сериал Большая перемена онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.401 (20884 голосовало) IMDB: 8.4 (744 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Большая перемена

Сериал «Большая перемена» выходит на экраны в 1972 году. Главным героем сериала является Северов Нестор Петрович. Поссорившись со своей невестой, он проваливает экзамены в аспирантуру, и идет работать в вечернюю школу учителем истории. Его назначают руководителем удивительного, и в какой-то степени сумасшедшего 9 «А» класса. Сначала Нестор Петрович пытается помочь своим взрослым ученикам в их проблемах, а потом и сам учится от них жизни. В итоге Нестор Петрович возвращается к своей невесте. Режиссером этого фильма стал Алексей Коренев.

Смотреть сериал в отличном качестве Большая перемена (1972) в высоком качестве изображения

Жанры:  отечественный, мелодрама, комедия
Страна:  СССР
Вышел:  1972
Режиссер:  Алексей Коренев
Роли:  Михаил Кононов, Евгений Леонов, Ролан Быков, Александр Збруев, Светлана Крючкова, Юрий Кузьменков, Наталья Богунова, Наталья Гвоздикова, Савелий Крамаров, Виктор Проскурин
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 19.07.2012

 

Большая перемена – история о классе 9 «А» и учителе истории.

 

Неправ тот, кто считает, будто во времена СССР не умели шутить. Умели и еще как! На самом деле я до недавнего времени тоже придерживалась этого мнения, однако поменяла его после просмотра «Большой перемены». Если коротко, то это небольшой сериал, вышедший в 1972 году. Повествует данная история о совершенно неугомонном и даже немного сумасшедшем классе 9 «А». И его классным руководителем по стечению обстоятельств назначают некоего Нестора Петровича Северова, который не так давно поссорился со своей невестой. История рассказывает о том, как главный герой постепенно знакомится со своими учениками, привыкает к ним, а потом начинает помогать им справляться с собственными проблемами, решать жизненные задачи и находить решения даже в самых непростых ситуациях. В результате новоиспеченный учитель истории и 9 «А» класс становятся настоящими друзьями.

 

Не может не впечатлять и то, что впоследствии не только классный руководитель наставляет своих учеников, но они его учат, как ни странно, жизни. И очень приятно видеть, что далеко не все взрослые только лишь задирают нос, ставя себя выше молодежи. Есть и те, кто понимает, что даже у детей и подростков можно научиться многому – доброте, правильному отношению к своим проблемам и к жизни в целом, умению не сдаваться и бороться за свое счастье. Как мне кажется, это правильный подход.

 

Что касается упомянутых выше шуток, то они сопровождают весь сериал. Зрителю показывается, что даже в самых негативных обстоятельствах и сложных жизненных ситуациях можно найти позитивные моменты, которые помогут не опустить руки в решающий час. Кроме того, шутки делают все произведение намного легче и приятнее для просмотра. И не оценить тонкий юмор представителей класса 9 «А» и его классного руководителя просто невозможно – так же, как невозможно и не смеяться. Также сериал учит тому, насколько важна помощь друзей. «Большая перемена» позволяет новыми глазами взглянуть на дружбу и понять ее ценность.

 

Нельзя не сказать и про игру актеров (Евгения Леонова, Александра Сбруева, Натальи Богуновой, Михаила Кононова и других), потому что история не была бы настолько яркой и запоминающейся, если бы не сами персонажи. Герои показаны просто изумительно. При взгляде на каждого из них, видишь полноценную личность, продуманную до мелочей, живую. Именно поэтому и создается ощущение того, что история самая настоящая, а не придуманная кем-то.

 

Автор: Aerkarri Beyliar