сериал Мыслить как преступник / Criminal Minds 13 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 8.103 (9138 голосовало) IMDB: 8.2 (104125 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Мыслить как преступник

Для того, чтобы поймать преступника, бравым агентам ФБР порой приходится погружаться в жуткие глубины сознания маньяков, убийц и психопатов.
Джейсон Гидеон возглавляет следовательскую группу, которая занимается анализом поведения преступника. Опираясь на данные, собранные в ходе этой тяжелейшей работы, они пытаются выйти на след совершившего преступление или предотвратить криминальные действия.
В Сиэтле без вести пропадают 4 юные девушки. Подозрения горожан и полиции выдвигают на первый план версию о похищении с целью получения выкупа. Однако, время идёт, а похитители молчат...
Команда Гидеона тщательно выстраивает поведенческую модель, комплексную психологическую характеристику похитителя, которая должна помочь им поймать опасного преступника.

Оригинал:  Criminal Minds
Жанры:  триллер, драма, криминал, детектив
Страна:  США
Вышел:  2017
Режиссер:  Феликс Энрикез Алькала, Глория Муцио, Мэтт Эрл Бисли
Роли:  Шемар Мур, Мэттью Грей Гублер, Томас Гибсон, Кирстен Вангснесс, А.Дж. Кук, Пегит Брюстер, Джо Мантенья, Джон Бартон, Мэнди Пэтинкин, Лола Глаудини
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 20.07.2012

 

Мыслить как преступник: Бихевиористы преступного мира.

 

Фильмы и сериалы о маньяках и серьёзных преступниках, занимающихся мокрыми делами, зрители смотрят по разным причинам. Кто-то хочет нервишки пощекотать, а кто-то всерьёз интересуется психологией преступников. Если вы относите себя ко второй категории зрителей, самое время начать просмотр сериала “Мыслить как преступник”.

 

Природа создала человека уникальным существом. Из-за того, что его мозг стал слишком сложной машиной, в ней стали возможны чудовищные неполадки и отклонения от нормы. Чем сложней машина, тем чаще она ломается. Вспомните разнесчастный Большой Адронный Коллайдер. Также и с человеческой психикой – маленькая поломка в раннем детстве обрастает чередой последствий и являет миру маньяка. Особенно интересны в этом ключе извращенцы и маньяки сексуального характера.

 

Маленьких поломок, на самом деле, очень много в каждом из нас. Даже самый добропорядочный гражданин хранит немало скелетов в шкафу своего подсознания. А маньяки по-своему счастливые люди, ибо их скелеты не хотят мирно пылиться в предметах мебели, они выходят наружу и заставляют несчастного вытворять такие зверства, что, как говорится, даже стены блюют. Не буду скрывать, больная психология маньяков и серийных убийц мне весьма и весьма интересна. И как истинный гурман в этой области я могу поставить сериалу “Мыслить как преступник” твёрдую пятёрку.

 

Создатели сериала поступили очень мудро и хитро, введя такое большое количество членов в команду спецотдела ФБР по поведенческому анализу преступников. Много разных характеров, много мужчин и женщин, и пусть зрители обсуждают, кто и за что им больше нравится. Каждый может найти эксперта по вкусу, и переживать за него больше, чем за остальных. К слову, сериал сдобрен хорошей драматической составляющей. Соотношение между личностями ФБРовцев и личностями преступников соблюдено весьма точно. Сериал очень сильный в этом плане, и затягивает зрителя по уши с первого же эпизода.

 

Конечно, это ни в коем случае не шедевр. Шедевры сняты в обычном формате, шедевр не может быть растянут на сериал, ведь краткость сестра таланта. Но сколько в мире есть подобных сериалов, снабжённых не просто расследованием дел маньяков, а настоящим психологизмом? Достойных произведений в этой области маловато, и “Мыслить как преступник” занимает лидерскую позицию. Так что, уважаемые зрители, пора погружаться в больные дебри подсознания маньяков и прибавлять новые штрихи к вашей картине мира. Знание психологии преступника никогда не будет лишним. Возможно, оно пригодиться вам и в общении со здоровыми людьми. Хотя скоро вы поймёте, что граница между этим самым психическим здоровьем и недугом очень, очень зыбкая.

 

Автор: Anna Tiny Random