сериал Альф / ALF 1 сезон онлайн

РЕЙТИНГ СЕРИАЛА - KINOPOISK 7.912 (33398 голосовало) IMDB: 7.4 (21814 голосовало)
Перейти к списку сериалов

Альф

Его родина — планета Мелмак, место жительства — Лос-Анджелес. Он самоуверен, капризен и жаден. Он порядочный обжора, грубиян и ворчун. Он обожает кошек (в кулинарном смысле), его любопытство не знает границ, а разрушительные способности поражают воображение. Но помыслы его чисты, душа открыта, а сердце отзывчиво. Он — Альф!

Оригинал:  ALF
Жанры:  фантастика, драма, комедия, семейный
Страна:  США
Вышел:  1986
Режиссер:  Ник Хавинга, Рик Гоф, Питер Болдуин
Роли:  Пол Фаско, Макс Райт, Энн Шедин, Андреа Элсон, Бенджи Грегори, Джон ЛаМотта, Лиз Шеридан, Джош Блейк, Чарльз Никерсон, Михали «Мишу» Месзарос
Отметка на или на текущем моменте
Вы остановились на:


Код плеера:


Код плеера с озвучками:

Запрещено: сообщения заглавными буквами и ссылки на другие сайты.
Рецензии посетителей
Дата публикации на сайте: 08.08.2012

 

Рыжий, рыжий, волосатый.

 

Детские воспоминания у каждого свои. Дети одного поколения могут найти что-то общее. Говорю за себя: тамагочи, тетрис, киндер-сюрприз и, конечно, он – добрый милый гость с планеты Мелмак Альф. Это рыжее чудо с залихватской челкой набок прочно поселилось в телевизорах детей 90-х годов.

 

Много-много лет назад, по человеческому летоисчислению в 1756-м году, на далекой планете Мелмак родил Гордон Шамуэй. После взрыва его родной планеты, Гордон стал одним из тех, кому удалось выжить. Волей космического случая его корабль в 1986 году врезается в гараж простой американской семьи Теннеров. Вили Теннер дает ему короткое и более домашнее имя Альф (это аббревиатура от Alien Life Form — внеземная форма жизни). Так они и зажили, большая семья Теннеров и их новый друг, которого они не только у себя поселили, но и от Подразделения по изучению пришельцев прятали.

 

Альфу несказанно повезло: тут тебя и терпят, и кормят, и любят. Одно плохо, не дают съесть другого любимца семьи кота Лакки. Это здесь коты – милые пушистики, которых все любят, а на Мелмаке это как кенгурятина на земле, одним словом – деликатес.

 

Вообще по части поесть Альф был одним из первых. А что вы хотите, если из 10 основных органов у вас восемь желудков?! Что у него прекрасно получается, так это влипать в истории. Даже страх быть пойманным «Службой по работе с инопланетянами» ничто по сравнению с этим его умением. Таннеры терпят, Альф пытается исправлять свои косяки – иногда ему это удается и очень даже неплохо. Тем не менее, не любить его невозможно. Альф покоряет не только своих новых домочадцев, но и всех зрителей своей добротой, искренностью, невероятными космическими историями и замечательным чувством юмора.

 

Семейство Таннеров не менее колоритно, чем их гость с другой планеты. Вилли (или, если быть точной Уильям) – глава семейства Таннеров. Он работает в социальной службе. К тому же благодаря своему увлечению коротковолновой связью пробует помочь Альфу наладить связь с родной планетой. Его жена Кейт Таннер обычная американская домохозяйка. Степень отчаянности стандартная, хотя нахождение в доме инопланетного существа автоматически ее повышает. Сын Таннеров Брайан стал лучшим другом Альфа – «не разлей вода, не разнеси динамит». А в старшую сестру своего закадычного товарища Линн Альф по-настоящему влюбился. Правда это было тайно.

 

В эту добрую семью и их шкодливого инопланетного любителя закусить котами влюбилась было невозможно не влюбиться.

 

Автор: Юля

 

Дата публикации на сайте: 19.12.2012

 

Самый странный и самый смешной сериал ...

 

«Альф» был культовым сериалом в середине 90-ых, настолько культовым, что РТР показывало его повторно через несколько лет после того, как сериал с успехом прошёлся по СТС. Да, это был самый странный и в то же время самый смешной сериал того времени. Сейчас «Альф» смотрится немного наивно – переодетый в фантастический персонаж актёр, пытающийся подражать людям… Хотя в свете последних событий с сериалом «Уилфред» «Альф» воспринимается как закономерный виток телевизионного колеса сансары.

 

Действительно. Пару десятилетий назад пропагандируемый образ обычной американской семьи был настолько уныл и бесцветен, что построить на нём повествование было практически невозможно. Ну что может происходить в семье с миловидной, но не более того мамой, умным и заботливым папой, смышлёным сынишкой и лапочкой дочкой? Ничего, ведь они настолько скучны в своей правильности, что с ними ничего не может произойти. Поэтому создатели сериала изощрились и придумали по-настоящему яркого, эксцентричного и немного циничного персонажа – инопланетянина, потому что людей с таким характером в Америке быть не может. Таким образом, семья Таннеров в сериале – это просто фон, на котором выгодно выделяется сам Альф. Никто из этой семейки не обладает хоть каким-нибудь выраженным характер, поэтому всё действие вращается вокруг Альфа и связано только с ним.

 

Это потом уже на телевидении появятся сериалы про разного рода подонков и с большим количеством хорошо прописанных персонажей, а в «Альфе» можно и нужно смотреть только на Альфа. Кстати, мне кажется, что Альф в чём-то похож на Карлсона – он почти как человек, но не человек и поэтому ему прощается то, что обычному человеку не простилось бы. Он озорной, прожорливый и всё самое интересное происходит только в его присутствие. При этом он всё-таки очень добрый и безмерно обаятельный. В общем, это такой извечный архетип хранителя дома, семейного очага, домового, если хотите – некое существо, на котором держится сплочённость и единство семьи.

 

В принципе и для многочисленных телезрителей недобрых 90-ых годов «Альф» тоже стал своеобразным хранителем семейного очага, потому что «Альфа» любили все – и младшее и старшее поколение. И на то время, когда шёл сериал, вся семья собиралась перед телевизором, чтобы полчаса побыть вместе и посмеяться от души над этим странным созданием с большим носом, длинной чёлкой и грустными глазами.

 

Автор: О. Т.