сериал Дневники вампира / The Vampire Diaries 4 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.989 (65130 голосовало) IMDB: 7.9 (210037 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Дневники вампира

Третий сезон «Дневников вампира» дал нам много поводов для волнений и переживаний. Множество ситуаций изменились донельзя, и случившись под конец сезона, мы были вынуждены ждать до выхода четвертого, для того, чтоб понять, как будет развиваться вампирская эпопея далее. Любовный треугольник, который мы наблюдали с первого сезона, казалось бы, распался, не в последнюю очередь из-за того, что Стефан начал пить человеческую кровь. На самом деле, на этом событии можно было бы создать сюжет на несколько сезонов. Но амбиции авторов были еще более грандиозны. Деймон и Елена стали сближаться, объединённые осознанием того, что Стефан не сможет себя больше контролировать. Более интересным является тот факт, что Елена отвечает взаимностью Деймону, но, тем не менее, не забывает о Стефане, что на самом деле лишь усложняет треугольник. «Дневники вампира 4 сезон» обещает нам более открытое видение сложившейся ситуации, и возможно её разрешит.
Больше всего внимания уделено в сезоне главной героине – Елене. Не каждый человек знает вампиров лично, тем более не каждый может назвать себя их другом. Из за аварии на мосту которая случилась в последней серии третьего сезона, Елена невольно стала превращаться в вампира. Это преображение будет проходить не сразу, что мы можем наблюдать весь сезон. Сможет ли она жить со своим даром и проклятием одновременно? Мы наблюдаем множество переживаний, которые только закаляют Елену. Одновременно с этим Стефану требуется поддержка со стороны Елены, которую она не всегда сможет предоставить ему. Несмотря на то, что они со Стефаном все еще встречаются, она все больше и больше влюбляется в Деймона. И время выбирать становиться все ближе. Тем не менее, превращение которое происходит с Еленой, очень напоминает изменения, которые происходили со Стефаном и Деймоном, когда они пытались измениться ради неё. Когда Елена приходит в себя после аварии она осознает, что её ждет. Тем не менее, братья винят друг друга в произошедшем. Деймон и Стефан срывают свой негатив на Метте и Бонни. Одновременно с этим, пастор Янг все-таки добивается от общественности и городского совета сначала внимания к проблеме вампиров, а потом практически добивается начала крестового похода против нежити. А между тем, учиться главным героям остался всего лишь один год, и что станет с ними после неизвестно никому...

Оригинал:  The Vampire Diaries
Жанры:  ужасы, фэнтези, драма, мелодрама
Страна:  США
Вышел:  2012
Режиссер:  Крис Грисмер, Венди Станцлер, Маркос Сига
Роли:  Нина Добрев, Пол Уэсли, Иен Сомерхолдер, Стивен Р. МакКуин, Катерина Грэхэм, Кэндис Аккола, Зак Рериг, Майкл Тревино, Мэттью Дэвис, Сара Каннинг
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 09.01.2013

 

Продукт вторичный и многое скопировавший у «Сумерек»...

 

После успеха «сумеречной» саги нечто подобное, какой-нибудь вампирский сериал прямо таки просился на экраны. А там, где есть спрос, не заставит себя ждать и предложение. Хотя кто здесь был первым, а кто последним разобраться сложно, ведь Лиза Джейн Смит – автор серии книг «Дневники вампира» начала выпуск своей эпопеи ещё в начале 90- ых, тогда как автор «Сумерек» Стефани Майер выпустила свою первую книгу из этой серии в середине 2000-ых. Однако экранизация «Сумерек» состоялась раньше, чем экранизация «Дневников вампира», что позволяет малосведущим утверждать, будто именно «Дневники» - продукт вторичный и многое скопировавший у «Сумерек». Это не так, хотя между двумя произведениями настолько много общего, что остаётся только недоумевать о том, как до сих по не разгорелась битва за авторские права.

 

Если говорить непосредственно о достоинствах «Дневников вампира», то в первую очередь это молодёжный, я бы даже сказала подростковый сериал. Во вторую очередь – это романтическая история о любви. И только в последнюю очередь – это мистика. Мистика здесь вообще больше для антуража, чем реально для какого-то глобального смысла. Конечно, вся эта мистификация и дьявольщинка добавляют обаяния и остроты сериалу, но главное – это всё-таки молодость и красота главных героев. Убрать вампирскую тему, и останется вечная история о том, как молоденькая девочка не может выбрать из двух парней. Причём один из них мальчиш-кибальчиш, в данном случае это добряк, умничка и красавчик Стэфан, а другой мальчиш-плохиш его брат близнец Дэйман – имя то какое дьявольское, прям как Демон. К слову сказать, оба мальчика просто прелестны, на месте Елены я бы и сама растерялась.

 

А ещё было забавно наблюдать, как герои превращаются из людей в вампиров, из вампиров в людей и снова обратно с такой лёгкостью, будто это всё равно, что в соседнюю комнату выйти или стрижку сменить. Сходил в вампиры и вернулся. «Ты всё ещё вампир или уже нет? Уже нет, но на следующей недели обязательно буду». А ведь во всех классических книгах о вампирах, да и просто согласно логике – это процесс необратимый. Ну да ладно, это же сказка.

 

В общем, если хочется отрешиться от всего земного и насладиться увлекательным рассказом о современных вампирах, ведьмах, духах и оборотнях, с красивыми героями и длительной историей любви, с древними артефактами вроде старинных ожерелий и поединками не на жизнь, а на смерть – то этот сериал то, что нужно.

 

Автор: О. Т.