сериал Следствие вели... онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.605 (1767 голосовало) IMDB: 7.7 (12 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Следствие вели...

Эти преступления по своей наглости, хитрости и жестокости потрясли всю советскую страну. Их зачинщики бросали вызов целой системе правоохранительных органов и КГБ Их имена впервые были связаны в СССР с понятиями «маньяк», «террорист», «оборотень в погонах», «антикварная мафия». Почему была угроза срыва Олимпиады 80 в Москве, и кто в действительности стоял за организацией первых кооперативов? Как угоняла самолет семья Овечкиных, и кто воплотил в советскую реальность ужасный персонаж Ганнибала Лектора? Как был ограблен Госбанк, и что скрывалось за фасадом антиалкогольной компании в СССР?
Многие детали этих уголовных дел до сих пор находятся под грифом «секретно». Перед вами — уникальная коллекция самых громких и скандальных преступлений советского времени.

Жанры:  документальный, криминал
Страна:  Россия
Вышел:  2006
Режиссер:  Игорь Холодков
Роли:  Леонид Каневский
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 01.10.2012

 

Изуродованная реальность.

 

Ни для кого не секрет, что с двухтысячных годов канал НТВ является поставщиком инфарктов для слабонервных, отвращения для интеллигенции, и ужаса для журналистов, которые не работают в таком «сортирном» жанре. Порой, включая этот телеканал, я могу разразиться бранью, и с пол-оборота войти в состояние гнева и ярости, хотя являюсь человеком, которого не так просто вывести из себя. Просто порой некоторые вещи и явления, которые освещает этот телеканал для меня за пониманием добра и зла. Я беспрестанно говорю, что цензурированние телеканалов это неприемлемо, и свобода слова в данном случае важнее. Но это не значит же, что можно откровенно показывать всю мерзость и отвратительность ситуации. Мне кажется, что даже самая невинная история, попавшая в руки (а может и лапы) телевизионщиков НТВ, может превратиться в кровавый хардкор с элементами криминала.

 

Но особым шиком этого телеканала является превращение этого самого криминального хардкора в телепередачу. В данном случае сыграл еще и фактор ностальгии. «Следствие вели…» это рассказ о старых криминальных делах, в фирменной манере с Леонидом Каневским в главной роли. Мне лично передачи такого типа мешают спать. Вообще не думаю, что данный вид программ интересует кого либо, кроме пенсионеров. Об этом говорит и время показа передач такого плана, и их содержание. Этакий хоррор для стариков. На самом деле тут суть вопроса даже не в именно этой телепрограмме, а в целой плеяде подобных проектов. Они, по сути, не несут в себе не развлекательной ноты, ни просветительской, ни даже художественной. На зрителя вываливают огромное количество просто отвратительной для вменяемого и цивилизованного человека информации. Все эти истории про криминал, даже не романтизируют ситуацию, они её смакуют, приукрашивают, холят и лелеют. Целый камнепад чуждой для приличного человека информации выходит из телеэкрана. Честно, у меня не хватило нервов смотреть до конца. На мой личный взгляд, это просто неэтично, снимать такого рода передачи. Как я уже упоминал выше – за гранью добра и зла. Хотя резонно могу сказать, что если мне это неприятно смотреть такую программу, то я это делать и не буду. Если среди читателей есть любители данного жанра, прошу прощения за резкость, но лично для меня существование таких передач аморально и предрассудительно.

 

Автор: Александр Иванов