поднята до предела. Удивительно, но сериал ни на секунду не разочаровал. Всё практически идеально – и сюжет, и съёмки, и актёрская игра. Качественный, профессиональный, снятый на достойном уровне проект, который можно смело назвать одним из лучших сериалов последнего времени. Он во многом отличен от множества современных проектов про ЦРУ и всех-всех-всех. И всегда отличен в лучшую сторону. В нём нет избитых штампов, вместо них – много неожиданных ходов, всегда твёрдый и уверенный стиль повествования. Качество – вот главное достоинство сериала.

 

Всё ещё сомневаетесь, стоит ли начать его просмотр? Скажу честно, можете не колебаться ни минуты более. Начинайте просмотр, и вы не разочаруетесь.

 

Автор: Anna Tiny Random

 

Дата публикации на сайте: 10.08.2012

 

Потенциальные подозреваемые.

 

Выход в эфир телесериала «Подозреваемые» с нетерпением ждали миллионы телезрителей. А как же иначе? Ведь Джонатан Нолан впервые проявил себя не только в качестве «Джонатана-брата-того-самого-Кристофера», режиссёра «Бэтмена» и прочих голливудских бестселлеров, но и как самостоятельный и успешный кинодеятель. Да плюс ещё шикарный актёрский дуэт Джона Риза и Майкла Эмерсона. Ну кто бы мог остаться равнодушным?..

 

Фильм затягивает буквально с первых минут и держит до последнего. Создатели сериала умудрились из, в общем-то, уже несколько набившей оскомину темы тотального слежения спецслужбами за каждым гражданином USA, соорудить довольно-таки нетривиальный сюжет.

 

Итак, знаменитый Майкл Эмерсон на сей раз выступает в роли Мистера Финча – странноватого, окутанного разнообразными тайнами миллиардера, к тому же гения современных технологий, который по заказу правительства разработал специальную программу, способную выдавать координаты людей, которые так или иначе будут тесно связаны с будущими преступлениями. Однако он узнаёт, что госструктуры заинтересованы в предупреждении только тех случаев, которые несут потенциальную угрозу государству в целом. Частные же судьбы не рассматриваются.

 

И для того, чтобы не допустить гибели невинных людей, «хороший парень» Финч решает нанять себе в помощники бывшего агента ЦРУ Риза, который, хоть ни в одном из ведомственных списков уже не значится и считается погибшим, но является идейным товарищем и вообще преданным своей стране военным.

 

Этой парочке, каждому из которой пришлось пройти в жизни немалые испытания, безразличны деньги, слава, репутация и общественное мнение в целом. Им важно только одно – помочь страждущему и защитить беззащитного.

 

Вообще этот сериал основательно выделяется из плеяды фильмов, рассказывающих о подобных супер-мега-секретных агентах. Здесь не к чему придраться, всё выполнено практически безукоризненно – и режиссёрская работа, и операторская, игра актёров. .Этот сериал я бы причислил к категории «must-have» - как маленькое чёрное платье от Шанель для девушек. Может, и не пригодится, но пусть висит. Так, на всякий случай…

 

Автор: Александр Иванов