сериал Аватар: Легенда о Корре / The Last Airbender: The Legend of Korra 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.976 (11070 голосовало) IMDB: 8.7 (54363 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Аватар: Легенда о Корре

Действие сериала разворачивается примерно через 70 лет после победы аватара Аанга над Лордом Огня в последней серии мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге». Корра, уже овладевшая магией воды, земли и огня должна обучиться последнему элементу — магии воздуха. В этом ей может помочь только сын Аанга и Катары — Тензин. Корра живёт в «Республиканском городе». Республиканский город — это место, где вместе живут люди всех наций. Героям мультсериала предстоит борьба с преступностью и с готовящимся восстанием против магов.

Оригинал:  The Last Airbender: The Legend of Korra
Жанры:  аниме, мультфильм, фэнтези, боевик, приключения, семейный
Страна:  США
Вышел:  2012
Режиссер:  -
Роли:  Джанет Вэрни, Дж.К. Симмонс, Ди Брэдли Бейкер, Мария Бэмфорд, Кирнан Шипка, Дарси Роуз Бернс, Лэнс Хенриксен, П.Дж. Бирн, Дэвид Фаустино, Данте Баско
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 13.08.2012

 

Новая история.

 

После того, как закончился анимационный сериал, «Аватар: Легенда об Аанге», сценаристы не остановились, не хотели забрасывать игровую вселенную. Но дело в том, что сериал закончен, и нет возможности что-то ещё выжимать из этой идеи. Но авторы разрешили эту проблему.

 

Всё, что происходило в приключениях Аанга, создатели просто перешли на 70 лет вперёд, таким образом, решившись поведать нам новую историю еще одного Аватара. Кажется, что этот шаг очень рискованный, потому что число фанатов мальчика Аанга так велико, что невозможно угодить каждому, но все-таки, этот шаг является шансом для привлечения новых фанатов, которым больше понравится современная история, чем старая.

 

Корра - новый Ааватар и главный герой мультсериала. Она была рождена в племени Магов Воды, именно в том самом, где раньше проживал Сокка и Катара. В самом раннем детстве Корра обнаружила у себя способности к управлению не только водой, но и огнем и землей. Девушка была доставлена на обучение к потомку Аанга, и она практически в совершенстве освоила владение этими тремя стихиями. Но были небольшие проблемы со стихией воздуха.

 

Ну, бессмысленно говорить о сюжете, надо самому все это видеть. Следует сказать, что это совсем новая история, которая происходит по своим правилам и складывается из не распутанных интриг и событий. Мир Аватара очень изменился за 70 лет, повысился уровень развития технологий, уровень политической деятельности. Более нет монархии, и сейчас общемировым режимом является республиканский, а следовательно, будет множество разногласий между персонажами.

 

Я хочу отметить великолепную рисовку, которая здесь проработана намного лучше, чем в старом сериале. В этом сериале прорисовано абсолютно все от важных деталей, включающих мимику и движения героев, до совсем незначительных мелочей, дальних фонов, а ведь такое в мультсериалах редко встретишь. Спасибо художникам за тонкую и и кропотливую работу! Молодцы!

 

Что касается общей оценки, мне пришлось 1 балл снять за ужасную концовку. Я не могу понять, как вообще можно было таким образом закончить столь впечатляющий сюжет, а также как можно было избавиться от такого злодея? Вот так и хочется сказать «Не верю!». Но будем надеяться, что в следующем сезоне сценаристы все-таки реабилитируются, и покажут новый захватывающий сюжет, который не оборвется на кульминации.

 

Автор: Александр Иванов

 

Дата публикации на сайте: 24.12.2012

 

Аватар: Повелительница стихий.

 

Очередное повествование про повелителя стихий Аватара оставило, если честно, двоякое впечатление. С одной стороны, все получилось довольно неплохо, с другой – как-то маловато по сравнению с нашумевшей «Легендой об Аанге». Анимация

 

Все осталось в лучших традициях «Аватара»: восточное аниме и американские мультипликаторы в союзе выдают весьма качественный продукт. Все герои не только тщательно и красиво прорисованы, но и обладают яркой эмоциональностью.

 

Отдельно следует сказать о пейзажах: Город в новой истории хоть получился волшебным, таким величественным и фантастическим, но в то же время и однообразным. Хотелось повнимательнее рассмотреть его, попасть в него не поверхностно, а поблуждать изнутри, как это было в предыдущей части повествования об Аватаре.

 

Вот к сюжету у меня и появилось больше всего вопросов. Вроде бы создатели закрутили все очень интересно: Аватар (он же Аанг), после своей смерти снова реинкарнировался. Теперь в девочку. Новая повелительница стихий оказалась смелой, бесстрашной девчонкой-подростком, которая, как и положено ей по новому статусу, должна освоить все стихии, чтобы помогать миру жить в полной гармонии. Последней стихией стал воздух. С ним-то и оказалось много проблем, ведь Корра на пути к своей цели попадала в разные ситуации.

 

Вроде, все должно быть интересно и занимательно. Но, сравнивая все с той же «Легендой об Аанге», оказалось скомкано и непонятно. Многие интересные сюжетные линии в сериале показаны скудно, многие ситуации имели банальнейшей развитие, хотя каждый среднестатистический зритель понимал, что там можно было закрутить все намного интереснее. Все-таки, жанр обязывает.

 

Очень мало внимания создатели уделили историям второстепенных персонажей.

 

Так же настораживает тот факт, что в Республиканском городе столько сирот. Как-то не вяжется это с представлением об идеальном городе гармонии мира, созданном самим Аватаром Аангом.

 

Да и финал сезона получился до боли скомканным, «детсадовским» каким-то: такой разгон, который сюжет взял за все серии, закончился так глупо. Остается надеяться на второй сезон, который запланирован на 2013 год.

 

Рассмотрим, место юмора, отведенное в сценарии. Тут режиссеры и сценаристы не поскупились и, действительно порадовали зрителя. И хотя некоторые шутки получились немного наивными, детскими, нужно вспомнить, что мы смотрели, все-таки, мультфильм, а не взрослую «полнометражку».

 

Если бы Кору не нужно было сравнивать с Аангом, оценка, возможно, была бы и выше, а так – 7 баллов из 10.

 

Автор: elim elim

 

Дата публикации на сайте: 08.02.2013

 

Аватар: Легенда о Корре – легендарное аниме.

 

Великие истории могут начаться с самой небольшой мелочи. Именно это я узнал, когда посмотрел это аниме. Сначала сказка, потом нечто большее. По факту напоминает в чем-то нашу повседневную жизнь, то, с чем мы привыкли сталкиваться. Правда, все происходит в другом мире, в мире стимпанка. Здесь также много воздуха, много огня, стихиям вообще уделяется масса внимания. Корра невольно ассоциируется с Аангом, сравнения так и лезут в голову, невозможно не думать о том, сколько между ними общего, разного и так далее.

 

Для меня большой неожиданностью стало то, что аватар теперь – девушка. Молодая и вспыльчивая. Мне кажется, что это некоторый реверанс в сторону всех подростков, которые смотрят эту историю. Тем более что и вопросы здесь поднимаются чуть более взрослые. Например, проблемы большого города, в котором живут очень разные по своей сути группы лиц. Люди с талантом к магии и те, кто откровенно ненавидит подобных им. Так что аватару приходится решать сразу массу проблем. Это напоминает о тех, с которыми сталкивается практически любой правитель. Хотя у этой есть хотя бы дух Аанга, правда, помощь как-то прописана, по-моему, весьма скудно.

 

Вообще невольно задумываешься о том, почему снимается столько историй, создается на тему других миров. Все ли дело в том, что людям просто скучно? Но почему именно другие миры? Если все дело в желании задуматься на тему, а что бы было, если бы, то почему тогда не тянуться к альтернативной истории? На забавные темы заставляет задуматься такая история. Тем более что там снова и снова упорно поднимается вопрос отношениям к «не таким». Не таких в современном обществе очень много: неформалы, вегетарианцы, чайлдфри, представители самых разных субкультур, политические оппозиционеры, представители сексуальных меньшинств и так далее.

 

Большинство людей так или иначе попадают хотя бы в одну категорию. И по этим историям можно судить о том, как внутри каждого из нас что-то реагирует на это. Мы можем осуждать чего-то, чего не понимаем, в чем не до конца разобрались – но неужели никто из нас не боится, не боится, что он может оказаться на места таких же осуждаемых? Ведь это может случиться практически с каждым.

 

Корра напоминает о том, что есть внутри каждого из нас. О том, кто не может спокойно смотреть на страдания других, хотя, впрочем, многие и к этому уже приучили себя спокойно относится. На что мы закрываем глаза прямо сейчас в себе? Интересные вопросы, не так ли? Истории можно смотреть по-разному.

 

Автор: Aerkarri Beyliar