сериал Тайны Хейвена / Haven 3 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.502 (5086 голосовало) IMDB: 7.6 (27367 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Тайны Хейвена

Сериал снят по новелле Стивена Кинга "Дитя Колорадо". В маленький город Хэвен приезжает агент ФБР Одри Паркер, чтобы расследовать смерть бывшего преступника. Из-за своего природного любопытства она попала в эпицентр этого необычного анклава, который, оказывается, издавна служил пристанищем для людей со сверхспособностями. Среди местных жителей города полицейский Натан Вурно, который стал напарником Одри, и загадочный и обаятельный мастер на все руки Дюк Крокер.

Оригинал:  Haven
Жанры:  ужасы, фэнтези, триллер, драма, криминал, детектив
Страна:  Канада
Вышел:  2012
Режиссер:  Т.У. Пикок, Ли Роуз, Тим Соутэм
Роли:  Эмили Роуз, Лукас Брайант, Эрик Бальфур, Николас Кэмпбелл, Ричард Донат, Джон Дансуорт, Mary Colin Chisolm, Винесса Антуан, Стивен МакХэтти, Michelle Montieth
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:

Код плеера:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 07.08.2012

 

Тайны Хейвена.

 

«Тайны Хейвена» обязательно придется по душе поклонника Стивена Кинга, так как этот сериал снят по одной из его книг. А так как я как раз принадлежу к их числу, данное произведение заняло почетное место в моей коллекции. Я никогда не забуду тот день, когда я первый раз засел за просмотр «Тайн Хейвена». Фильм покорил меня с первой же серии. Чем именно? На самом деле я могу назвать огромное количество причин и моментов, которые меня зацепили в этом произведении, однако, думаю, стоит остановиться на самых основных.

 

Первое и самое яркое впечатление производит сам городок, в котором разворачивается действие сериала. Он оправдал все мои ожидания и оказался именно таким, каким я его представлял во время прочтения книги Стивена Кинга. Показан город просто замечательно и гармонично вписывается в саму историю, создавая особую атмосферу таинственности, чего-то неизведанного и непередаваемо жуткого. Смотришь на все эти темные узкие улочки, странные дома, косые взгляды прохожих, и по спине пробегает дрожь. При первом же взгляде на город ловишь себя на внезапной и навязчивой мысли: «Что-то здесь не то...» Но вот в чем именно дело, понять невозможно – по крайней мере, сначала.

 

Очень хотелось бы порекомендовать сериал «Тайны Хейвена» тем, кто любит пощекотать себе нервы, получить свою порцию адреналина. А острые ощущения во время просмотра гарантированы – это я обещаю. Фильм здорово смотреть в компании друзей. И это не только более интересно и увлекательно – даже сам страх принимает другую форму. С одной стороны страшно до дрожи, а с другой – понимаешь, что рядом друзья, и это всего лишь кино. Кроме этого, именно в компании ощущения становятся в чем-то острее. Ведь не зря же многие люди предпочитают смотреть фильмы не в одиночку, верно?

 

Напоследок хочется сказать, что «Тайны Хейвена» – это отличный выбор для тех, кто любит запутанные истории, которые буквально пропитаны чем-то таинственным и страшным. При этом интерес подогревает еще и то, что разгадка не приходит практически вплоть до самого конца. Однако в конце сериала зритель получает сполна: он узнает обо всем, что его так долго тревожило и не давало покоя.

 

Автор: Aerkarri Beyliar

 

Дата публикации на сайте: 09.08.2012

 

Мистическую ауру Стивена Кинга превратили в ситуационную комедию.

 

Хейвен — мистический телесериал, премьера первого сезона которого состоялась 9 июля в 2010 году. Основой сценария сериала послужил роман “Парень из колодца”, автором которого является признанный метр ужасов Стивен Кинг. Съемки сериала проходили в Канаде на побережье новой Шотландии.

 

Сюжет начинается когда Героиню Эмили Роуз отправили в маленький городок Хейвен, чтобы поймать сбежавшего преступника. Дело представляется довольно легким. Но тут помимо преступника она находит заметку в газете, которая говорит о убитой женщине, как две капли воды похожей на саму героиню. Чтобы разобраться в этом девушка решает остаться и с этого момента сюжет начинает резко набирать обороты, выдавая зрителю массу паранормальных явлений.

 

В целом сериал можно назвать неплохим. Своих фанатов он уже нашел, пока нет так много, но провальным фильм не назовешь. Он имеет много достоинств: это прежде всего неплохая идея и динамично развивающийся сюжет, интересные актеры, которые, по крайней мере не вызывают раздражения, неплохая работа съемочной команды.

 

Но при всем этом сериал не в полной мере реализовал тот изначальный потенциал, который давала ему идея.

 

Актеры, хоть и обладают талантом и яркой внешностью, все же не смогли слаженно сыграть свои роли и вжиться в них. Это скорее вина режиссерской команды, но проявляется это на самих актерах.

 

Идея сюжета хоть и интересная, но уж слишком захламлена огромным количеством сюжетных линий, порой высосанных из пальца. Динамику тормозит отсутствие жестоких сцен. Конечно, многие современные фильмы выезжают за счет обилия крови, насилия и эротики в ущерб сюжету. Представляется, что и в этом случае вставлять в фильм море крови не желательно. Но ведь это же мистика, снятая по Стивену Кингу, отсутствие относительно жестоких сцен ставит под сомнение целесообразность съемок этого сериала. От фильма ожидалась атмосфера зловещей тайны, висящей над городом, мрачная аура и депрессивный сюжет, характерные для Стивена Кинга. А на деле получился заурядный мистический сериал с элементами ситуационной комедии.

 

При всем этом фильм нельзя назвать плохим, просто он рассчитан на аудиторию “Зачарованных” и “Сверхъестественного”.

 

Автор: Александр Иванов